现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 市政协十三届一次会议胜利闭幕...
市政协十三届一次会议胜利闭幕
编辑:宋香丽 发表于:2018-09-30 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  中国人民政治协商会议第十三届洛阳市委员会第一次会议圆满完成各项议程后,昨日下午在市会议中心胜利闭幕。
  十三届市政协主席杨炳旭,市委常委、统战部部长娄会峰,十三届市政协副主席张世敏、肖宏滨、孙君奎、张生伟、安石柱、程相朝、曾丹梅、魏世忠和秘书长张丽君在主席台前排就座。
  李少敏、刘应安、王全乐、吴中阳、胡衡庐、吴孟铎、赵会生、黄为忠、王琰君、何伟、董建亚、陈卫平、魏险峰、陈淑欣、李金迎、王军、雷雪芹、吉振华、于建庄、谷树森、曲海滨、吴志军、李钢锤、朱美荣在主席台就座。
  吉长荣、潘汉平、李传安、周宗良应邀出席大会并在主席台就座。
  省换届风气督导组成员蔺明乐也在主席台就座。
  本次大会应出席委员438名,实到会413名,符合规定人数。
  闭幕大会由杨炳旭主持。
  大会审议通过了政协第十三届洛阳市委员会第一次会议关于常务委员会工作报告的决议;审议通过了政协第十二届洛阳市委员会常务委员会提案工作报告;审议通过了安石柱代表大会提案审查委员会作的政协第十三届洛阳市委员会第一次会议提案审查情况报告;审议通过了政协第十三届洛阳市委员会第一次会议政治决议。
  杨炳旭代表新当选的十三届市政协领导班子作大会闭幕讲话。他说,未来五年是洛阳决胜全面小康、开创现代化强市建设新局面的关键时期。我们要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协各项工作的总纲,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想基础的主轴,把为决胜全面小康、建设现代化洛阳履职尽责作为主线,坚决贯彻落实中共中央、省委、市委决策部署,深入贯彻中共河南省委十届六次全会、中共洛阳市第十一次党代会及历次全会精神,以只争朝夕的紧迫感、敢于担当的责任感、奋发有为的使命感,为在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的洛阳篇章贡献政协智慧和力量。
  杨炳旭强调,一要坚持旗帜鲜明讲政治,始终把稳思想之舵。新一届市政协要把政治建设摆在首位,把坚持中国共产党的领导作为人民政协事业发展进步的根本政治保证,作为新时代人民政协必须恪守的根本政治原则,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,在中共洛阳市委的坚强领导下,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。二要坚持服务大局促发展,倾力尽好协商之责。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,同学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想及政协工作业务知识结合起来,紧紧围绕打好洛阳“四张牌”,全面深化“9+2”工作布局、实现“四高一强一率先”奋斗目标,加快建设副中心、打造全省增长极,多建睿智之言、多献务实之策、多助发展之力。三要坚持以人民为中心尽职责,永远保持赤子之心。
  把更好满足人民日益增长的美好生活需要作为政协全部工作的出发点和落脚点,把促进民生改善作为重要的着力点,多做倾听民声、反映民情、汲取民智、纾解民困的工作,协助党和政府破解民生难题,不断增进人民福祉。四要坚持画好最大“同心圆”,广泛汇聚磅礴之力。要高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持大团结大联合,积极探索新形势下团结联谊工作的有效方法,筑牢共同思想政治基础,广泛凝聚各方共识,寻求最大公约数,画好最大“同心圆”,凝聚起推动我市全面建设社会主义现代化的强大合力。五要坚持求真务实抓作风,夯实筑牢成事之基。要不折不扣地落实全面从严治党主体责任、第一责任和“一岗双责”,深入贯彻党的实事求是思想路线,自觉践行党的群众路线,坚持不懈地抓好党风廉政建设和反腐败工作,积极倡树“清新简约、务本责实”的作风导向,撸起袖子加油干,努力创造出无愧于党和人民信任、无愧于新时代召唤、无愧于人生价值的辉煌业绩。
  杨炳旭最后说,实现全面小康正在决战决胜,新的现代化征程更需砥砺前行。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,在中共洛阳市委坚强领导下,不忘初心、牢记使命,同心同德、扎实工作,为全面深化“9+2”工作布局、推动经济发展高质量和党的建设高质量、在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的洛阳篇章而努力奋斗!
  住洛全国、省政协委员,市直有关单位领导和国有大型企业、科研院所、驻洛高校、市属大专院校党委统战部门的负责同志等应邀列席大会。
  大会在雄壮的国歌声中闭幕。(洛阳日报记者 李三旺 李梦龙 通讯员 冯波)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1