现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 媒体看栾>> 好日子“搬”出来! ...
好日子“搬”出来!
编辑:宋香丽 发表于:2018-10-15 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
女儿在新幼儿园里快乐成长
到党群服务中心办理业务
日子过得如辣椒般红火
生活越来越幸福
参观社区民俗馆
过去的老房子
赵丽娟在社区的扶贫车间上班
王福财当上了生态护林员
美丽新社区
  昨日,栾川县狮子庙镇金河湾易地扶贫搬迁社区的一户人家,丈夫王福财抱着女儿,妻子赵丽娟站在身后,一家人露出灿烂的笑容。
  王福财是狮子庙镇西羊道村村民,他的幸福生活,从2016年搬进新房子开始。搬迁后,王福财当上了生态护林员,赵丽娟在社区扶贫车间上班,4岁的女儿在社区幼儿园上学,日子过得如串串辣椒一般红红火火。
  王福财所在的社区拥有住宅楼24栋,已安置贫困群众650余户3000余人。这里不仅幼儿园、文化广场、景观水系等公共服务设施齐全,还引进了箱包、服装等来料加工车间,直接带动260余名搬迁群众在社区内就业,使越来越多的人过上了幸福新生活。
  近年,我市坚持把易地扶贫搬迁工作摆在脱贫攻坚战最前沿、最关键位置,统筹谋划、协调推进,探索出了一条符合国家政策、洛阳实际、群众意愿的易地扶贫搬迁新路子,实现了“搬得出、稳得住、能致富”总体目标。2017年,我市易地扶贫搬迁工作完成情况全省排名第一,得到国家发改委和省委、省政府的充分肯定。
  “十三五”以来,经过持续攻坚,我市已有3.9万名贫困群众搬出大山。目前,今年实施的76个安置点项目已全部建成,今年确定的剩余20497名深山区贫困群众正在加快搬迁入住。很快,大家将搬出深山、住进新房,迎接新生活。
  挪出穷窝拔穷根、有家有业有奔头,贫困群众的获得感、幸福感大为增强,都发自内心地感谢总书记,感谢党中央,感谢党的精准扶贫、精准脱贫好政策。
(洛阳日报记者 刘冰 通讯员 李艳 姜静 文/图)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1