现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2019年1月4日栾川手机报(查看详情)
2019年1月4日栾川手机报(查看详情)
作者:宋香丽 发表于:2019-01-07 点击:正在读取

2019年1月4日
星期五    十一月廿九

★生态立县 旅游富县 产业强县
 真诚友善促和谐 文明礼让树新风
 积极检举揭发黑恶势力的违法犯罪行为

【国家4A景区——天河大峡谷提醒您注意天气变化】

明天(5日) 阴天转小雪有霾 -4~2℃
后天(6日) 多云 -4~3℃

『新闻导读』

【封面新闻】
我县召开脱贫攻坚领导小组会议
我县15家企业入围洛阳市高新技术企业培育库
【党政要闻】
政协栾川县九届九次常委会议召开
我县召开湾滩棚户区改造项目征迁工作总结暨表彰大会
【宣传个税新政 尽享改革红利】
【工作动态】
县社保中心举办失业人员就业技能培训班
白土镇组织开展2018年度党支部标准化年终考核暨第四季度党建观摩活动
【八面来风】
百度、搜狐被北京市网信办约谈
【健康提示】
老口渴吃点枸杞
【幽您一默】

============================

【封面新闻】

》我县召开脱贫攻坚领导小组会议
  1月3日,我县召开脱贫攻坚领导小组会议,听取相关行业部门工作汇报,安排部署近期脱贫攻坚重点工作。县委书记董炳麓出席会议,要求各行业部门要切实履行行业扶贫责任,扎实推进行业扶贫工作落实。
  县委副书记赵红艺主持会议,县领导王琳、朱宏轩、徐彦、程广勇、宋晓庆、刘国杰参加会议。
  会上,24个有行业扶贫任务的相关部门负责人依次汇报了行业扶贫工作推进落实情况,与会领导分别就行业扶贫工作提出意见和建议。 
  听取汇报后,董炳麓对各行业部门在行业扶贫工作中所做的工作给予了充分肯定,并强调,在成绩面前不能掉以轻心,要有清醒的认识,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,把脱贫攻坚作为当前最紧迫、最重要的任务,作为统揽经济社会发展全局的总抓手,进一步集中精力、凝聚合力、精准发力,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。
  就进一步做好行业扶贫工作,董炳麓强调,要围绕年度考核和摘帽验收,保持工作定力。各相关行业部门要围绕国家年度考核的各项指标,对考核资料逐项过、对政策落实逐户查、对政策知识逐条记、对存在短板逐项补,确保能够在考核中取得良好成绩。同时,要盯住春节过后的省考、国考,围绕贫困县、贫困村、贫困人口退出的各项指标,积极与上级行业部门沟通对接,认真分析梳理,逐项查摆对账,确保每项工作、每项指标、每个数字都经得起实践、群众和历史的检验,顺利通过上级验收。
  董炳麓要求,要聚焦问题短板和精准施策,切实查漏补缺。各行业部门要善于把工作中存在的个性问题进行总结分析,积极探索行之有效的政策和办法,帮助乡镇和村解决问题。解决问题和抓工作落实要更深入一些,直接抓到村抓到户抓到人,着力解决群众的诉求和问题。
  董炳麓强调,在脱贫攻坚的关键时期,要兼顾机构改革和工作衔接,压实部门责任,不放松行业扶贫工作的落实。要保持良好的工作状态,做到责任不变、工作不断、步调不乱,确保全县如期实现高质量的脱贫摘帽。(李莎)

》我县15家企业入围洛阳市高新技术企业培育库
  日前,洛阳市开展了高新技术企业培育库建设工作,并确立了首批345家入库企业。其中,我县有15家企业入围洛阳市高新技术企业培育库。
  据悉,我县入围的15家企业分别是:栾川县牛心垛矿业有限公司、栾川县鑫鑫矿业有限公司、栾川县新科机械设备修复中心、栾川县豫粤耐磨材料有限公司、栾川县富翔矿化有限责任公司、栾川县广宇混凝土有限公司、栾川县悦游服务有限公司、栾川县阳光涂料厂、栾川县鸾笑农场有限公司、洛阳幸沃生态农业有限公司、洛阳超越生态农业有限公司、洛阳君山红酒业有限公司、洛阳旺草生物技术开发有限公司、洛阳市伊水湾农产品开发有限公司、洛阳途游网络科技有限公司。
  据了解,入库企业优先从国家科技型中小企业、河南省科技型中小企业A类企业中遴选,企业主要产品收入占总收入的比重须超过60%,应具有较强的创新能力,有年度研发创新计划,成果转化应用成效明显,拥有一定数量的知识产权或正在申请知识产权等。入库企业可享受《河南省企业研究开发财政补助实施方案》中关于企业研发费用的奖补政策,对年度研发投入超过50万元的企业,市财政按照企业研发投入经费补足至15%奖励标准,最高30万元。培育期内申报、认定为国家高新技术企业的,仍可享受省、市财政一次性奖励。(宋香丽)

