现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 栾川县召开贫困退出县级自评问题反馈整改会议...
栾川县召开贫困退出县级自评问题反馈整改会议
编辑:宋香丽 发表于:2018-11-26 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  11月26日,我县召开贫困退出县级自评问题反馈整改会议,围绕贫困县退出、贫困村出列、贫困人口脱贫目标,聚焦县级自评乡镇交叉检查和县级核查发现的问题,进一步动员县、乡、村三级,利用有限时间,做好问题整改,抓紧补齐短板。县委书记董炳麓出席会议并讲话。
  县委副书记、县长王明朗主持会议。县领导杨海龙、赵改新、牛凯歌、徐彦、程广勇、李杰等参加会议。
  就进一步做好脱贫攻坚相关工作,董炳麓指出,要正视问题,清醒认识。发现问题仅仅是第一步,怎么整改才是关键。各行业部门、乡镇和村的同志们要做到“四个不要”。“不要怕”暴露问题,要认真反思,认真分析,坚决消除问题根源,决不能让隐患留到市级初审阶段;“不要捂”,问题是捂不住的,各乡镇、各村都要认真对照、举一反三,不仅解决检查组发现的问题,还要主动解决好潜在的、没有被发现的问题,努力使所有问题在市级初审前清零;“不要松”,在整改现有问题的基础上,逐户、逐项政策、逐个环节排查,把每项工作做实做细,确保不出问题;“不要抿”,要避免应付,问题整改的根本是真正解决问题、让群众认可,要把整改工作做深入、做细致、做扎实。
  董炳麓要求,要聚焦重点,注重实效。一要聚焦脱贫指标抓整改,确保脱贫质量。二要聚焦重点问题抓整改,持续推进“七类问题”清零,即:识别、退出不精准,群众收入不达标、不稳定,饮水安全,住房,医疗,教育保障及特殊困难群体七类问题。三要聚焦群众认可认账抓整改,把做好群众工作作为工作重心,抓好政策、措施和工作的落实。
  董炳麓强调,要作风过硬,奖罚分明。各级干部要较真碰硬,强化目标导向和责任担当,强化问题意识,扑下身子、务求实效,下足绣花功夫,不落一针、不跑一线,确保取得实实在在的成果。要树好导向,以脱贫攻坚检验干部能力和实绩。对担当意识强、措施办法多、工作作风实、脱贫成效好的党员干部,记好功劳簿,进行提拔重用。要根据上级核查验收结果,对照“军令状”,对照责任清单,对不负责任、工作不力、完不成任务、拖了全县后腿的干部追责问效。
    会议宣读了《县委办公室县政府办公室关于切实关心爱护脱贫攻坚一线干部的实施意见》。通报了栾川县脱贫退出县级自评核查情况。(李莎)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1