现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 中国铁路总公司党组副书记甄忠义来栾开展定点扶贫调研...
中国铁路总公司党组副书记甄忠义来栾开展定点扶贫调研
编辑:宋香丽 发表于:2018-11-28 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  11月28日,中国铁路总公司党组副书记甄忠义一行来到栾川,查看栾川县高铁无轨站建设及农产品销售情况,并就我县铁路定点扶贫工作进行调研座谈。
  中国铁路郑州局集团有限公司党委书记、董事长钱铭,洛阳市委常委、市政府党组成员王琰君,洛阳市政府副秘书长、扶贫办主任王淑霞,我县领导董炳麓、王明朗、赵改新、张向阳、宋晓庆、周胜展参加调研活动。
  在栾川县高铁无轨站,甄忠义一行查看了站内的旅游咨询服务中心、售票大厅、旅游产品展示区、停车场等配套设施建设情况。该项目是我县以国内高铁网络为依托开展的高铁援建项目,站点投用后,我县群众可享受坐“专车”直达洛阳高铁站的便利,实现了“高铁+大巴”交通无缝衔接。据了解,无轨站将于近日投用。

  座谈期间,县委书记董炳麓代表我县就落实脱贫攻坚主体责任情况进行汇报。铁路派驻扶贫干部及部分乡镇、村、驻村第一书记代表分别就铁路定点扶贫工作进行发言。
  会上,甄忠义对我县生态资源优势及旅游业带动脱贫攻坚做法给予了充分肯定。甄忠义要求,下一步定点扶贫工作关键在于抓落实。要以习近平总书记一系列重要思想为引领,以科学理论武装头脑抓好扶贫工作。在栾川县脱贫摘帽的关键节点,要补齐工作短板,提升扶贫质量,抓好产业项目的开发提升和可持续发展,把脱贫攻坚工作和乡村振兴战略有机衔接。同时,要充分发挥基层党支部的领导作用和战斗堡垒作用,全面加强党的领导,以党建促脱贫。
  甄忠义表示,铁路总公司将继续发挥行业扶贫作用,把以人民为中心的发展理念落实到具体行动中,继续把资金、项目和政策落实到实处,把更加优秀的铁路扶贫干部放到扶贫一线,助力栾川脱贫攻坚。
  当天,铁路总公司还与我县签订了2019年度《“引客入栾”合作协议》《民宿改造帮扶协议》《销售农产品帮扶协议》。
  据了解,自2013年中国铁路总公司定点帮扶我县以来,围绕集体经济产业、基础设施、教育、医疗卫生、党建等扶贫重点领域,投入资金2196万元,发展扶贫项目37个,15个乡镇中覆盖了10个乡镇,带动4000多名贫困群众实现增收,受益人口达6.5万余人。(李莎)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1