现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2018年12月4日栾川手机报(查看详情)
2018年12月4日栾川手机报(查看详情)
作者:侯豫炯 发表于:2018-12-05 点击:正在读取
  • 2018年12月4日
    星期二   十月廿七
    ★生态立县 旅游富县 产业强县
     播种美言善行 收获和谐春风
     邪不压正 正义必将战胜黑恶
    【国家4A景区——天河大峡谷提醒您注意天气变化】
    明天(5日) 小雨雪转阴天 0~3℃
    后天(6日) 多云转阴天  0~2℃
    『新闻导读』
    【封面新闻】
    我县超额完成2018年省、市重点项目建设任务
    我县5家城市书房已全面开放
    【党政要闻】
    以城市书房助推“书香栾川”建设
    【壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年】
    【工作动态】
    栾川乡第一中心幼儿园综合楼新建项目总体进度达93%
    狮子庙镇组织召开脱贫攻坚政策知识培训会
    【八面来风】
    央行等部门联合发文 统一债券市场执法
    【健康提示】
    腰椎间盘突出:床别太硬
    【开心一刻】
    ★距“洛阳农商银行杯”2019奇境栾川迎新马拉松赛还有28天

  • 【封面新闻】
    》我县超额完成2018年省、市重点项目建设任务
      近日,记者从县发改委获悉,2018年我县实施省、市重点项目24个。其中,省重点项目4个,市重点项目20个,总投资133.3亿元,年度计划投资66.3亿元,1至11月完成投资118.5亿元,占年度目标的178.7%。实施县重点项目99个,总投资287.2亿元,年度计划投资133.4亿元,1至11月完成投资129.5亿元,占年度目标的97.1%。
      据悉,2018年我县坚持把项目建设作为实现高质量发展的重要抓手,把好项目准入关,努力使打基础、利长远的项目落地。为使项目建设顺利推进,安排专人对项目责任单位和业主单位进行业务指导,确保项目建设取得实质性突破;加强协调力度,提高服务水平,高效推进重点项目平稳运行;对在建项目持续加大督促力度,确保项目按照时间节点完成投资任务。同时在脱贫攻坚、社会事业、基础产业等多领域争取上级资金支持,目前已超额完成全年3亿元的目标任务,这为项目建设提供了有效的资金保障。(罗代彬)
    》我县5家城市书房已全面开放
      城市书房是我县打造“书香栾川”的一项惠民实事。目前,我县已建成5家城市书房,于11月19日正式开放。这5家城市书房分别位于文化路与幸福路交叉口、滨河北路S桥头北侧、滨河南路八一桥头、兴华路栾川宾馆对面和凤凰天街B栋楼。其中,文化路城市书房藏书15000册左右,滨河北路、滨河南路、兴华路城市书房藏书3000册左右,凤凰天街城市书房藏书10000册左右,总藏书近三万册,包含党建、农技、文学、社科、政治、地理、少儿读书等多个类别,以满足不同人群需求。
      在每个城市书房的进门处,摆放着可人脸识别的自助办证机,读者只需要拿着身份证和100元押金,按照显示屏提示操作,不到一分钟就能办出一张借书卡。人脸识别系统可以让读者看书借书不带证件,刷脸即可。同时,书房内的自助借还机也方便读者办理借阅、还书手续,书房内配备免费上网的电脑,还可以自动下载电子图书……
      据了解,城市书房冬春季开放时间为9:00—21:00,夏秋季为8:30—22:00。书房里不仅有丰富的图书,而且还提供很多贴心的服务,每个城市书房都配备有冷暖空调,饮水机、充电设备、雨具和常用药品。
      县图书馆负责人提醒广大读者,持有老借书证的读者可于12月3日起,每周一、三、五上午8:30至11:00到文化艺术中心3楼304免费更换新证,对于换证仅凭自愿,如不想更换,老证依然可以在图书馆(艺术中心三楼)流通书库使用,其他书房无法使用。(李莎)

