现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2018年11月1日栾川手机报(查看详情)
2018年11月1日栾川手机报(查看详情)
作者:宋香丽 发表于:2018-11-02 点击:正在读取

2018年11月1日
星期四    九月廿四

★生态立县 旅游富县 产业强县
 共建和谐栾川 共享幸福生活
 出重拳 扫黑恶 保平安

【国家4A景区——天河大峡谷提醒您注意天气变化】

明天(2日) 晴天间多云 4~19℃
后天(3日) 晴天到多云 5~20℃

『新闻导读』

【封面新闻】
伊河水生态文明工程生活段整体形象进度达95%
【党政要闻】
我县2018年人口抽样调查工作正式开始
我县组织开展《中华人民共和国反间谍法》宣传活动
【壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年】
【工作动态】
城关镇老旧社区综合提升改造项目启动
县人社局提示:警惕远离非法职业中介
【速览】
【八面来风】
两协会报告显示:部分品牌汽车的常用配件价格涨幅明显
【健康提示】
洗发水最好换着用
【幽您一默】

============================

【封面新闻】

》伊河水生态文明工程生活段整体形象进度达95%
  11月1日,记者在伊河水生态文明工程生活段河道治理现场看到,两岸的步道、护栏已基本建设完毕,工人们正沿着河岸种植碧桃、石楠等绿化树木。
  据悉,伊河水生态文明工程生活段河道治理范围为西河大桥至东河桥,内容主要包括河道护岸、清淤疏浚、上堤道路、截污管道、齿墙、铺装工程、绿化工程、给排水工程、景观照明工程、弱电工程。目前,已累计完成土方开挖24.9万立方米、土方回填23.46万立方米、挡墙砌筑7.63万立方米、齿墙浇筑2.5万立方米、铺装2.9万平方米、绿化860平方米、乔木栽植1260棵、栏杆安装12890米,生活段整体形象进度95%,计划年底前完工。(罗代彬)

============================

【党政要闻】

》我县2018年人口抽样调查工作正式开始
  为准确、及时掌握全县人口发展变化情况、了解人口增长趋势、制定国民经济和社会发展计划提供可靠依据,11月1日,我县2018年人口抽样调查工作正式开始。县委常委、副县长朱宏轩实地走访群众,督查工作开展情况。
  朱宏轩一行实地走访了城关镇君山路社区和赤土店镇竹园村,为群众讲解本次抽样调查工作的实际意义,并向群众的理解和配合表示感谢。朱宏轩强调,基层调查员要多一分耐性,多一分认真,为群众及时讲解本次调查的目地和意义,不要给群众生活增添麻烦,在统计工作中,要及时入户,做到区不漏户,户不漏人,人不漏项,确保调查数据真实准确、完整及时。
  据了解,本次人口抽样调查工作共涉及全县14个乡镇及重渡沟管委会的28个调查点,正式调查从11月1日开始至11月15日结束,在对调查中涉及的所有内容严格保密的前提下,调查人员利用PDA采集住户信息填写调查表,增加GPS定位及录音功能。(李莎)

》我县组织开展《中华人民共和国反间谍法》宣传活动
  为进一步提高全社会反奸防谍意识,11月1日,我县在文化广场开展《中华人民共和国反间谍法》宣传活动,广泛动员广大居民积极参与,营造浓厚的宣传氛围。
  今年是《中华人民共和国反间谍法》颁布实施四周年,活动现场,县国安办工作人员通过发放宣传材料、摆放展板和悬挂横幅等多种形式,向过往群众宣讲国家安全的重要性,号召广大群众积极与一切危害国家安全的行为作斗争,同时,围绕如何界定间谍行为、间谍罪刑事责任以及如何举报处理间谍行为等进行了详细讲解。活动当天,各乡镇、相关单位同步开展《中华人民共和国反间谍法》宣传活动。
  县人大常委会副主任胡超,县政协副主席马汉成参加活动。(柴玎玎)

