现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 媒体看栾>> 栾川高二学生孙千里获评省第二批“新时代好少年”...
栾川高二学生孙千里获评省第二批“新时代好少年”
编辑:宋香丽 发表于:2018-12-27 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  26日,记者从市文明办获悉,2018年河南省“新时代好少年”先进事迹日前发布,栾川县第一高级中学高二学生孙千里获评河南省第二批“新时代好少年”。这是第三名获此殊荣的洛阳娃。
  17岁的孙千里是学校里众所周知的“环保小卫士”。品学兼优的他,高一时就在学校成立了生态环境学社,把环保实践当成日常学习生活的重要部分。
  今年暑假期间,孙千里参加了中山大学在栾川县举办的生态旅游可发展监测点抽样调查工作,先后撰写了《伊河水系现状调查》《关于栾川县环境保护工作的调查报告》,部分内容被有关部门采纳。“我有一个心愿,就是希望能为家乡的生态环境保护贡献更多力量!”他说。
  除了孙千里,我市还有两位少年的先进事迹被再次讲述。他们是今年5月获评河南省首批“新时代好少年”的两名小学生——来自市实验小学的卢奕轩和陈奕名。
  本次活动由省委宣传部、省文明办等主办,共发布21名河南省“新时代好少年”的先进事迹,他们乐观进取、向上向善的风采,为广大未成年人树立了学习榜样。(洛阳日报记者 智慧 通讯员 陈志强)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1