现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 公示公告>> 栾川县国土资源局关于广大市民购买商品房应注意事项的通告...
栾川县国土资源局关于广大市民购买商品房应注意事项的通告
编辑:宋香丽 发表于:2018-06-22 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
广大市民:
  为维护房屋买卖双方的合法权益,促进公平交易,减少买卖纠纷,推动栾川县房地产市场持续健康发展,现将购买商品房应注意事项通告如下:
  一、购房者在签订《商品房预售合同》前一定要注意所购买商品房的合法性。购房人在购房时,要查看核实拟购商品房所在楼盘是否有《房地产开发企业资质证》,同时是否具备五证,即《国有土地使用证》《建设用地规划许可证》《建设工程规划许可证》《建设工程施工许可证》《商品房预售许可证》。凡是未取得《商品房预售许可证》的商品房不可购买、不可交付钱款。
  二、对采取返本销售或者变相返本销售、售后包租或者变相售后包租的,由于宣传和承诺兑现存在较大风险,购房者请勿轻信广告宣传、销售人员口头承诺,应谨慎辨别、理性决策。
  三、购房前要充分了解拟购商品房的销售概况,了解预购房屋是否存在抵押、查封等现象,可随时到栾川县不动产登记中心大厅进行咨询。
  四、购房前要了解所购房屋是否为小产权房,小产权房不能办理产权证书,无法维护自身权益。
  五、确定购房时,应将定金、首付款、按揭贷款等存入监管账户,各房地产开发公司均开设有专用资金监管账户,并由开发企业开具正规发票。
  六、交纳住房专项维修资金时,必须向开发商索要由住房专项维修资金监管部门出具的《河南省住房专项维修资金专用票据》。
  七、确定购房后,应与房地产开发企业签订正式的《商品房预售合同》。根据有关规定,2015年1月1日后《商品房预售合同》通过《标准版交易权属管理系统》进行网上签约。在签订合同前,要仔细阅读合同条款,特别是审阅其中具有选择性、补充性、修改性的内容,注意防范潜在的市场风险和交易风险。在签订合同后,购房者应与房地产开发企业到栾川县不动产登记中心办理预售登记备案。
  咨询电话:0379-66873991    0379-66873993

  特此通告

                                                 栾川县国土资源局        
                                             2018年6月22日  
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1