现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 全国易地扶贫搬迁现场会与会代表莅栾考察...
全国易地扶贫搬迁现场会与会代表莅栾考察
编辑:宋香丽 发表于:2018-10-16 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  10月15日,出席2018年全国易地扶贫搬迁现场会的代表莅栾,深入我县秋扒乡、狮子庙镇易地扶贫搬迁安置社区观摩考察,实地调研社区规划建设、服务管理和搬迁群众后续发展情况。
  住房和城乡建设部总经济师赵晖,文化旅游部党组成员李世宏,中国人民银行副行长朱鹤新,国家有关部委和湖北、广西、重庆、新疆等省区市政府相关负责同志莅栾考察。副省长何金平,市领导刘宛康、吴孟铎、徐新、魏险峰、陈淑欣,县领导董炳麓、王明朗、朱宏轩参加活动。
  秋扒乡幸福佳苑社区共有搬迁楼25栋,总占地面积100余亩,其中2016年以来,新建15栋,占地面积40.5亩,共搬迁安置建档立卡贫困群众289户1046人。社区围绕搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富、生活好”的核心目标,配套建设了便民服务中心、扶贫产业园、学校、卫生室、综合文化广场、休闲健身广场等设施,满足了搬迁群众就业、教育、医疗休闲娱乐等需求,同时,依托社区党群服务中心平台形成一门式办理,一站式服务,有效地为搬迁群众解除后顾之忧。289户搬迁户入住后,通过扶贫产业园务工、各类公益性岗位等就业形式,实现稳定增收。同时社区服务中心多方位提供免费技能培训和就业信息,满足搬迁群众就业需求,实现家门口就业,稳定可持续脱贫。对此,与会代表给予充分肯定。
  狮子庙镇金河湾社区总建筑面积62000余平方米,共安置群众650余户3000余人,其中贫困户271户1013人。在该社区,与会代表认真听取易地扶贫搬迁工作开展情况,与贫困群众深入交流,询问他们的生产生活情况。当得知贫困群众不花一分钱“拎包入住”,生活过得有滋有味,都发自内心地感谢总书记、感谢党中央、感谢党的好政策。与会代表鼓励乡亲们坚定不移地跟党走、跟总书记走,撸起袖子加油干,幸福生活一定会“芝麻开花节节高”。
  据了解,栾川县是国家级贫困县,计划在2018年实现脱贫摘帽。栾川地处豫西伏牛山区,全县总面积2477平方公里,辖15个乡镇213个行政村,总人口35万,其中农业人口30万,人均耕地不到半亩,以前山区群众分散居住于2600余条沟岔之间,生产生活条件极其恶劣。脱贫攻坚战打响以来,县委、县政府把易地扶贫搬迁作为全县脱贫攻坚“头号战役”,按照“规划先行、项目带动、产业支撑、基础优先、稳定发展”思路,全力推动各项工作开展。“十三五”期间全县计划搬迁贫困群众12059人,其中2016、2017年已完成搬迁9248人,今年共建设9个靠镇安置点、计划搬迁剩余2811人,目前已全部分房到户,10月底前可全部搬迁入住。(罗代彬)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1