现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 综合新闻>> 栾川县成全国生态文明建设标杆样板...
栾川县成全国生态文明建设标杆样板
编辑:侯豫炯 发表于:2018-11-28 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者

  第二批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地初选名单近日公布,栾川县位列其中。

  昨日,《洛阳晚报》记者从生态环境部网站了解到,第二批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地初选名单公布,北京市延庆区、内蒙古自治区杭锦旗库布其沙漠亿利生态示范区、吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县、浙江省温州市洞头区、河南省栾川县等全国16个地区入选。

  去年,环境保护部(现为生态环境部)命名浙江省安吉县等13个地区为第一批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,探索“绿水青山就是金山银山”实践路径的典型做法和经验。

  今年10月下旬,生态环境部发布了推荐第二批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地的通知,树立生态文明建设的标杆样板,示范引领全国生态文明建设。

  入选地区需符合生态环境保护工作扎实、成效明显,生态环境质量优良,环境优美,具有典型性和代表性;在依托生态资源发展生态经济、推动绿色发展方面具有良好基础,具有探索“绿水青山就是金山银山”实践路径的典型做法和经验;以生态环境保护带动经济社会发展水平和质量明显提升,人均收入明显提高,生态保护与经济发展同步推进,绿水青山与金山银山互促共进成效明显等条件。

  栾川县位于豫西伏牛山腹地,是矿产资源大县,被誉为“中国钼都”,工矿产业曾长期是该县唯一的支柱产业,一度对生态环境造成严重破坏。近年来,栾川县坚决推进绿色转型,对工矿产业进行绿色化改造,发展生态产业,基本实现了“产业生态化、生态产业化”目标。据统计,近年来,该县每年绿化面积均在150公顷以上,使裸露山体和生态破坏区域基本得到了恢复,森林覆盖率高达82.4%。发展AAAA级以上旅游景区8个,旅游乡村35个,全域旅游已基本形成。2017年,栾川县成为全国首批国家生态文明建设示范县。(洛阳晚报记者 李雨璐)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1