现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 栾川县隆重表彰百名勤劳致富模范...
栾川县隆重表彰百名勤劳致富模范
编辑:宋香丽 发表于:2018-10-09 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  10月9日,我县举行百名勤劳致富模范表彰大会,对评选出的102名勤劳致富模范进行表彰,进一步弘扬勤劳精神,激发内生动力,向贫困发起总攻。

  县领导董炳麓、马亮、朱宏轩、赵改新、吕振涛、杨栋梁、宋晓庆、郑乐仁出席会议,并为受表彰的勤劳致富模范颁奖。
  为深入贯彻党的十九大精神,认真落实中央和省委、市委、县委关于脱贫攻坚工作的决策部署,树立勤劳致富先进典型,激发贫困群众脱贫致富积极性和主动性,县委宣传部、县文明办、县扶贫办于今年年初启动了“百名勤劳致富模范”评选宣传活动,在全县范围内挖掘出一大批在脱贫攻坚工作中有示范带动意义的个人(家庭),经过为期三个月的社会推荐、资格审核、宣传报道、征求意见、综合评定等程序,经研究决定,授予郑明辉等102人“勤劳致富模范”荣誉称号。
  这些勤劳致富模范中,有身残志坚、靠着一只手养猪走上脱贫路的“奋斗哥”曾延武,有年逾古稀仍坚持养羊努力奔小康的老人朱书记,有承包多亩烟田主动要求脱贫的马战伟,有在建筑工地上忙碌着的“拼命三娘”张红坡……他们奋斗在养殖、种植、务工、餐饮等各个行业。他们都曾面临生活窘迫,却能在党和政府的帮助下不等不靠、苦干实干,用勤劳的双手摆脱贫困,用顽强的意志改变命运,用充满智慧的头脑开创出美好明天。
  在活动现场,勤劳致富模范们催人奋进的先进事迹感动和鼓舞着在场的每一名观众,大家为这些自强自立、勤劳致富的人们鼓掌点赞。(李莎)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1