现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 媒体看栾>> 实施“五大行动计划” 推动生态环境质量持续最优 ...
实施“五大行动计划” 推动生态环境质量持续最优
编辑:宋香丽 发表于:2018-11-26 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  近日,栾川县以推进“五大行动计划”为重点,打好污染防治攻坚战,加强生态文明建设,推动生态环境质量持续最优。
  “到2020年,全县PM10年均浓度要降到60微克/立方米以下、PM2.5要降到35微克/立方米以下,空气质量优良天数要保持在310天以上。”栾川县环保局局长高红彩说。
  降低PM10、PM2.5值,保持空气质量优良天数等是蓝天行动的成果体现,要实现空气质量不断改善,就要重点抓好控尘、控煤、控车、控油、控排、控烧等方面的工作。
  有蓝天也要有碧水。为此,栾川县以落实河长制为抓手,重点打好饮用水水源地保护、黑臭水体治理、全域清洁河流、农业农村污染治理四场硬仗,逐步实施城镇雨污分流、重点村污水集中处理、农村厕所改造、水质在线监控等重点水污染防治工程,计划到2020年,实现地表水重点监控断面要达到或优于Ⅱ类水质,县级以上城市集中式饮用水水源地取水水质达标率要达到100%,黑臭水体在县城建成区全面消除、在农村基本消除。
  同时,栾川县按照“能绿尽绿”原则,开展了国土绿化行动,坚持科学布局层次、合理搭配色彩,加快推进全域绿化,应栽尽栽、应植尽植。在2019年全年完成高质量国土绿化3.97万亩、森林抚育提升10万亩、义务植树64万株的目标任务。
  此外,栾川县还开展了生态修复行动和净土行动,不仅着力抓好地质灾害防治等工作,持续加大对私自买卖土地、违法违规出租土地、毁林挖坡等违法行为的打击力度,严肃查处各类违法违规行为,还通过摸清底数、从严管控、科学治理,进一步加快土壤污染综合防治先行区的建设步伐,努力试出模式、试出经验、试出效果。 (张瑜嘉 张瑞)(来源:洛阳日报)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1