  • 【党政要闻】
    》以城市书房助推“书香栾川”建设
      12月3日,县委常委、副县长王琳先后前往我县新建成投用的五家城市书房,调研其运行情况。县委常委、宣传部部长吕振涛一同调研。
      据了解,为打造“书香栾川”,我县将城市书房建设确定为2018年文体休闲类惠民实事,已于11月19日全面对外开放,5家城市书房分别位于兴华路、文化路、凤凰天街、滨河南路、滨河北路,共有藏书28000余册。
      当天,王琳一行查看了各城市书房的设备配置情况和运行情况,并随机和读者交流。当看到每家城市书房内设备配置到位、阅读环境舒适安静,且书房内都有读者读书的身影时,王琳对我县城市书房建设给予充分肯定,认为城市书房是培育文明风尚、打造栾川文化阵地的良好平台,她希望,县文广新局不仅要把书房建设好,更要管理好,要进一步配备消防器材等安全设施,多开展丰富的读书交流活动,调动读者阅读积极性,并继续挖掘资源,在5家城市书房的基础上继续扩充文化阵地,积极推进全县“书香栾川”建设。(李莎)
    》我县开展“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周活动
      12月4日,我县开展2018年“12.4”国家宪法日大型广场咨询宣传活动。此次活动由县委宣传部、县司法局、县依法治县领导小组办公室牵头,县直相关部门联合举办。
      2018年12月4日是第5个国家宪法日,也是我国第一个“宪法宣传周”, 此次系列宣传活动,我县将围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的主题进行宣传。
      活动现场,工作人员通过发放宣传资料、解答群众咨询、摆放展板和悬挂横幅等形式,集中宣传部门、行业法律法规等。县政协副主席马汉成还为“宪法号”公交车挂牌,并为公交车司机赠送宪法宣传手册。
      据悉,国家宪法日集中宣传活动从11月下旬开始,到12月下旬结束,宪法宣传周活动时间为12月2日至12月8日,期间县司法局将开展系列宣传活动。
      宪法日当天,县城及各乡镇同时开展现场咨询活动。(柴玎玎)

  • 【壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年】
    》坚持改革开放不动摇(一)
      在庆祝改革开放40周年前夕,中央全面深化改革委员会举行第五次会议,要求各地区各部门要扎实做好庆祝改革开放40周年工作。习近平总书记在会上指出,要从历史、全局、战略的高度深刻总结改革开放光辉历程和宝贵经验,坚定全社会改革信心,继续高举改革开放伟大旗帜,不断把新时代改革开放继续推向前进。今年以来,总书记围绕新时代改革开放发表过一系列重要讲话,这次会议又做出了一系列新的表述,为隆重纪念改革开放40周年大会作了很好的思想铺垫。
      从改革开放的历史经验中充分汲取养分
      正在国家博物馆举办的《伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以改革开放40年光辉历程为主线,紧扣“坚持和发展中国特色社会主义”这个主题,多角度、全景式集中生动展示了改革开放40年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,深刻揭示了改革开放40年来,在中国共产党坚强领导下,中国人民艰苦奋斗、顽强拼搏,用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗,中华大地发生了感天动地的伟大变革。
      40年来,中国人民始终艰苦奋斗、顽强拼搏,极大解放和发展了中国社会生产力;始终上下求索、锐意进取,开辟了中国特色社会主义道路;始终与时俱进、一往无前,充分显示了中国力量;始终敞开胸襟、拥抱世界,积极作出了中国贡献。40年实践证明:改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。
      习近平总书记在这次中央全面深化改革委员会举行的第五次会议上强调指出,要注意从历史、全局、战略的高度总结40年改革开放的成就和经验,突出时代性、思想性、实践性。
      所谓历史的总结,就是要认识到中国的改革开放是符合历史前进的逻辑、是顺应时代发展潮流的必由之路。40年前,以党的十一届三中全会为标志,以思想解放、实事求是的思想共识撬动了改革开放的思想杠杆,开启了中国改革开放的历史征程。40年来,从农村到城市,从试点到推广,从经济体制改革到全面深化改革,这一波澜壮阔的宏伟历程中每一阶段的改革突破,既是改革历史的自然演绎过程,也是时代发展的必然要求和结果。
      所谓全局的总结,就是要认识到中国的改革开放能够取得巨大成就,是理论创新和实践创新紧密结合、是人类文明发展成果和我国制度优势紧密结合、是紧扣中国国情和把握世界趋势紧密结合,是党的领导和人民创造紧密结合的必然结果,再次验证了马克思主义科学的本质和真理的力量,其思想精髓只有在中国实践的沃土上才能焕发出新的思想光芒并将继续引领中国前行的方向。
      所谓战略的总结,就是要认识到中国的改革开放是一代代中国共产党人始终保持战略定力,把握战略方向,既不走僵化封闭的老路,也不走改旗易帜的邪路,不断研究新情况、解决新问题、总结新经验,成功开辟出了符合中国国情、顺应人民期待的中国特色社会主义道路。充分显示了思想引领的强大力量,充分显示了制度保障的强大力量,充分显示了13亿多人民作为国家主人和真正英雄推动历史前进的强大力量。(新华网)

