现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 全市交通运输脱贫攻坚暨四好农村路建设推进会在栾召开...
全市交通运输脱贫攻坚暨四好农村路建设推进会在栾召开
编辑:宋香丽 发表于:2018-10-22 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  10月21日,全市交通运输脱贫攻坚暨四好农村路建设推进会在我县召开,分析研究当前全市交通脱贫和“四好农村路”建设存在问题和面临形势,安排部署下步工作。市委常委、市政府党组成员王琰君,市政府副秘书长赵书政出席会议。县委书记董炳麓,副县长张向阳陪同观摩并参加会议。

  当天上午,与会人员先后前往庙子镇、潭头镇、秋扒乡,通过沿途查看道路情况、现场听取汇报的方式,对我县农村物流点建设、村道建设、站牌设置、村村通客车运行以及扶贫产业发展情况进行现场观摩。
  推进会上,与会人员首先共同观看了我县“四好农村路”创建工作专题片《共筑富民路、同圆小康梦》。随后,我县在会上作“四好农村路”经验介绍,嵩县作表态发言。
  近年来,我县根据“四好农村路”建设的相关要求,全面提升公路通行保障水平,推进全县农村公路建管养运协调可持续发展,为全县同步建成全面小康社会提供可持续保障。近两年来,投资3.3亿元,新改建农村公路215个项目370.2公里;改造桥梁21座620延米;实施安全生命防护工程140个417.5公里;投资4500余万元用于农村公路日常养护和小修保养,新建中心养护站一个。目前,全县现有农村公路1650公里,所有行政村全部通硬化路,客运班线覆盖率达100%。
  我县表示,下一步将继续大力推进“四好农村路”建设,利用三年时间将全县所有县乡道和通往各行政村的主干道进行升级改造,并实施“白改黑”工程,将条条农村路打造成惠民富民路、特色产业路、乡村旅游路,力争到2020年成为全国“四好农村路”示范县。

  会上,王琰君对我县“四好农村路”建设工作成果给予了充分肯定,就进一步做好全市交通运输脱贫攻坚暨“四好农村路”建设,王琰君要求,要提升站位,认清差距,切实增强做好交通运输脱贫攻坚和“四好农村路”建设工作的责任感、紧迫感、使命感;统筹推进,突出重点,全面提升交通运输脱贫攻坚和“四好农村路”建设工作水平;强化领导,形成合力,为做好交通运输脱贫攻坚和“四好农村路”建设工作提供坚强保障。
  市直相关部门、各县(市、区)交通、客运部门负责人共170余人参加会议。(李莎)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1