现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 综合新闻>> 【正能量】因感同身受而拾金不昧...
【正能量】因感同身受而拾金不昧
编辑:侯豫炯 发表于:2018-12-04 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  在大街上捡到钱包,是打开看看是否有能够联系上失主的方式,还是事不关己高高挂起,视而不见?
  12月3日,县城某商店送货员陈瑶看到自己昨天在朋友圈发布的寻物启事有了着落,自己悬着的一颗心终于放下了。缘何如此?事情还得从前一天晚上说起……
  12月2日晚,陈瑶送完货已经11点多了,准备回店里休息。在路经耕莘路与长春路交叉口的时候,发现地上有一个棕色钱包,于是他下车捡起钱包,打开一看里面有身份证、现金、银行卡、电话卡等物品。一瞬间,陈瑶并没有因为捡到钱包而激动,反而想起了自己以前丢失物品时的那种失落与急切的无助。
  感同身受的他随即把钱包里的身份证取了出来,拍过照后编辑了一条寻找失主的消息就在微信朋友圈发了出去。随后他与老板联系并告知事情经过,老板当即让商店所有员工在自己的朋友圈转发这条消息,并在业务群里转发了寻物启事。回到店里后,陈瑶叮嘱自己的同事“如有失主认领,一定要确认后还给人家。”
  12月3日,因为前晚上了夜班,陈瑶在家里休息,但他却时刻关注着自己朋友圈的那条启示。
  然而一个上午过去了,并没有结果。午饭后,失主姗姗来迟,领走丢失了一夜的钱包。原来,陈瑶的一位叫河同事在“叫河党员群”里发布了失物认领的动态,失主刚好也在这个群里……
  采访结束后,记者问陈瑶为何如此执着,而陈瑶只简单的说了一句:“因为自己经历过。”

  记者感言:小小的一次经历让陈瑶觉得很平常,但正因为他遇到过类似的处境,才能把这种平凡的善举内化于心、外化于行,使之成为了一种自觉。事情虽小,但感动人心,凡人善举,彰显温暖正能量。(卢天奇)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1