现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 综合新闻>> 老君山景区俩员工拾金不昧获称赞...
老君山景区俩员工拾金不昧获称赞
编辑:侯豫炯 发表于:2018-11-05 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  11月4日,老君山景区收到一封感谢信和一面写着“高风亮节、行业典范”的锦旗。至此,老君山景区员工赵海龙、许翼展拾金不昧的事迹才被揭晓并迅速传开,大家纷纷为他们俩拾金不昧的精神点赞。
  事情发生在10月5日,来自湖北的熊先生带家人到老君山景区游玩,在结束行程返家的过程中,熊先生发现自己随身携带的背包丢失。
  当时可急坏了熊先生一家人,背包里有2300元现金,重要的是还有手机、身份证和医保卡,如果这些东西找不到,将会给生活带来麻烦。因家中有事,熊先生担心时间来不及,就打消到景区寻找的念头,并抱着试一试的态度,用家人的手机拨通自己的号码,没想到电话竟然接通了,是景区的的员工赵海龙、许翼展捡到他的背包。
  原来,熊先生在座索道下山时不小心把背包丢失在缆车上,赵海龙和许翼展发现后,看到背包里的东西,想到丢失的人一定很着急,便迅速通过广播寻找失主,不巧的是,熊先生已经在返回湖北老家的途中。
  考虑到熊先生已经在回家途中,在征得熊先生同意后,赵海龙、许翼展将背包中的手机、身份证、医保卡等物品通过快递邮寄给熊先生,2300元则转账给熊先生。
  熊先生收到钱和快递后,发现背包内物品一件不少,一家人很是感动,不知道怎么来报答赵海龙和许翼展,于是,便出现本文开头的一幕。
  对此,赵海龙和许翼展表示,作为一名栾川人,创建文明城市,人人有责,作为创文中的一员,拾金不昧是我们应该做的。(杜林波 赵皓伊)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1