现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2018年11月5日栾川手机报(查看详情)
2018年11月5日栾川手机报(查看详情)
作者:宋香丽 发表于:2018-11-06 点击:正在读取

2018年11月5日
星期一    九月廿八

★生态立县 旅游富县 产业强县
 凝聚你我他之力 促成仁义礼智信
 扫除黑恶犯罪 促进经济发展

【国家4A景区——天河大峡谷提醒您注意天气变化】

明天(6日) 中雨转雨夹雪 2~4℃
后天(7日) 雨夹雪 0~3℃

『新闻导读』

【封面新闻】
我县完成第三次全国农业普查工作
“蛋奶工程”已覆盖我县2.6万名中小学生
【党政要闻】
我县对今冬明春火灾防控工作和119消防宣传月活动进行安排部署
【壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年】
【工作动态】
县民政局部署冬春火灾防控工作
县奇石玉器书画博览会将于明日开幕
【八面来风】
我市降低社保费率 今年前10个月为参保企业和个人减负逾7亿元
【健康提示】
祛痘越快,违禁成分可能越多
【过目不忘】

============================

【封面新闻】

》我县完成第三次全国农业普查工作
  第三次全国农业普查于2016年12月31日开始,历时近两年,目前,我县已全面完成普查工作。
  为做好此次普查工作,我县共组织动员了普查员、普查指导员和各级普查机构的工作人员1597多人,登记了71422个农户、213个村、14个乡镇及重渡沟管委会、775个农业经营单位,掌握了全县主要农业生产、农民生活条件、农村设施等方面大量数据。根据综合抽查结果显示,此次农业普查登记户的漏报率为0.01%,普查指标数据差异率0.23%,数据质量达到设计标准。
  据悉,农业普查作为重大的国情国力调查,主要是为了查清农业、农村和农民的发展变化情况,掌握我国农业生产、农田水利和农村基础设施建设、农村劳动力转移等方面的基本信息,为研究确定国民经济发展战略和规划,制定各项经济社会政策提供依据。此次普查对象包括农业经营户,居住在农村有确权(承包)土地或拥有农业生产资料的户,农业经营单位,村民委员会,乡镇人民政府。普查主要内容是农业生产能力及其产出、农村基础设施及其基本社会服务和农民生活条件等。(罗代彬 王新留)

》“蛋奶工程”已覆盖我县2.6万名中小学生
  11月2日下午,在石庙镇中心小学餐厅厨房内,生活老师将牛奶整齐的摆放在托盘里,准备放进加热器里进行加热,待到课间活动的时候发放给孩子们。
  据了解,为进一步加强农村义务教育学生营养改善计划工作的管理,提高学生膳食质量,自2017年秋期开始,全县在完整午餐的基础上为农村中小学校学生每天增加一个熟鸡蛋和一盒牛奶供应,受到学生和广大家长的热烈欢迎。
  今年,我县继续将“为农村义务教育阶段学生每天提供一个熟鸡蛋和一盒学生饮用奶”(简称“蛋奶工程”)列入满意教育类惠民实事,由县教体局牵头,各乡镇中心学校负责实施。
  截至目前,该项惠民实事已覆盖我县2.6万名农村中小学校学生,完成配送资金总额达到1400余万元。(侯豫炯)

============================

【党政要闻】

》我县对今冬明春火灾防控工作和119消防宣传月活动进行安排部署
  11月2日,我县组织收听收看全省今冬明春火灾防控工作视频会,主要任务是认真贯彻习近平总书记关于安全生产和消防安全的重要指示精神,落实全省深化机构改革的工作要求,进一步分析全省消防安全形势,安排部署今冬明春火灾防控工作,为经济社会发展和深化机构改革创造良好的消防安全环境。
  视频会结束后,我县立即召开专题会议,对全县今冬明春火灾防控工作和119消防宣传月活动进行安排部署。
  会议要求,要切实强化政府组织领导责任,履行行业部门监管职责,严格落实社会单位主体责任,坚决解决消防安全薄弱问题;要从严管控,确保隐患排查到位、整治到位、宣传教育到位,全力遏制重特大火灾事故;要夯实基础,加强消防基础设施建设、加强多种形式的消防力量建设和基层消防工作组织机构建设,确保全县火灾形势持续平稳。
  县产业集聚区管委会副主任王冲在栾川分会场收看会议实况。(柴玎玎)

