现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 乡镇之窗>> 潭头镇多元素活动迎“国庆” 助力脱贫...
潭头镇多元素活动迎“国庆” 助力脱贫
编辑:侯豫炯 发表于:2018-10-01 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
“骑游、手擀面、农产品展销”
潭头镇多元素活动迎“国庆” 助力脱贫

  10月1日,潭头镇拨云岭村文化广场上热闹非凡,当天,由潭头镇政府联合县旅工委、农业局举办的“金秋骑游 助力脱贫”2018诗画潭州骑行绿道正式启用。同时,该镇还通过在活动现场推广农产品、现场制作品尝手擀面的方式,展示脱贫成果,助力群众增收。

  上午10点整,数百名骑行爱好者从拨云岭村党建文化广场出发,沿着新修成的骑行绿道,途径石门土屋、滨河大道、大王庙村,再返回拨云岭村。“通过骑行绿道,将潭头镇旅游资源连成一线,使‘绿色骑游’和‘脱贫攻坚’有效结合,为潭头镇发展壮大乡村旅游产业,助力脱贫攻坚起到积极作用。”潭头镇党委书记常光磊介绍。

  拨云岭村文化广场不仅是骑行活动的起点站,也是潭头镇各种特色农产品的展示区,柏枝崖村的灵芝盆景、灵芝孢子粉、猴头,蛮营村的山楂、提子,赵庄村的东桃、雪梨……这些特色农产品均来自各贫困村群众发展的种植项目,吸引现场群众和游客争相品尝购买。

  活动期间,拨云岭村的“妈妈们”现场展示特色“手擀面”的制作工艺,她们在现场娴熟地和面、擀面,在“迎国庆、贺丰收,脱贫群众共擀幸福面”的横幅前,她们自信地展示双手创造的劳动成果,引来不少游客拍照称赞。(李莎)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1