现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2018年10月10日栾川手机报(查看详情)
2018年10月10日栾川手机报(查看详情)
作者:宋香丽 发表于:2018-10-11 点击:正在读取

2018年10月10日
星期三    九月初二

★生态立县 旅游富县 产业强县
 改善未成年人成长环境 建设和谐文明栾川
 坚决铲除黑恶势力“关系网”“保护伞”

【国家4A景区——天河大峡谷提醒您注意天气变化】

明天(11日) 晴天间多云 4~18℃
后天(12日) 晴天到多云 5~19℃

『新闻导读』

【封面新闻】
董炳麓到湾滩村棚户区改造项目工地现场办公
县城40个新公交站牌投入使用
【党政要闻】
董炳麓调研部分乡镇易地扶贫搬迁和产业扶贫工作
我县召开洛阳至栾川铁路规划调研座谈会
【学习贯彻落实县委十二届七次全会精神】
【工作动态】
县交通运输局开展2018年重点项目现场观摩活动
县商工委开展廉洁教育进企业活动
【八面来风】
我国将采取七方面措施推进农村“厕所革命”
【健康提示】
常搓手脚 健脑防老
【过目不忘】

============================

【封面新闻】

》董炳麓到湾滩村棚户区改造项目工地现场办公
  10月9日,县委书记董炳麓带领部分四大班子领导及湾滩村棚户区改造项目成员单位主要负责人一行,实地查看棚户区改造项目征迁工作进展情况,现场办公解决项目推进中出现的困难和问题。
  董炳麓在项目工地了解工作进展情况后,叮嘱相关负责人在施工过程中要尽可能保留村内原有树种,保障村庄生态环境不受破坏。
  随后,董炳麓到项目指挥部召开会议,在听取汇报后,董炳麓对湾滩村棚户区改造项目指挥部两个月以来的工作成绩给予充分肯定,并对所有奋战在一线的工作人员表示慰问及感谢。他指出,本次征迁工作,各单位各部门通力协作,形成合力,找准问题关键,解决主要矛盾,切实把各项工作做好、做出了成效。
  会上,就下一步工作中存在的实际困难和问题,各成员单位负责人纷纷提出的意见和建议。董炳麓强调,各部门要在思想上高度重视,妥善处理好征迁群众的安置问题,切实解决群众的刚性需求;要坚持问题导向,建立问题清单,探索建立正面激励机制,将能解决的问题及时解决,不能尽快解决的问题及时沟通协调,做好解释工作,积极稳妥推进征迁安置遗留问题的解决;要把握政策尺度,坚持依法依规办事,用法治思维和法治手段解决问题,推动工作。
  据悉,截至目前,湾滩村累计征迁房屋300余户,房屋征迁总面积达13余万平方米,整体拆除进度达98%;企业及小作坊征迁30余户,进度达90%,总完成土地征收1630.88亩。
  县领导王明朗、马亮、杨海龙、朱宏轩、赵改新、张剑敏、段玉超、王银轩、刘国杰、盛草飞、王冲参与现场办公。(柴玎玎)

》县城40个新公交站牌投入使用
  近日,为完善县城公共交通配套基础设施,县交通运输局对君山路、幸福路、兴华路、伏牛路、滨河路等5条主要街道的公交站牌进行了更换。
  据介绍,公交站牌不仅为市民提供公交出行信息服务,还是城市环境和文明的重要标志,旧的公交站牌部分存在样式陈旧、功能不完善、字迹模糊等现象,这样的站牌不仅影响城市的美观,也不利于市民查找站点。为此,县交通运输局将在年内对县城主要街道的63个公交站牌进行更新,目前已更新投入使用40个,更新后的站牌色彩清新,外表也更加美观,不仅有利于市民们出行时查找站点,也为城市的整洁美观增光添彩。
  在公交站候车的市民纷纷表示,新站牌不仅大气美观,还附带有公益广告,字体也较以往更加清晰,观看站点更加方便,希望大家都可以爱护公共基础设施,为市民出行提供方便。(侯豫炯 张晓丹)

