现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 栾川县开展冬季义务植树活动...
栾川县开展冬季义务植树活动
编辑:宋香丽 发表于:2018-12-03 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  12月3日,为贯彻落实全省实施国土绿化提速行动建设森林河南动员大会精神,我县开展冬季义务植树活动。据了解,这是我县在每年春季义务植树基础上,首次在冬季开展的义务植树活动。
  董炳麓、王琳、杨海龙、赵改新、牛凯歌、徐彦、吕振涛、李杰等县四大班子领导和广大干群一同加入到义务植树活动中。
  “众人植树,众木成森”,在位于庙子镇高崖头村和卡房村的义务植树基地,随处可见植树造林的宣传横幅,由各县直单位、庙子镇干部职工组成的志愿者们身穿红黄相间马甲、头戴小红帽,在植树点干劲十足。大家挖坑、扶苗、培土、踩实、浇水,劳动场面井然有序、热火朝天。经过一上午的忙碌,一棵棵新栽植的树木迎着初冬的寒风傲然挺立。
  据统计,本次参加义务植树活动的志愿者达1600余人,共栽植雪松、白蜡、血皮槭、香花槐、银杏、楸树等9类树种,共计5000余株,义务植树志愿者们以实际行动为我县生态文明建设再添新绿。
  “只要保证栽种质量,冬季植树的成活率也很高。”县林业局相关负责人介绍,在保证栽种质量的同时,县林业局将继续加强后期管护力度,确保冬季植树成活率。据了解,2018年,我县实现义务植树78万株,苗木成活率达95%以上。2019年,我县计划高质量完成新造林39730亩,完成义务植树64万株,进一步巩固生态立县战略。(李莎)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1