============================

【党政要闻】

》政协栾川县九届九次常委会议召开
  1月4日,政协栾川县第九届委员会常务委员会第九次会议召开。县政协党组书记、主席王金灵主持会议。县委常委、副县长朱宏轩,县政协党组副书记郑乐仁,县政协副主席段玉超、黄伟、杨海波出席会议。
  会上,朱宏轩代表县政府通报了2018年度政协委员提案办理和民主监督事项落实情况;会议学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话和省委办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设的实施意见》精神;商议了《关于设立产业发展基金 助推栾川经济发展的调查与建议》和《关于加快推进我县诚信体系网络平台建设的调查报告》;通报了关于政协委员赴中国政法大学培训情况;通报了2018年度政协委员履职考核情况;通报了2018年度各委员活动组工作情况;通报县政协各专委会2018年度工作情况。
  王金灵强调,要牢牢把握正确的政治方向,政协常委,活动组组长、副组长要切实发挥模范带头作用,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强“四个自信”,把县委的主张转变成思想政治共识,确保政协工作始终与县委保持思想同心、目标同向、工作同步;要牢固树立纪律和规矩意识,带头遵守政治纪律、工作纪律、会议纪律、廉政纪律以及政协章程等规章制度,充分行使权利履行义务,积极参加政协组织的各种会议和活动,自觉维护人民政协的光辉形象;要牢牢围绕中心服务大局,围绕经济社会发展、重点项目建设、民生民计改善、全面深化改革、三大攻坚战等关乎全局的重要工作,从党政所思、群众所盼、政协所能出发,争取为栾川发展建真言、谋良策、出实招、立头功;要牢记自身使命和职责,在履职全过程中充分体现协商民主,使政协协商民主过程成为发扬民主、集思广益的过程,推动全县经济社会民生等各项工作更好更快发展。(席耀位)

》我县召开湾滩棚户区改造项目征迁工作总结暨表彰大会
  1月4日,我县召开湾滩棚户区改造项目征迁工作总结暨表彰大会,表彰征迁工作中涌现出的29名先进个人,总结成功经验,动员全县干部群众推进城市新区建设新进程。
  会议指出,湾滩征迁工作的顺利推进,成效明显,为打造城市新面貌奠定了坚实基础,这得益于坚持抓环境建设的思路不改变,得益于全县上下的团结一致,得益于始终把群众工作做为一切工作的出发点和落脚点。在下步工作中,要继续加强领导,进一步强化思想,强化认识,对遗留的工作任务进一步分解到单位、到人,加大剩余房屋的依法征迁力度,实施重点攻坚,加快推进速度,争取早日完成全部征迁任务及安置房建设,确保已搬迁的300余户群众能够早日搬入新居,确保整个项目能够按计划按目标顺利完成。
  据悉,湾滩棚户区改造项目涉及4个居民组,征迁户311户,1307口人。我县通过创新工作举措,在征迁指挥部的统一安排部署下,各工作组通力合作,在不足四个月的时间内完成整体拆迁,全村共完成房屋拆迁309户,拆迁房屋总面积138830平方米;企业及小作坊37户,拆迁33户;完成土地征迁1630.88亩,界桩也已全部栽种完成,栽种界桩180块。
  县领导杨海龙、程广勇、张剑敏参加会议。(柴玎玎)

============================

【宣传个税新政 尽享改革红利】

》个人所得税专项附加扣除暂行办法
  第六章 住房租金
  第十七条 纳税人在主要工作城市没有自有住房而发生的住房租金支出,可以按照以下标准定额扣除:
  (一)直辖市、省会(首府)城市、计划单列市以及国务院确定的其他城市,扣除标准为每月1500元;
  (二)除第一项所列城市以外,市辖区户籍人口超过100万的城市,扣除标准为每月1100元;市辖区户籍人口不超过100万的城市,扣除标准为每月800元。
  纳税人的配偶在纳税人的主要工作城市有自有住房的,视同纳税人在主要工作城市有自有住房。
  市辖区户籍人口,以国家统计局公布的数据为准。
  第十八条 本办法所称主要工作城市是指纳税人任职受雇的直辖市、计划单列市、副省级城市、地级市(地区、州、盟)全部行政区域范围;纳税人无任职受雇单位的,为受理其综合所得汇算清缴的税务机关所在城市。
  夫妻双方主要工作城市相同的,只能由一方扣除住房租金支出。
  第十九条 住房租金支出由签订租赁住房合同的承租人扣除。
  第二十条 纳税人及其配偶在一个纳税年度内不能同时分别享受住房贷款利息和住房租金专项附加扣除。
  第二十一条 纳税人应当留存住房租赁合同、协议等有关资料备查。

============================

【工作动态】

》县社保中心举办失业人员就业技能培训班
  1月3日,县社保中心2018年度第二期失业人员就业技能培训班落下帷幕。
  本次培训班从2018年12月18日开始,历时17天,培训内容主要为中式面点,来自全县不同行业的60名失业人员参加培训。
  据了解,为使失业人员增强再就业能力,尽快实现自谋职业和再就业,2018年10月以来,县社保中心共举办两期失业人员就业技能培训班,第一期为中式烹饪技能培训,80名失业人员参加培训,已于11月中旬结束。通过两次培训,达到了实现失业人员多种形式灵活就业的目的。(县社保中心)