============================

【党政要闻】

》董炳麓调研部分乡镇易地扶贫搬迁和产业扶贫工作
  10月10日,县委书记董炳麓先后到秋扒乡、狮子庙镇调研指导易地扶贫搬迁和产业扶贫工作。
  董炳麓一行先后走访了秋扒乡和狮子庙镇的易地扶贫搬迁社区,详细了解两乡镇易地扶贫搬迁总体情况,并深入贫困户家中,与贫困户交谈,了解他们搬入扶贫搬迁社区后的生产生活、家庭收入、子女就学等情况,并鼓励他们要坚定信心,依托扶贫政策和帮扶,通过自身努力,实现致富目标。董炳麓还查看了秋扒乡和狮子庙镇的扶贫产业园、扶贫产业车间,了解目前生产情况和带动贫困户就业情况。
  董炳麓强调,要长远聚焦搬迁群众后续生活发展,进一步完善公共服务和相关配套设施,解决好搬迁群众就业、医疗、教育等问题,同时要依托扶贫产业园和生产车间,鼓励引导更多的贫困户前来务工,并确保车间的稳定生产运转,保障务工人员收入稳定,促进贫困群众实现家门口就业,真正实现搬迁群众“稳得住、能致富”目标。
  县领导朱宏轩、赵改新参加调研活动。(李莎)

》我县召开洛阳至栾川铁路规划调研座谈会
  10月10日,中铁第四勘察设计院集团有限公司专家莅栾,就拟建的洛阳至栾川铁路进行实地勘探,并就项目有关事宜进行座谈。
  会上,专家们对洛阳至栾川铁路规划进行了简要介绍,县发改委、统计局、交通运输局等单位针对规划发表意见。据了解,洛阳至栾川铁路目前暂定功能是以旅游客流为主,兼顾沿线客运需求的客货共线铁路,是落实精准扶贫,助推沿线国家级贫困县宜阳、嵩县、栾川脱贫致富的扶贫线路,并通过向南延伸形成一条串起沿线众多旅游景区的名城名山名湖黄金旅游线。
  县委副书记、县长王明朗指出,洛阳至栾川铁路的建设对于进一步改善栾川的交通条件,打赢脱贫攻坚战,带动旅游发展,促进栾川经济社会发展具有里程碑式的重要意义,希望设计院专家在经过实地勘探,深入研究分析后,科学制定线路,并尽快确定方案、确定时间节点,同时抓紧推进后续事宜,栾川方面也将全力以赴做好支持配合工作,服务好项目建设。
  王明朗强调,我县各有关部门、涉及乡镇要迅速行动起来,按照要求收集相关资料,保质保量如期报送。同时要以规划为引领,千方百计帮助解决问题,确保洛阳至栾川铁路规划按照预期时间节点稳步推进。(罗代彬)

============================

【学习贯彻落实县委十二届七次全会精神】

》中共栾川县委关于优先实施“生态立县”战略加快推进生态文明建设的决定
  七、坚决打赢污染防治保卫战
  (二)着力打好碧水保卫战。深入实施省、市水污染防治行动计划,扎实推进河长制,加快工业、农业、生活污染源和水生态系统整治,消除县域黑臭水体、污染严重水体和不达标水体。扎实做好饮用水源地保护、工业企业废水深度治理、生活污水治理、农业农村污染治理等工作。
  (三)扎实推进土壤污染治理攻坚战。全面实施土壤污染防治行动计划,突出重点区域、行业和污染物,有效管控农用地和城镇建设用地土壤环境风险。扎实做好土壤污染管控和修复、垃圾分类处理、固体废物污染防治等工作。

》一把手谈落实:推动乡村振兴 打造国家级休闲度假旅游区——访重渡沟管委会党工委书记张志钦
  “县委全会提出,生态才是栾川永续发展最可依赖的资源,生态优势才是栾川最核心的竞争力、最宝贵的财富、最重要的品牌,对于重渡沟管委会同样如此,我们必须保护好、利用好、发展好我们的生态。”重渡沟管委会党工委书记张志钦说。
  张志钦表示,一要以脱贫攻坚统揽全区经济社会发展全局。把乡村旅游产业作为主导产业,大力开发建设生态旅游示范村,进一步规范提升乡村旅游基础建设,推动乡村振兴,开发建设精品民宿、农家宾馆,把重渡村和北乡村、仓房村、街上村四个村建成国家和省级特色旅游示范村,助力脱贫攻坚。二要抓好重点旅游项目。加快王坪村、新南村休闲农业和铁路小镇项目建设,抓好东北虎园扩建工程和重渡沟国家旅游度假区项目建设,扩大乡村旅游区域。围绕伊河水岸田园风光带大力实施开放招商,推进弘康养老度假区、民宿酒店、伊河水岸田园居、红园等项目建设,打造集休闲农业与乡村旅游、猕猴桃产业园区、养生度假小镇、红色文化旅游等为一体的国家级休闲度假旅游区,为全面建成小康社会夯实产业基础。三要抓好传统产业。发展食用菌、中药材种植、经济林、养殖业、来料加工业和光伏发电等产业,带动群众上项目、增收入、促脱贫。四要突出抓好党建,夯实基础促发展。抓实抓细支部标准化建设、星级创建、后进村整顿、支部书记队伍建设、党员管理、村级人才队伍培养等工作,造就一支干事创业的坚强党支部,照章理事,有人干事,以高质量党的建设推动各项工作落实,推动生态文明建设高质量,促进经济发展高质量。