============================

【壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年】

》改革开放以来党支部建设的发展历程
  中国共产党历来高度重视党支部建设,始终把党支部建设作为组织建设的基础和关键。建党以来,党支部从无到有、从少到多、从弱到强,充满了曲折、艰辛和探索、创造,为改革开放后加强和改进党支部建设奠定了重要的实践和理论基础。改革开放40年来特别是党的十八大以来,党支部建设取得重大进展和明显成效,进入一个新的历史时期,大致经历了三个发展阶段。
  一是调整加强阶段。从党的十一届三中全会到十三届四中全会前,我们党坚决清除“文革”错误影响,恢复完善党支部基本规范,调整加强党支部制度建设。
  党的十二大党章在党的八大党章的基础上,凸显了“改革开放”和“以经济建设为中心”对基层党组织提出的新要求。1986年2月,为适应农村基层政权组织的变化,调整农村基层党组织设置形式,在乡建立乡党委,在村建立党支部,农村党支部组织形式也由原来按照生产大队设置改为按行政村设置。同年9月,党中央对企业党支部的功能定位、职责任务和工作方法等作出全面规范,有力推动了企业改革发展和我国经济体制改革。改革开放初期,我们党就开始探索如何在“三资”企业中建立党的组织并开展党的活动。这一时期,建立了深圳特区第一家合营企业党组织——竹园宾馆党组织,其成功经验获得党中央高度肯定。1987年,党的十三大第一次以党内法规形式确定了企事业单位党支部的职能定位,规定农村党的基层组织按乡、镇、村三级来设置。1988年,党中央印发《关于建立民主评议党员制度的意见》,规范了支部民主评议党员工作,成为我们党在新的历史条件下加强基层党组织制度建设的一次重要探索和尝试。
  二是全面发展阶段。从党的十三届四中全会至十八大前,我们党适应改革开放和社会主义市场经济的全面展开,建立和完善党支部领导体制和工作机制,探索推进新兴领域党支部建设。
  1989年,党中央明确提出加强党的建设首先要加强基层党组织特别是党支部建设这一重大任务,强调要充分发挥党支部的政治优势和核心作用。1992年,党的十四大党章明确“党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础”。1994年,党的十四届四中全会讨论通过《中共中央关于加强党的建设几个重大问题的决定》,标志着党在探索市场经济条件下如何加强和改进以党支部为重点的党的基层组织建设战略思想基本形成。这一时期,伴随着改革开放和市场经济的全面发展,“外企”基层党建工作迎来新发展。全国近3万个外商投资企业中,有31%建立党委、党总支和支部。与此同时,党中央加大在社会组织、个体和私营等非公有制经济组织以及街道、社区中建立基层党组织的工作力度,规定凡有正式党员3名以上的,都应建立党的基层组织,极大地促进了这些领域党组织的建设和发展。党的十六大明确提出“围绕中心、服务大局、拓宽领域、强化功能”这一基层党组织建设的十六字方针。党的十七大强调“充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用”,赋予包括党支部在内的基层党组织战斗堡垒作用以新的内涵。
  三是深化提升阶段。党的十八大以来,党中央高度重视党支部建设,要求树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动全党形成大抓基层、大抓支部的良好态势。
  党的十八大提出“要以服务群众、做群众工作为主要任务,加强基层服务型党组织建设”。中央办公厅专门印发《关于加强基层服务型党组织建设的意见》。党的十八届五中全会要求“强化基层党组织的整体功能”。党的十八届六中全会提出“基层党组织要严格履行监督职责”。2013年以来,在全党先后开展的党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育中,中央要求“把抓好党建作为最大政绩”“树立大抓基层的鲜明导向,推动基层建设全面进步、全面过硬”以及“要把全面从严治党落实到每个支部、每名党员”“把党支部建设作为最重要的基本建设”。党的十九大党章赋予党组“领导机关和直属单位党组织的工作”的职责,这是加强机关党建的重大举措。党的十九大报告首次提出:“要以提升组织力为重点,突出政治功能”,把基层党组织建设成为“坚强战斗堡垒”。强调“党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责”。2018年7月,中央对推进中央和国家机关党的政治建设提出新的要求,强调“中央和国家机关首先是政治机关”,要“带头维护党中央权威和集中统一领导”“建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”“开创中央和国家机关党的建设和各项事业新局面”。同时,中央召开全国组织工作会议,首次提出“新时代党的组织路线”,明确要求“以组织体系建设为重点”。还特别强调“加强党的基层组织建设,关键是从严抓好落实”。经过近几年的努力,党支部建设质量不断提升,创造力、凝聚力、战斗力显著增强。2018年9月,中央政治局又召开会议,审议《中国共产党支部工作条例(试行)》,这是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是党支部建设史上一个新的里程碑,具有十分重要的意义。(新华网)

