现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 委局动态>> 栾川县商工委“四个精准”助推工业经济发展...
栾川县商工委“四个精准”助推工业经济发展
编辑:贾静 发表于:2018-12-04 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  今年以来,栾川县商工委充分发挥“观全局、谋大事、出实策”的参谋助手作用,进一步解放思想,求真务实,改革创新,以“四个精准”全面快速推进工业经济发展。
  精准研判,促进企业复工复产。通过对市场运行情况的认真分析,精准研判未来形势,利用有色金属市场逐渐回暖的大好时机,鼓励企业复工复产。全年受理用电申请70余次,共为钼选和建材等工业企业办理用电(扩容)手续58份,比2017年增加3倍之多。截至11月底,规模以上工业企业64家,已正常生产46家,规下企业正常生产63家。
  精准发力,推进“百日攻坚”见成效。借助工业项目建设“百日攻坚”行动的开展,围绕“创新技改去产能,节能减排再利用”的目标,结合自身优势,精准发力,不断挖掘新的绿色增长点,激发工业发展新动能。今年共谋划亿元以上重点工业项目14个,计划总投资38.2亿元,2018年计划投资24.6亿元,目前已累计完成23.5亿元,有力的推动了工业企业快速发展。
  精准定位,完成“三大改造”年度任务。针对栾川“一钼独大”的局面,认真梳理智能化、技术化、绿色化改造项目,建立 “三大改造”重点项目库和 “一企一策”重点工作明细台账,对相关企业进行跟踪督导服务,及时掌握企业动态。目前全县规模以上工业企业实施技术类改造20家,完成工业投资31.4亿元。技术改造类在建工业项目10个,已完成年投资15亿元的目标任务。
  精准施策,凝心聚力服务企业发展。通过强化入企调研,摸清“两个底子”,针对企业反馈问题进行整理,积极为企业“巡诊把脉”,提出初步解决方案。进一步完善64家规上企业和14个重点项目台账,专人负责,定期更新。落实县领导联系机制,开通服务电话,及时将受理的问题上报主管县领导,协调解决项目建设中存在的问题。同时,通过开展跨部门协作,筹备并搭建融资平台,传递和落实企业发展政策,推进项目顺利实施。(县商工委)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1