现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 综合新闻>> 群众网上遇诈骗 警察帮其追回部分损失...
群众网上遇诈骗 警察帮其追回部分损失
编辑:侯豫炯 发表于:2018-12-04 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  12月3日,栾川县公安局栾川派出所收到一面“热情为民 尽职尽责”的锦旗和一封感谢信。至此,大学生赵某网上遭遇诈骗案,栾川派出所副所长孙天晓和她的同事们积极为赵某追回部分损失的事情才被大家知晓。
  赵某是一名刚毕业的大学生,9月13日,在一个微信群认识一微信好友,该好友自称手里有低价出售的苹果手机。一开始赵某半信半疑,但拗不过好友的甜言蜜语,赵某认为,如果拿到手机货源,就可以从中赚取差价。为此,赵某便动员自己的家人和朋友,最终,赵某三个好友分别给他4500元,赵某则许诺给他们每人弄到一部新款苹果手机。
  9月13日上午9点40分,赵某通过微信和支付宝为微信好友转款13500元,转账过后,微信好友则以奶奶病重住院为由,表示有时间就发货,这期间两人有聊天交流。
  9月14日上午11点,微信好友失去联系。此时,赵某才发现自己上当受骗,并随即报警。
  出现这样的遭遇,赵某的心情一下子跌到谷底,孙天晓先是安慰赵某,排解情绪,等赵某情绪稳定后,孙天晓和同事开始对赵某做笔录。根据相关案件线索,经过数日的案件侦查和研判,最终锁定犯罪嫌疑人为黑龙江省大庆市人,且犯罪嫌疑人已经被当地警方抓获。孙天晓和同事多次与黑龙江省大庆市警方沟通,希望能够把犯罪嫌疑人诈骗赵某的钱退回。
  因属异地案件,连续几天,孙天晓和同事多次给黑龙江省大庆市警方联系协调,并两次寄去案件证明材料和赵某个人相关资料。
  因该诈骗犯罪嫌疑人涉及诈骗款数近百万,相关案件正在处理中,11月26号下午,黑龙江省大庆市警方先把4500元钱退给赵某,剩下款项根据案件结果再做处理。
  赵某收到钱的那一刻很是激动,嘱托家人为孙天晓和她同事送去一面锦旗和感谢信,于是便出现了文章开头的一幕。
  民警在此提醒广大群众,网上有陷阱,大家一定要擦亮双眼,天下没有免费的午餐,同时,注意保护个人的隐私,如果遇到不法分子侵害自己利益时,要保存好相关证据,并第一时间报警。(杜林波)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1