现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 媒体看栾>> 产业助圆脱贫梦 ...
产业助圆脱贫梦
编辑:宋香丽 发表于:2018-11-21 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
扶贫产业园全景

搬进新社区

温馨新家

用打工挣得的积分兑换物品

李新伟在香菇种植大棚工作

下班回家
  如今,在栾川县秋扒乡易地扶贫搬迁社区旁的扶贫产业园上班的李新伟和妻子贾红菊,总是能一起上下班,两人对新生活非常满意。
  李新伟是秋扒乡鸭石村村民,因孩子年幼,无法外出打工,2016年他们家被纳入建档立卡贫困户。去年,他们搬进易地扶贫搬迁社区后,看到社区旁的扶贫产业园招工,夫妻俩都报了名去园区上班。
  李新伟夫妻俩工作的扶贫产业园引进了一批群众干得了、能挣钱的劳动密集型产业,带动了83名贫困村民增收致富。
  近年,栾川县坚持把产业扶贫作为群众脱贫的治本之策来抓。2018年,该县共实施产业项目142个,其中到户增收项目96个,覆盖4741户贫困户;实施雨露计划项目4个,培训1445人;实施来料加工项目30个;实施林业产业项目7个;实施其他产业项目5个。
  “去年年底,我们家就脱贫了。”李新伟说,有了稳定的工作,日子肯定会越过越好。(洛阳日报记者 刘冰 通讯员 姜静 文/图)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1