》我县督导推进交通和旅游行业扶贫工作
  10月31日,我县组织县政府办、交通运输局、旅工委等单位和相关乡镇有关负责人组成工作组,先后到陶湾镇、庙子镇、潭头镇、秋扒乡和重渡沟管委会专题督导交通和旅游行业扶贫工作。 
  工作组一行分别到石张线公路建设项目、森林消防直升机停机坪建设项目、九龙山温泉度假区“三路一桥”建设项目和重渡沟旅游度假区建设项目施工现场实地督导,推进项目建设。工作组听取了项目建设单位关于项目进度情况的汇报以及项目建设存在的问题和困难,并对下一步的工作计划进行了讨论和指导。工作组要求,交通、旅游重点项目是带动贫困群众脱贫、打赢脱贫攻坚战的坚实支撑,各建设单位要采取有效措施,确保建设任务完成。
  工作组还先后前往县交通系统帮扶村潭头镇大坪村和秋扒乡北沟村、县旅工委帮扶村潭头镇拨云岭村了解行业包村扶贫推进情况,详细了解各村扶贫工作推进的进度、存在问题和下一步打算,就各行业部门工作开展遇到的问题,现场逐一分析和解决,并慰问驻村干部,勉励他们要持续用好行业资源,确保分包村持续稳定脱贫。
  副县长张向阳参加活动。(政府办)

============================

【壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年】

》开放促改革,增添发展新动能
  以开放促改革、促发展,是中国改革开放40年来的重要经验和启示,也是我们面向未来、不断取得新成就的重要方法。
  不久前,国家博物馆的一场“影像见证40年全国摄影大展”,吸引了众多前来“怀旧”的观众。216幅作品,以镜头见证了40年来的家事国事天下事,也在纷纭的时代记忆中,勾勒出一条清晰的历史线索。从1987年广州街头用“大哥大”的女士,到2017年美国纽约哥伦比亚大学毕业典礼上挥舞着中国国旗的两名中国留学生,透过镜头人们不难发现:改革与开放,这两条主线的交织,让中国变得流光溢彩。
  “从农村到城市,从试点到推广,从经济体制改革到全面深化改革,40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。”回溯40年波澜壮阔的不凡征程,我国改革开放的一个突出特点,就是改革与开放结伴同行、相互促进。从深圳等经济特区的创立到浦东的开发开放,从加入世界贸易组织到深度融入全球经济体系,从自贸区、自贸港到修订负面清单、大幅放宽外资准入限制……改革行动与开放举措彼此激荡、形成合力,让经济引擎迸发出强大动力,推动国家在现代化道路上加速追赶、书写辉煌。
  开放带来进步,封闭必然落后。英国剑桥大学研究员马丁·雅克说,中国改革开放是“20世纪最重要事件之一”。40年前,中国铁路运营里程约5万公里,绝大多数火车时速只有40公里。今天,中国铁路运营里程达到12.7万公里,其中高铁2.5万公里,约占全球高铁总里程的66%。今天的中国,人民生活从短缺走向充裕、从贫困走向小康,现行联合国标准下的7亿多贫困人口成功脱贫,占同期全球减贫人口总数70%以上。中国为什么能?一个很重要的原因,就是我们敢于到世界市场的汪洋大海中去游泳,以开放的姿态面对风险挑战,通过经风雨、见世面,不断提高自身的竞争力。
  以开放促改革、促发展,是中国改革开放40年来的重要经验和启示,也是我们面向未来、不断取得新成就的重要方法。主动作为、推动开放,才能拥抱发展新机遇,创造发展新动能。不久前,北京市发布“关于全面深化改革、扩大对外开放重要举措的行动计划”,117项务实有力的举措,引发人们对首都美好未来的憧憬。实际上,无论是致力于建设更高水平服务型政府、下决心营造良好营商环境,还是进一步减少或取消准入限制、加大力度引进利用外资,今年以来,多地密集发布区域对外开放新举措,形成了推动新一轮开放的“政策矩阵”。这表明,扩大开放不仅仅是顶层设计层面的国家战略,更是地方发展层面的现实需要和行动自觉。事实也证明,矢志于扩大对外开放、提高对外开放水平,一个地方的改革发展面貌就能焕然一新。
  习近平总书记强调,开放也是改革,要寓改革于开放之中。可以说,每一轮的改革总是伴随着新一轮的开放,而更深层次的开放总是推动着改革进一步迈向纵深。今天,中国的改革开放已进入新的历史方位。向内看,全面深化改革进入深水区,进一步冲破思想观念的障碍、突破利益固化的藩篱,进一步激发制度活力、激活基层经验、激励干部作为,都需要以开放促改革。向外看,国际局势复杂多变,世界经济不确定性增多,如何更好利用世界市场、推动经济高质量发展,也需要向开放要动力。党的十九大报告提出“推动形成全面开放新格局”,强调“中国坚持对外开放的基本国策,坚持打开国门搞建设”“发展更高层次的开放型经济”。坚定不移地以开放促改革、向开放要动力,我们才能迎来发展的新境界。
  中国用自身的发展实绩有力诠释了开放的价值意义,也以不可逆转的趋势告诉世界,“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大”。四十载敢为人先、攻坚克难,四十载风雨兼程、不畏艰险,“中国号”巨轮在劈波斩浪中行稳致远,日渐驶入更加开阔的水域。以永不停滞、永不懈怠的干劲涵养开放的气质与能力,以更高水平的对外开放为全面深化改革注入新动能,进一步推动经济高质量发展,中国的改革开放事业必将永葆生机活力,中国的发展成就必将给世人带来更多智慧启迪。(人民日报)

