现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 县委常委班子召开专题民主生活会...
县委常委班子召开专题民主生活会
编辑:宋香丽 发表于:2018-12-05 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  按照省委和市委的统一安排,12月5日,县委常委班子召开专题民主生活会,学习领会习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的重要批示精神,对照反思、查摆问题,带动全县上下把政治纪律、政治规矩真正立起来、严起来、执行到位。县委书记董炳麓主持会议并作总结讲话。
  董炳麓首先代表县委常委班子作对照检查,随后带头作个人对照检查,开展自我批评,带头接受常委批评。常委班子其他成员逐一作了对照检查,开展了批评和自我批评。
  董炳麓在总结讲话时指出,党中央彻底清查秦岭北麓西安境内违建别墅问题,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央严明党的政治纪律、坚定不移推动全面从严治党的坚强决心,是对各级党组织和广大党员的郑重警示和深刻教育。我们要按照中央、省委、市委要求,深刻汲取教训,认真开展自查自纠,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作作风,把总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署落到实处。
  董炳麓要求,一要维护核心提升政治站位,从政治高度看待总书记重要指示批示和党中央重大决策部署,把抓落实作为政治任务、政治责任,深入查摆问题。二要脚踏实地弘扬务实作风,以务实作风做好整改工作,同时还要举一反三、标本兼治,防止同类问题反弹回潮。常委要带头倡树“清新简约、务本责实”的作风导向,真抓实做。各级干部要勇于担当、敢于碰硬,将棘手问题作为强化工作效能的突破口,在不断破解矛盾问题中提升自我、推动工作。三要克己奉公守好廉洁底线,党员干部要切实筑牢拒腐防变的思想防线,坚持正确立场、保持正确方向,时刻自重自警自省、慎独慎初慎微,严防被“围猎”、被拉拢、被腐蚀,严防公器私用。四要驰而不息全面从严治党,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,进一步细化实化各级党委(党组)责任,逐级传导压力、层层压实责任。深挖彻查重点领域、关键环节、重点事项存在的突出问题,对管党治党失之于宽松软、造成严重后果的,依纪依规从严问责。
  董炳麓强调,要以此次民主生活会为契机,深刻汲取教训、举一反三,真正把政治纪律和政治规矩内化于心、外践于行,确保总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署在栾川落地生根,全面推进经济发展高质量和党的建设高质量。
  相关县领导列席会议,市纪委、市委组织部相关负责同志到会指导。(李莎)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1