》白土镇组织开展2018年度党支部标准化年终考核暨第四季度党建观摩活动
  1月3日,白土镇组织开展2018年度党支部标准化考核暨“逐村观摩、整乡推进”活动。
  观摩人员先后前往马庵村、马超营村等12个村进行逐村观摩,通过听取汇报、实地查看、现场交流等方式,对各村党建重点工作开展“回头看”,对前三个季度观摩发现问题整改情况进行全面验收,并进行现场打分,同时列出问题清单,明确时间节点及责任人,要求切实抓好整改落实。
  观摩活动结束后,该镇组织召开党支部标准化建设考核暨基层党建“逐村观摩、整乡推进”会议。会议传达县委党支部标准化建设会议精神,要求各村把观摩当镜子,正视问题,比较差距,学习促进提升,交流凝聚共识。通过此次逐村观摩活动,在全镇营造“比学赶超”的浓厚氛围,各村相互学习交流、取长补短,将进一步督促白土镇各村党建工作的开展,推动党建各项工作落到实处。(白土镇)

》潭头镇组织开展2018年第四季度“逐村观摩、整乡推进”暨党支部书记抓党建述职评议活动
  1月3日,潭头镇组织开展2018年第四季度“逐村观摩、整乡推进”暨党支部书记抓党建述职评议活动。
  每到一处,观摩人员都认真听取各村党支部书记工作汇报和2019年工作谋划,查看村党群服务中心外部形象、党建氛围、“1+9+X”功能室建设情况,查阅各类档案资料,并进行现场评比打分。
  观摩活动结束后,该镇召开2018年第四季度逐村观摩点评暨党支部书记抓党建述职评议会,通报了各村在观摩活动中发现的问题清单,并对存在的共性和个性问题提出整改要求。
  会议要求,要严格按照“六项基础制度”建设要求,将党支部标准化、规范化作为日常性、持续性工作,常抓常新;要高标准加强资料整理规范化,加大整改力度;要紧密围绕党员管理、支部建设、资料完善、村容村貌、产业发展等工作,打造出亮点特色;要进一步提升述职报告质量,紧密围绕年度党建工作重点、自身亮点特色打造、存在问题和下步打算进行,不断完善自身工作计划,以报告明思路,提升党支部工作的计划性。(潭头镇)

》狮子庙镇召开2019年安全生产工作第一次例会
  1月4日,狮子庙镇召开2019年安全生产工作第一次例会,安监、交警、食药监、消防、电力等12个职能部门负责人参加会议。
  会议对非煤矿山、交通、消防、食品、烟花爆竹、危化品、护林防火等领域安全工作进行安排部署。
  会议强调,各部门要始终保持警醒意识,牢固树立安全生产红线意识,各项工作的开展都要以安全作为大前提;要强化企业主体责任,严格落实属地管理责任,健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”安全生产责任体系;要扎实开展职责范围内的安全生产隐患大检查工作,尤其是“打非治违”排查整治,并将排查治理结果提交镇安委会例会研判处置,同时研究建立健全群防群治制度;要对排查出的隐患彻底清零,严格追究不作为慢作为等失职渎职行为,切实强化安全生产防范和整治,确保全镇安全形势稳定。 (狮子庙镇)

============================

【八面来风】

》百度、搜狐被北京市网信办约谈
  北京市网信办昨日发布信息称,国家互联网信息办公室2日指导北京市互联网信息办公室,针对搜狐WAP网、搜狐新闻客户端以及百度部分产品和频道传播低俗庸俗信息、破坏网上舆论生态等问题,分别约谈搜狐和百度相关负责人,责令其立即全面深入整改。
  根据北京市网信办公布的信息,整改期间,搜狐WAP网“新闻频道”、搜狐新闻客户端“新闻频道”自2019年1月3日15时起暂停更新一周。百度手机网页版、百度新闻客户端“推荐频道”、百度APP“女人频道”“搞笑频道”“情感频道”自2019年1月3日15时起暂停更新一周。
  百度相关负责人和搜狐相关负责人均表示,将严格落实网信部门约谈要求,依法办网,切实履行主体责任,加强网络生态治理。(洛阳网)

【健康提示】

》老口渴吃点枸杞
  中医认为口渴多由肝肾阴虚、津不上承引起,或由热盛津伤、煎灼津液所致。枸杞可补肾益精、养肝明目、润肺滋阴,对于肝肾阴虚引起的口渴有效。另外,枸杞对于糖尿病引起的口渴也有辅助治疗作用。民间验方中用枸杞10克蒸熟后嚼着吃,每天2~3次,改善糖尿病口渴。

【幽您一默】

  上班迟到了,领导十分生气地问我:“你为什么这么晚才来?”我回答:“不好意思,睡过头了。”领导:“为什么睡过头?怎么回事儿啊?”我答:“做梦,梦见开会,您在作重要讲话,觉得特别精彩,就想多听一会儿。”全办公室顿时响起了雷鸣般的掌声。

  ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814446,感谢您的支持!

《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县新闻中心主办 欢迎投稿
邮箱:lcxxwzx@163.com
本期编辑:王斌 吴青青

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1