现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 媒体看栾>> “一元午餐”:此处“风景”更宜人 ...
“一元午餐”:此处“风景”更宜人
编辑:宋香丽 发表于:2018-10-08 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
国庆假期,老君山景区推出的“一元午餐”成为舆论热点,获游客和网友点赞
“一元午餐”:此处“风景”更宜人 


  一碗当地的特色糁汤面、一根香肠和一个馒头,这样的一份午餐在景区里只卖一元钱。今年国庆假期,栾川县老君山景区推出的“一元午餐”赢得游客和网友点赞。老君山景区并不是第一次推出此类活动,该景区相关负责人表示,推出“一元午餐”是为了让游客享受到更暖心的服务,只要游客有需求,景区就会坚持做下去。

“一元午餐”
  今年国庆长假期间,老君山景区中天门广场上的“一元午餐”摊点,成为该景区抢眼的“风景”。现场4口热腾腾的锅里,面条饭香扑面而来,游客们排成长龙,等待取餐。一旁的提示牌上写着“一元午餐,无人值守,自觉投币,自助找零”,游客投完钱后,排队领取一碗当地的特色糁汤面、一根香肠和一个馒头。(如图)
  “国庆假期,老君山景区连续7天推出‘一元午餐’,每天都能吸引上千名游客前来就餐。”老君山景区相关负责人徐雷表示,老君山景区海拔较高,再加上秋季天气转凉,游客在山上用餐不便,景区就想给游客提供一碗热乎乎的饭。
  一份午餐卖一元钱,景区会不会亏本?徐雷表示,“一元午餐”的食材都是从周边农户那里收购的,馒头也是从贫困户开的馒头店进的,厨师都是景区的,能保证质量,成本也不算高,超出部分由景区补贴,也是给游客提供一项暖心服务。

“令人暖心”
  “‘一元午餐’很受欢迎,游客也很文明自觉。”徐雷说,景区原本计划一天只卖2000份,但由于游客需求量较大,从10月4日开始追加到5000份。用餐的人很多,但是现场秩序井然。虽然无人收款,但这些天景区每天的收入都高于发放的餐品数。
  “一元午餐”的推出,令游客纷纷称赞。“国庆假期,能在景区里花一元钱吃到热乎又美味的午餐,感觉太值了,以后有机会还来!”来自陕西的游客刘静说。
  “一元午餐”也引起社会广泛关注,《人民日报》、新华社、中央人民广播电台、人民网、中新网、环球网等媒体纷纷对此进行报道。有网友表示,景区中售卖的食品普遍较贵,对于游客来说已经习以为常,老君山推出的“一元午餐”带来了满满的正能量,令人暖心。

“坚持做下去”
  老君山景区并不是第一次推出此类活动。去年十一黄金周,老君山景区首次推出“一元午餐”,游客只需花一元钱,就能买到包括面条、馒头、荷包蛋在内的“一元套餐”。由于天气原因,去年十一假期只有10月5日推出了该项服务。
  今年国庆假期,老君山景区再次推出“一元午餐”,并对餐品进行了升级,用餐标准为一个馒头、一根香肠、一碗当地的特色糁汤面,还特意支起了大圆桌,摆上凳子,让游客能坐着舒舒服服地用餐。在食品安全方面,景区特别邀请当地食药监部门介入,从源头把控食品安全,让游客吃得更安心。
  此外,该景区还在端午节为游客免费提供槲包、粽子,中秋节为游客免费提供月饼、时令水果,雨雪天气为游客熬制姜汤……
  “让游客享受到方便、实惠、暖心的服务,只要游客有需求,‘一元午餐’就会坚持做下去。”徐雷表示,今后,“一元午餐”将视天气状况和客流量继续推出,景区也将进一步提升服务质量,把“一元午餐”打造成景区的特色品牌。(洛阳日报记者 戚帅华/文 曾宪平/图)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1