现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 媒体看栾>> 关爱基层干部 助力脱贫攻坚 ...
关爱基层干部 助力脱贫攻坚
编辑:宋香丽 发表于:2018-11-26 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  近日,为进一步鼓励广大脱贫攻坚一线干部安心安身安业,继续发扬实干苦干作风和攻坚克难精神,栾川县出台《关于切实关心爱护脱贫攻坚一线干部的实施意见》,强化政治关怀、经济关照、人文关爱、精神关心,着力营造关爱干部、关心基层的新常态。
  在干部选拔任用上,注重基层工作经历,优先向长期在脱贫攻坚一线工作的干部倾斜,对符合条件、实绩突出、群众公认的脱贫攻坚一线干部选拔担任上一级领导职务或同级重要岗位;将驻村干部中表现优秀的事业单位自收自支、差额补贴人员按程序转为乡镇事业单位财政全供;连续两年考核结果为“优秀”“称职”等次的不在编驻村干部,参加全县事业单位工作人员公开招录时,笔试成绩进行加分;对符合条件的村干部进行专项招录等,进一步拓宽了脱贫攻坚一线干部发展平台。
  在干部待遇上,对驻村第一书记和工作队成员每人每天生活补助和交通补助在现有基础上进行增加;足额落实村干部待遇保障,并建立正常增长机制;对当年获评“优秀”等次或连续三年获评“优秀”等次的人员,按照有关规定分别给予一定精神和物质奖励。
  在人文关爱上,严格落实休假制度;每年至少安排一次健康体检,一节心理辅导课程,每年为脱贫攻坚一线干部办理人身意外伤害保险和重大疾病保险;落实好驻村干部“四件套”;建立“四必谈四必访”制度等,更好地解决脱贫攻坚一线干部的后顾之忧。
  同时,还对做出突出贡献的公务员、事业单位人员,给予嘉奖、记三等功奖励;提高脱贫攻坚一线干部在各类表彰中的名额比例;及时选树脱贫攻坚一线干部中的先进典型;持续宣传报道脱贫攻坚一线干部先进典型,以此来激发脱贫攻坚一线干部热情动力。 (张瑜嘉 杨慧娟)(来源:洛阳日报)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1