现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 综合新闻>> 我县5家城市书房已全面开放 近三万图书等你来看...
我县5家城市书房已全面开放 近三万图书等你来看
编辑:宋香丽 发表于:2018-12-04 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  12月3日,位于栾川县滨河北路的城市书房已经开放两周,家住长春路附近的81岁退休教师仪凤彩每天都要来书房坐一坐,翻阅他喜欢看的党史刊物。“新书房环境好,书的种类多,听说县上还同时开放了好几家,大家以后就可以就近选择读书点,真是大好事。”说起城市书房,仪凤彩表示,这真是一项让读者称赞的福利。
  城市书房是我县打造“书香栾川”的一项惠民实事。目前,我县已建成5家城市书房,于11月19日正式开放。这5家城市书房分别位于文化路与幸福路交叉口、滨河北路S桥头北侧、滨河南路八一桥头、兴华路栾川宾馆对面和凤凰天街B栋楼。其中,文化路城市书房藏书15000册左右,滨河北路、滨河南路、兴华路城市书房藏书3000册左右,凤凰天街城市书房藏书10000册左右,总藏书近三万册,包含党建、农技、文学、社科、政治、地理、少儿读书等多个类别,以满足不同人群需求。

  在每个城市书房的进门处,摆放着各种机器。“这是自助办证机,这是脸谱识别系统……”兴华路城市书房的图书管理员向记者展示着城市书房的“高科技”。通过自助办证机,读者只需要拿着身份证和100元押金,按照显示屏提示操作,不到一分钟就能办出一张借书卡。脸谱识别系统可以让读者看书借书不带证件,刷脸即可。同时,书房内的自助借还机也方便读者办理借阅、还书手续,书房内配备免费上网的电脑,还可以自动下载电子图书……
  “虽然开放的时间不长,人气倒是挺足。”滨河北路的图书管理员原横益对城市书房的吸引力深有感触,她表示,现在每晚6点到8点,不少周边的小学生们都来书房看书、写作业,书房里的31个座位经常满满当当,平时周围居民也会来看书看报,很有人气。
  据了解,城市书房冬春季开放时间为9:00-21:00,夏秋季为8:30-22:00。书房里不仅有丰富的图书,而且还提供很多贴心的服务,每个城市书房都配备有冷暖空调,饮水机、充电设备、雨具和常用药品。
  县图书馆负责人提醒广大读者,持有老借书证的读者可于12月3日起,每周一、三、五上午8:30-11时到文化艺术中心3楼304免费更换新证,对于换证仅凭自愿,如不想更换,老证依然可以在图书馆(艺术中心三楼)流通书库使用,其他书房无法使用。(李莎)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1