现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 媒体看栾>> “信用村”里讲信用 普惠金融助脱贫 ...
“信用村”里讲信用 普惠金融助脱贫
编辑:宋香丽 发表于:2018-09-07 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
王东东(左)和父亲在小院里择菜

填表贷款

舒适的房间

“普惠金融示范村”招牌带来好前景

新修的特色民宿
  9月初,尽管炎热已经退去,可栾川县陶湾镇红庙村的王东东一家还在忙着招呼前来度假的游客。
  “忙,但是开心!”王东东一边擦着额头上的汗水一边笑着说。王东东家之前是红庙村建档立卡贫困户,过去,一家人全靠他和妻子外出打工挣钱。去年,他借助普惠金融政策贷款20万元装修了房子,开起了家庭宾馆,年净收入近10万元,成功脱贫。更令他开心的是,一家人能团聚在一起,在自家的院子里脱贫致富。
  自2015年起,栾川县立足本地乡村旅游资源丰富、家庭宾馆建设资金需求量较大的实际,选择家庭宾馆集中的村创建“信用村”,根据农户实际需求和信用评级结果,由金融机构优先发放贷款,支持乡村旅游快速发展,扶持、带动了一大批贫困群众增收致富。
  红庙村是普惠金融示范村。有了这块招牌,村里的348户农户就能享受普惠金融政策了,随用随贷,快捷方便。去年,栾川县农商银行共向该村农户发放贷款648万元,支持家庭宾馆建设。
  “贷款申请手续提交后一个星期我就拿到了钱,全靠这块牌子。”王东东说,去年,他家因为被评定为“信用户”,所以很快就拿到了贷款。今年,他办理了续贷手续,把院子又装饰了一番,扩大了家庭宾馆的规模,争取收入再翻一番。(洛阳日报记者 刘冰 通讯员 白佳丽 文/图)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1