============================

【工作动态】

》县交通运输局开展2018年重点项目现场观摩活动
  为加快交通运输系统2018年重点项目建设进度,10月9日,县交通运输系统各单位班子成员、重点部门负责人40余人对2018年在建的十一个重点项目进行实地观摩。
  每到一处,观摩团成员都认真听取项目负责人情况介绍,对各重点项目建设情况进行认真点评,并对各项目单位提出具体要求。观摩团相关人员指出,相关部门要制订项目攻坚计划,确保按既定时间保质保量完成年度目标任务;各单位要一手抓当前项目,一手抓筹划和争取明年项目,确保明年各项工作能够早启动;要认真总结各重点项目在建设中存在的问题,逐个化解难题,确保项目建设取得预期效果,达到预期目的。(张晓丹)

》县商工委开展廉洁教育进企业活动
  近日,县商工委开展廉洁教育进企业活动,对三大运营商、中石化、金源商贸、洛钼集团、龙宇公司等20余家企业负责人进行廉洁教育。
  为确保活动取得实效,该单位通过召开廉洁教育主题会、座谈会等形式,认真学习十九大精神、党纪法规及企业各项规定,提醒各企业负责人要牢记党的宗旨和各自的岗位职责,筑牢拒腐防变的思想防线。同时要求各企业负责人不仅要搞好生产经营,还要结合自身实际加强本企业党风廉政建设,落实党风廉政建设各项规定。(县商工委)

》我县迎来红叶适宜观赏期初期
  10月9日,根据林区红叶及未来天气变化趋势,县林业局、旅工委联合发布栾川县2018第一期“红叶观赏指数”,部分林区(景区)迎来红叶的适宜观赏期初期。
  据悉,目前,老君山景区的山顶马鬃岭及金顶至中天门沿线附近、养子沟景区入口(售票口)和栾川乡双堂石垄沟水库周围观赏点已达到“Ⅰ级红叶指数”,白马潭、天河大峡谷和重渡沟三个景区还未达到“Ⅰ级红叶指数”,多以零星状红叶或彩叶林分布,呈现五彩斑斓的景色。此外,县林业局、旅工委提醒广大游客出行前查清景区路况、天气以及沿途所需时间,根据自身情况制定观赏路线,驾驶车辆注意安全。(罗代彬)

============================

【八面来风】

》我国将采取七方面措施推进农村“厕所革命”
  为改善农村人居环境,我国将通过全面摸清底数、科学编制建设规划、合理选择改厕标准和模式、试点示范、强化技术支撑、建立完善管护运行机制、同步推进厕所粪污无害化处理等七方面措施,切实推进农村“厕所革命”。
  这是记者从中央农办、农业农村部、国家卫生健康委员会9日在山东省淄博市召开的全国农村改厕工作推进现场会上获悉的。
  记者了解到,按照乡村振兴规划和农村人居环境整治三年行动方案,到2020年,东部地区、中西部城市近郊区等有基础、有条件的地区,要基本完成农村户用厕所无害化改造,厕所粪污基本得到处理或资源化利用,管护长效机制初步建立;中西部有较好基础、基本具备条件的地区,力争卫生厕所普及率达到85%;地处偏远、经济欠发达等地区,卫生厕所普及率明显提高。(洛阳网)

【健康提示】

》常搓手脚 健脑防老
  手掌和脚底分布着人体全身的反射区。经常搓手搓脚,有利于刺激相应经络和穴位,保护全身各个器官,防止肌肉萎缩、高血压、神经衰弱、冻疮等,还能延缓衰老,对头晕头痛、耳鸣、失眠都有良好的辅助治疗作用。同时还能健脑。
  方法:手掌、手背互搓,再用双手手掌搓两脚脚心,各100次左右,最好搓到手心脚心发红发热,如能配合热水浸泡更好。

【过目不忘】

  着急却遇上堵车,很努力了还是没得到肯定,兴冲冲约好朋友却被留下加班……每个人的生活里都有沮丧的时刻,不要说“为什么倒霉的总是我”,那些开心的人,并不是遇到的困难少,只是更会寻找生活中的快乐。

  ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814446,感谢您的支持!

《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县新闻中心主办 欢迎投稿
邮箱:lcxxwzx@163.com
本期编辑:王斌 吴青青

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1