============================

【工作动态】

》城关镇老旧社区综合提升改造项目启动
  11月1日,城关镇政府在县城市管理局、自来水公司、供电公司等单位配合下,组织人员对有色公司家属院危旧破损煤棚储物间及挤占公共空间的临时建筑物进行了集中拆除,此举标志着城关镇老旧社区综合提升改造项目正式启动。
  据悉,为给广大居民创造良好的生活环境,促进省级文明城市的创建。按照县委县政府统一部署,城关镇全面启动创建省级文明城市工作,其中老旧社区综合提升改造是该项工作的重要内容之一。为确保项目顺利进行,该镇今年首先确定了困难职工、低收入群众较为集中的胭脂河龙安拆迁安置小区、有色公司家属院、商业局家属院、外贸局家属院等四个基础设施陈旧老化、管理缺失的社区为首批试点改造社区。
  老旧社区综合提升改造主要对供排水管网、消防设施、供电线路、道路、绿化等进行全面的升级改造。同时,在提升硬件设施的基础上,帮助老旧社区建立完善业主委员会和各项管理制度,使老旧社区整体面貌和管理服务得到根本改善,全面落实县委县政府“使改革发展成果更多惠及困难群众”的惠民利民政策。(侯豫炯)

》县人社局提示:警惕远离非法职业中介
  今年以来,县人社局劳动保障监察大队在我县持续开展人力资源市场秩序专项整顿行动。此次行动共检查职业中介14家,其中对未经许可,擅自从事职业介绍活动的中介公司已下达限期整改指令书11份,责令其停止经营活动。
  截至10月底,经县劳动保障行政部门审批可以在我县从事职业中介活动的企业共有5家,分别是栾川县东远人力资源服务有限公司、洛阳南方人力资源有限公司栾川分公司、栾川县富林劳务合作中心、栾川县吉瑞劳务合作有限公司、栾川创翼企业孵化服务有限公司。县人社局提醒广大求职者,找工作一定要到正规合法的人力资源中介服务机构。经审批的人力资源中介服务机构,均有固定的经营场所,而非临时租借的简陋处所,其经营场所悬挂有《营业执照》和《职业中介许可证》。路边摊式的小职介所和临时短租在楼宇里的所谓“劳务公司”可信度较低。马路边和电线杆上的广告、微信广告更是不可信,要谨防上当受骗。求职者如果遇到未取得《职业中介许可证》的“黑职介”可向劳动保障监察机构投诉举报,投诉举报电话:13949200229。(县人社局)

》县一高举办第二届“秋之韵”校园文化体育艺术节
  11月1日,县一高举办第二届“秋之韵”校园文化体育艺术节。
  据悉,本届艺术节旨在引导学生通过积极参与各类活动提升文化素养,提高综合素质。在一个月的活动时间里,围绕“拼搏青春、点亮一高”这一主题,该校先后开展了足球联赛、篮球联赛、跑操比赛、书画展览、诗歌朗诵会、硬笔书法展览等十余项文体活动,为全体学生搭建起展示个人才艺的平台。(孙万鹏  张斌)