============================

【工作动态】

》县民政局部署冬春火灾防控工作
  11月5日,县民政局召开专题会议,部署全县民政服务机构今冬明春火灾防控工作。
  会议要求,全县民政服务机构要严格落实消防安全管理责任,认真执行消防安全管理制度,积极推进民政服务机构消防安全风险管控,集中开展消防培训,组织开展冬春火灾隐患排查专题治理,及时化解安全风险、消防安全隐患,不断提升民政服务机构消防安全管理水平,确保全县民政服务机构防火形势持续稳定。(县民政局)

》县奇石玉器书画博览会将于明日开幕
  为丰富我县群众的精神文化生活,由县市场发展中心举办的奇石玉器书画博览会将于11月6日至20日在县文化艺术中心广场举办。据悉,本届博览会共有200余家参展商参展,共展出奇石、书画、玉器等各类工艺品上千件,涵盖全国知名玉器、辽宁岫玉、精品陶瓷等,广大市民可到现场参观鉴赏。(县市场发展中心)

============================

【八面来风】

》我市降低社保费率 今年前10个月为参保企业和个人减负逾7亿元
  记者昨日从市社会保险事业管理局获悉,我市贯彻落实国家及省相关政策,继续阶段性降低养老、失业、工伤等社会保险费率,今年1月至10月为参保企业和个人减负逾7亿元。
  2016年5月1日起,我市阶段性降低企业职工基本养老保险缴费费率,单位缴费部分比例从20%降为19%,现行政策执行期至2019年4月30日。降低企业职工基本养老保险费率惠及全市1.5万家参保单位和84万参保职工,今年1月至10月累计减征16135万元。
  我市失业保险自2015年3月至今已经连续三次降低费率,由原规定的3%降至1%,其中单位缴费费率由2%降至0.7%,职工个人缴费费率由1%降至0.3%,现行政策执行期至2019年4月30日。降低失业保险费率惠及全市1.2万家参保企业和63万参保职工,今年1月至10月减征51386万元。
  自2015年10月起,我市工伤保险基准费率由0.5%、1%、2%三类调整为0.2%、0.4%、0.7%、0.9%、1.1%、1.3%、1.6%、1.9%八类,平均费率下降0.2%。从2018年5月1日起,工伤保险费率又降低50%,现行政策暂执行至2019年4月30日。降低工伤保险费率惠及全市1.76万家参保企业和70万参保职工,今年1月至10月减征2885万元。
  “今年以来,三项社保费率降低为企业和个人减负70406万元。”市社保局相关负责人介绍,在阶段性降低社会保险费率过程中,将进一步加强基金收支管理,防范和化解基金运行风险,确保参保人员各项社会保险待遇标准不降低和待遇按时足额支付。(洛阳网)

【健康提示】

》祛痘越快,违禁成分可能越多
  很多祛痘产品会违法添加糖皮质激素或甲硝唑、氯霉素等,确实能在短期内消除痤疮、毛囊炎等问题,但使用一段时间后,皮肤就会出现不同程度的红、肿、灼热、长脓包,甚至出现抗生素耐药性。长痘时,建议大家到正规医院皮肤科就诊。

【过目不忘】

  人生这套题,说难也难,说简单也简单。不能接受,那就改变,不能改变,就试着放下。生命是属于自己的,要懂得让自己开心,把时间留给那些真正值得付出的人。愿你心中藏着善良,眼里带着光芒,活成自己想要的模样。

  ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814446,感谢您的支持!

《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县新闻中心主办 欢迎投稿
邮箱:lcxxwzx@163.com
本期编辑:王斌 吴青青

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1