现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 中国铁路郑州局集团有限公司总经理孙景来栾开展扶贫调研...
中国铁路郑州局集团有限公司总经理孙景来栾开展扶贫调研
编辑:宋香丽 发表于:2018-10-23 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  10月23日,中国铁路郑州局集团有限公司党委副书记、副董事长、总经理孙景及公司相关领导一行来到栾川,就铁路定点扶贫工作进行实地走访调研。市委常委、市政府党组成员王琰君,我县领导董炳麓、赵改新、周胜展参加调研活动。
  陶湾镇协心村生态观光园和农家宾馆改造是中国铁路总公司在我县开展的铁路扶贫项目。在协心村生态观光园的天麻园区内,孙景实地查看了产业园建设情况和天麻长势,在得知生态观光园已带动该村55户贫困户210人实现了脱贫的情况后,孙景对项目发展给予了充分肯定,并指出,要继续做好生态观光园的后期管护等工作,统筹考虑种植、销售、深加工等各环节,确保贫困群众能持续稳定受益。
  胡留现曾是协心村的贫困户,2016年,他和村里的10户贫困户得到铁路总公司的专项资金帮扶,拿到三万元农家宾馆改造资金,2017年,他的农家宾馆开了起来,年收入过万,顺利实现了脱贫。孙景来到他家,查看了宾馆的软硬件设施,了解到在资金帮扶下该村多户贫困群众已顺利脱贫,孙景对此感到十分欣慰,并鼓励他们要继续提振信心,依靠自己的努力,早日致富奔小康。同时他还强调,在发展农家宾馆、乡村旅游时,要注重品牌打造和生态保护,做好可持续发展。

  在即将投入使用的高铁无轨站内,孙景实地查看了项目进度,并强调,要尽快做好项目后续工作,确保高铁无轨站早日投入使用,尽早让栾川群众和来栾游客感受到专车直达高铁站的便利服务。
  据了解,从2012年11月起,中国铁路总公司对我县进行定点帮扶,公司围绕基础设施建设、教育医疗、农村特色产业发展、旅游及党建等扶贫领域,累计在我县投入帮扶资金680万元,在全县9个乡镇实施脱贫项目近20个,受益群众达6万余人。(李莎) 

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1