》住建局组织召开建筑工地“三员”管理工作会议
  为认真贯彻落实全市建筑工地扬尘治理“秋季战役”要求,11月1日,县住建局组织召开“三员”管理工作会议。
  会议传达了市《关于启动重污染天气黄色预警的紧急通知》,通报了当前我县大气环境保护形势,“三员”管理工作中存在的问题,以及国家、省、市对工地扬尘的防控要求。
  会议要求,各建筑工地要全面落实“三员”管理职责,做好工作记录,对工作中存在的问题要及时整改,对作风疲沓、落实不力的按照相关规定进行处理;要做好自查,严格按照建筑工地扬尘治理“七个百分之百”“四项制度”“两个禁止”要求逐条落实、问题逐项整改;要持续保持高压态势,进一步加大处罚力度,对扬尘治理措施落实不到位,整改效果不好的顶格处理,坚决遏制各类扬尘污染行为的发生。(卫伊博)

【速览】

》为切实做好扶贫攻坚救灾救助工作,结合我县脱贫工作“百日攻坚”工作部署。近日,县民政局向全县15个乡镇(管委会)发放救灾棉衣900件,棉被2000条,并要求各乡镇(管委会)严格按照程序做好救灾棉衣棉被发放工作,确保困难群众温暖过冬。(县民政局)

============================

【八面来风】

》两协会报告显示:部分品牌汽车的常用配件价格涨幅明显
  中国保险行业协会与中国汽车维修行业协会日前联合发布的第十期汽车零整比研究报告显示,与今年4月份发布的第九期零整比研究结果相比,部分品牌汽车的常用配件价格涨幅明显。
  零整比系数是汽车零部件与整车销售价格的比值,系数越高意味着汽车维修保养成本越高。在100个样本车型中,汽车零整比系数最高车型是北京奔驰GLC,最低车型是北京现代ix35,系数分别为653.39%、171.04%。
  研究发现,在100个样本车型中,一汽奥迪Q3常用配件价格涨幅最大,为15.56%;奥迪A8常用配件价格上涨金额最多,上涨了38622.28元。
  研究还发现,前大灯、前门壳、后门壳等汽车常用配件价格持续上涨。其中,前大灯单件零整比系数最高的是2015款雷克萨斯ES,为6.43%,相当于约16个此车前大灯所花费用就可以买一辆同款新车,前大灯单件零整比系数最低的是上汽斯柯达野帝,为0.51%。
  中国保险行业协会有关负责人说,自2014年4月发布以来,汽车零整比已经成为衡量汽车维修经济性的重要指标,同时也是社会公众理性购车的重要参考指标。(洛阳网)

【健康提示】

》洗发水最好换着用
  不少人可能都遇到过这种情况:同一款洗发水使用一段时间后,感觉效果不如从前了。这是因为头皮会对某种成分产生抵抗性,比如去屑洗发水或多或少都有去脂抑菌的作用,用久了头皮会产生“免疫”。如果出现这种情况,建议立即换其他品牌或交替使用。
  此外,洗发水、护发素别直接抹在头皮上。头皮是毛囊最多、最密集的地方,洗发剂或染发剂中的苯二胺等化学成分可能由此进入体内,长期如此有过敏、损伤肝肾的风险。正确的做法是:洗发时,打出泡沫后再抹到头发上;染发时,避免染发剂与头皮接触。另外,护发素少往头皮上抹,否则会使头皮更加油腻不适(去屑护发素除外),涂到离发根1~2厘米的地方即可。

【幽您一默】

  父亲带儿子打针,儿子嫌疼,哭着喊着不打针,父亲心疼儿子,劝道:“乖啊!听话!不挨针,就得挨揍,那比这个还疼!”

  ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814446,感谢您的支持!

《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县新闻中心主办 欢迎投稿
邮箱:lcxxwzx@163.com
本期编辑:王斌 吴青青

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1