现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 媒体看栾>> 全省首个高铁无轨站在栾川投运 ...
全省首个高铁无轨站在栾川投运
编辑:宋香丽 发表于:2018-12-29 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  购票、搭乘客运专线、直达洛阳龙门站……26日上午,全省首个高铁无轨站——栾川高铁无轨站建成投运。这是中国铁路总公司定点帮扶栾川县的又一项重大惠民举措。
  “乘车‘一站式’,省钱又省心,方便又快捷!”作为栾川高铁无轨站发送的首批旅客,居民麦小丽对如此方便的出行方式赞不绝口。她说,过去出远门,至少要提前半天出发,需先从县城到市区,再换乘公交到洛阳龙门站,然后才能购票、候车。如今,在县城就可直接购票,并直达洛阳龙门站,能省下不少换乘的时间和麻烦。
  高铁无轨站是在不通高铁的地区设置的具有购票、取票、候车等功能的铁路客运综合服务站点,通过开通与就近高铁站的专线直达客运班车,让边远地区群众无缝对接高铁路网。
  栾川高铁无轨站依托栾川县长途汽车站规划建设,独立设置了火车票售票处、候车室等设施,还配套了“栾川印象”特色农产品展示区,促进农产品进城,带动农业增效、农民增收。
  在运营中,栾川高铁无轨站客运班线采取与原有客运企业合作开行班车的模式,不新开班线,不增加交通投入,只在无轨站和高铁站两端各增加一个停靠点。这种方式既充分利用了客运企业的闲置运力,还能为旅客提供更加优质的接驳服务。
  目前,栾川高铁无轨站客运班线每隔15分钟发送一班,全天发车约120班次。栾川群众可乘坐客运班车直达洛阳龙门站候车大厅,入栾游客也可从洛阳龙门站换乘客运班车直达栾川。
  栾川县副县长周胜展说,高铁无轨站的运营,打开了栾川对外开放的新通道,开辟了“铁路+扶贫”的新路径,既方便群众和游客出行,也进一步增强了栾川旅游和投资的吸引力,将对打赢脱贫攻坚战产生巨大拉动作用。(洛阳日报记者 白云飞 通讯员 罗代彬)
上一篇:惠民实事润心田 下一篇:引泉记
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1