  • 【工作动态】
    》检察院、巡察办、庙子镇、叫河镇、陶湾镇等20个单位积极完成2019年度党报党刊征订任务
      截止12月4日下午五点,检察院、巡察办、庙子镇、叫河镇、陶湾镇、农工办、团县委、妇联会、残联、水利局、农业局、老干部局、交通运输局、质监局、烟草局、农机总站、老君山林场、大坪林场、中等职业学校、邮政储蓄银行20个单位积极完成2019年度党报党刊征订任务。特此通报表扬。(栾川县党报党刊发行工作领导小组办公室)
    》栾川乡第一中心幼儿园综合楼新建项目总体进度达93%
      12月4日,记者从相关部门获悉,截至目前,栾川乡第一中心幼儿园综合教学楼项目主体已全部竣工,正在进行外墙涂料和消防管道安装工程。室内和室外工程正在有序交叉施工,工程总体进度已达93%。
      据了解,栾川乡第一中心幼儿园位于栾川乡七里坪社区,其前身是栾川乡七里坪小学附属幼儿园,该园于2017年申请综合楼新建项目,新工程项目位于现园址北侧,建筑面积3层4054.84平方米,设计12个幼儿活动室,2个功能室,一个标准化厨房和办公辅助用房。
      据介绍,该项目预计今年年底全部竣工,明年开春正式投入使用。项目投用后,将新增学位360个,有效解决周边新入住居民子女和外来务工子女“入园难”问题。(席耀位)
    》狮子庙镇组织召开脱贫攻坚政策知识培训会
      12月4日,狮子庙镇组织召开脱贫攻坚政策知识培训会。
      会议邀请县扶贫办相关人员围绕洛阳市脱贫退出考核验收办法,对脱贫攻坚政策知识、贫困退出工作中的关键环节和应注意问题进行培训。
      会议要求,全镇党员干部要做到政策落实无遗漏,基层基础资料齐全,分类规范,访谈责任人必须详熟村情户况和应知必会政策知识;各村要完善相关预案,整合村组干部、党员、群众代表力量,合理分工,对政策培训和工作方法要指导到位;各支部书记和包片领导要强化监管督查,全面清除陈年垃圾,做好宣传劝导,有效提升村容村貌和户容户貌。(狮子庙镇)
    》潭头镇开展贫困劳动力公益性岗位安置工作
      12月3日,潭头镇社保所开展贫困劳动力非全日制公益性岗位安置工作,根据贫困劳动力就业需求、年龄、身体素质等综合因素,合理引导贫困劳动力就业,安排就地就近的就业岗位,签订就业协议。
      为切实做好此项工作,潭头镇社保所严格按照公益性岗位安置流程,对安置对象逐人审核把关,确保建档立卡贫困劳动力公益性岗位安置工作顺利完成。此次建档立卡贫困劳动力公益性岗位安置工作,切实帮助了贫困家庭就业脱贫,助推潭头镇脱贫攻坚工作。(潭头镇)

  • 【八面来风】
    》央行等部门联合发文 统一债券市场执法
      近年来,我国债券市场发展迅速,总体平稳规范,但也出现了一些违法违规行为,需进一步加强债券市场执法。为此,中国人民银行、证监会、国家发展改革委昨日联合发布关于进一步加强债券市场执法工作有关问题的意见,强化监管执法,加强协同配合,建立统一的债券市场执法机制。
      意见称,人民银行、发展改革委积极支持证监会开展债券市场统一执法工作,配合证监会进行案件会商,就案件涉及的专业问题出具书面意见,配合做好行政复议和行政诉讼的答复、应诉工作。人民银行、发展改革委发现涉及债券违法活动的线索,及时移送证监会。
      截至10月末,我国债券市场余额达到83.8万亿元,位居全球第三、亚洲第二,公司信用类债券余额位居全球第二、亚洲第一。(洛阳网)
    【健康提示】
    》腰椎间盘突出:床别太硬
      有腰椎间盘突出的患者听说睡硬板床好,就直接睡床板,或仅铺一层薄褥子,这种做法是不对的。硬板床指的是在硬床板上铺大约10厘米的软垫,可根据季节由棕榈垫、羊毛毡、褥子等组合构成。这种床不会造成脊柱过分弯曲,有利于缓解病情。
    【开心一刻】
      出门时,老公发现车钥匙下面压了一张老婆写的小纸条,上面写着:“老公!加油!”旁边还画了个爱心。老公看了特别感动,心里默默发誓:“老婆,我一定会更努力的。”车开了15分钟后,没油了……
      ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814446,感谢您的支持!
    《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县新闻中心主办 欢迎投稿
    邮箱:lcxxwzx@163.com
    本期编辑:王斌 吴青青
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1