现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 综合新闻>> 关于2018年“寒衣节”文明祭祀的通告...
关于2018年“寒衣节”文明祭祀的通告
编辑:侯豫炯 发表于:2018-11-06 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  农历(十月初一)是传统的“寒衣节”,为进一步净化县城区环境,倡导文明新风,破除陈规陋俗,提升我县精神文明建设步伐,现就有关事项通告如下:
  一、严禁在县城区东起双龙桥、西至鸡冠洞、南至鸾州大道、北至马圈车站范围的街路、广场、桥梁、路口、绿地及居民小区等防火区擅自焚烧纸钱和纸扎实物等祭祀用品。
  二、严禁各商户在临街两侧及各街路口占道摆放经营各种祭祀物品摊点,从事店外销售行为。
  三、摒弃旧俗陋习,争做文明公民,大力提倡鲜花祭祀、低碳祭祀等新型祭祀形式。全县党政机关、企事业单位干部职工及广大共产党员,特别是领导干部要率先垂范,争做文明祭祀的带头人。
  四、对在主城区禁烧区内抛撒纸钱和露天公共场所焚烧祭祀用品的,依据《洛阳市城市市容和环境卫生管理条例》的相关规定进行行政处罚。
  五、对违反此通告内容,引发森林火灾,损坏公共资源的行为,将依法追究当事人的刑事责任。
  六、本通告自发布之日起施行。

栾川县城市管理局
2018年11月5日
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1