现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 【元旦献词】担当新使命 展现新作为...
【元旦献词】担当新使命 展现新作为
编辑:侯豫炯 发表于:2019-01-01 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  律回春晖渐,万象始更新。在这辞旧迎新的美好时刻,中共栾川县委、栾川县人民政府向全县人民致以诚挚的祝福!向节日期间依然坚守在岗位上的建设者和工作者致以诚挚的问候!向所有关心、支持栾川发展的各界朋友表示衷心的感谢!
  一路征程,春华秋实。刚刚过去的2018年,是栾川发展历程中极不平凡的一年。全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,克难攻坚、砥砺奋进,坚持以党的建设高质量打造最优政治生态,以经济发展高质量打造最美自然生态,保持了经济持续健康发展和社会大局稳定,实现了党的建设的进一步加强,在决胜全面建成小康社会的征程中迈出坚实步伐。
  时间是最伟大的书写者,总会忠实地记录下奋斗者的足迹。回首2018年,全县人民一起为美好生活奋斗的场景是最值得讴歌的精彩画卷。让我们骄傲的是,全县上下心往一处想、劲往一处使,落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,向贫困发起最后的总攻,顺利完成贫困县退出县级自评并通过市级初审评估检查,栾川人民戴了几十年的贫困县帽子即将被摘掉。让我们欣喜的是,栾川的发展动能在一天天增强,产业升级大步向前,一批重大产业项目开花结果,为栾川发展打下了良好基础;栾川的生态资源优势正转变为经济发展优势,生态文明建设成为“金名片”,“凉经济”、生态旅游扶贫成为新的热词,“绿水青山就是金山银山”实践创新基地实至名归。让我们兴奋的是,栾川的基础能力稳步突破,尧栾西高速、渑栾高速、栾卢高速建设有序推进,森林航空消防通用机场顺利开航,洛阳至栾川管道天然气建成通气;城市路网进一步完善,幸福东路、伏牛南路等一批路桥工程建成投用,厕所革命、城市游园、水源地保护、街景改造等一大批民生工程正在扎实实施。让我们自豪的是,栾川的政治生态在不断优化,风清气正、干事创业的氛围日益浓厚,党的建设取得了历史性成就。不止这些,最令我们难忘的是,全县广大干部群众事不避难,勇往直前,在各自岗位各自行业为栾川发展努力、拼搏和付出,汇聚起了奋勇前行的磅礴力量。
  新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划、实现第一个百年奋斗目标的攻坚之年,是我们不忘初心、继续前行的新起点,也是我们勇于担当、务实重干的新征程。
  新的一年,我们要继续在习近平新时代中国特色社会主义这一伟大思想的指引下,不忘初心、继续前进。新的一年,我们要在建设向上向善、旅居福地新栾川,全力打造“伊水栾山养生城”的接力奋斗路上,不舍昼夜、风雨兼程。新的一年,我们要坚持高质量发展,推进全面深化改革,打造最优营商环境,围绕“212”现代产业体系,加大开放招商工作力度,着力稳定经济运行,努力保持稳中求进,稳中有进,稳中向好的局面。新的一年,我们要继续打好精准脱贫攻坚战,坚决完成脱贫摘帽目标,使经济发展更均衡更充分,打好防范化解重大风险攻坚战,使经济发展更稳健,打好污染防治攻坚战,使经济发展更可持续,不断满足人民群众对美好生活的向往,让人民群众有更多获得感、幸福感和安全感。新的一年,我们要坚持以人民为中心的发展思想,持续深化文明城市创建和县城建设提质,围绕“五大振兴”扎实推进乡村振兴战略,努力保障和改善民生,让全县人民群众共享改革发展成果。新的一年,我们要坚持党对一切工作的领导,不断加强和改善党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,打造与栾川自然生态一样山清水秀的政治生态。
  幸福是属于奋斗者的,栾川的发展需要栾川人民的共同奋斗。
  2019,让我们一道前行,一起奋斗!

中共栾川县委
栾川县人民政府
2018年12月31日
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1