现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 综合新闻>> 栾川县实施村干部学历提升工程...
栾川县实施村干部学历提升工程
编辑:侯豫炯 发表于:2018-12-05 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  今年以来,我县针对村干部整体学历偏低、学历教育渠道偏窄等问题,启动实施村干部学历提升工程,努力培养一支“懂科学、有文化、有技能、善管理”的农村骨干队伍,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保障和人才支撑。
  一是集中学习培训。将农村干部培训纳入全县干部教育培训总体规划,以县委党校、县中等职业学校等为依托,分批次、分层次开展党性修养、产业发展、农村管理、集体经济开发等方面的培训。截至目前,全县已累积举办各类主体培训班22期,完成全县1300余名村干部全员培训。
  二是外出参观提升。组织村干部中的“双强”党员和产业带头人到大专院校、发达地区、产业发展先进村交流学习,提升乡村建设能力、乡村管理能力和农村经济发展能力。
  三是参加学历教育。建立学费激励补贴机制,支持45岁以下优秀村党支部书记参加大专以上学历教育。对正常学习取得毕业证书的村干部,实行学费全额补助,村后备干部学费按50%补助。
  四是远程教育培训。充分利用远程教育平台,由基层村干部按需点单,县委组织部按单设计相应栏目,搜集相应内容,及时传授到基层,使村干部和党员群众及时学习和掌握急需的知识。(组织部)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1