现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2019年1月7日栾川手机报(查看详情)
2019年1月7日栾川手机报(查看详情)
作者:宋香丽 发表于:2019-01-08 点击:正在读取

2019年1月7日
星期一    腊月初二

★生态立县 旅游富县 产业强县
 凝聚你我他之力 促成仁义礼智信
 扫除黑恶犯罪 促进经济发展

【国家4A景区——天河大峡谷提醒您注意天气变化】

明天(8日) 阴天 -6~2℃
后天(9日) 阴天转小到中雪 -7~-1℃

『新闻导读』

【封面新闻】
龙峪湾国家森林公园荣获“森林健康养生50佳”称号
【党政要闻】
我县召开“双节”期间走访慰问活动动员会
【宣传个税新政 尽享改革红利】
【工作动态】
栾川县广告行业协会正式成立
县安监局组织开展罐区气柜及装卸环节专项安全检查活动
【八面来风】
《军队文职人员管理若干规定(试行)》从四个方面维护文职人员权益
【健康提示】
6种食物拯救久坐的你
【与君共勉】

============================

【封面新闻】

》龙峪湾国家森林公园荣获“森林健康养生50佳”称号
  近日,从2018中国森林旅游节活动上获悉,龙峪湾国家森林公园荣获中国森林旅游美景推广地“森林健康养生50佳”称号。
  据悉,2018中国森林旅游节由国家林业和草原局主办,活动包括全国森林旅游风光展示、森林旅游产品推介会等。中国绿色时报在此次推介会上发布了首批中国森林旅游美景推广地名单,龙峪湾国家森林公园凭借优美的森林景观和生态资源等优势,荣获“森林健康养生50佳”称号。
  据了解,首批中国森林旅游美景推广地森林康养是在360家推荐材料中,历时一年遴选出来的,中国绿色时报策划组织了大型森林旅游宣传推广活动——寻找中国森林旅游美景推广地。此次入选的18家单位以丰富多彩的森林景观、沁人心脾的森林空气环境、健康安全的森林食品、内涵浓郁的生态文化等为主要资源和依托,开展森林游憩、度假、疗养、保健、养老等活动。(宋香丽)

============================

【党政要闻】

》我县召开“双节”期间走访慰问活动动员会
  1月7日,我县召开“双节”期间走访慰问活动动员会,对春节走访慰问帮扶贫困户和生活困难党员、老党员、老干部活动进行动员部署。
  会议强调,为让全县贫困群众都能过上安定、祥和、喜庆的新春佳节,各乡镇、各单位要高度重视,充分认识开展走访慰问活动的重要意义,迅速行动起来,掀起扶贫帮困的热潮。当前我县脱贫攻坚已进入决战决胜的关键阶段,要迅速制定详细的慰问帮扶工作方案,确保我县顺利通过上级专项评估检查,如期实现脱贫摘帽目标。
  据了解,今年我县的走访慰问活动将以送观念、送培训、送文化为主,从思想、政策、资金、技能、物资等方面给予帮扶,从扶贫、扶志、扶技、扶业等方面给予支持,既要帮贫困群众所需,又要扶贫困群众所长,助其持续增收。
  县委常委、组织部部长程广勇,副县长宋晓庆参加会议。(席耀位)

============================

【宣传个税新政 尽享改革红利】

》个人所得税专项附加扣除暂行办法
  第七章 赡养老人
  第二十二条 纳税人赡养一位及以上被赡养人的赡养支出,统一按照以下标准定额扣除:
  (一)纳税人为独生子女的,按照每月2000元的标准定额扣除;
  (二)纳税人为非独生子女的,由其与兄弟姐妹分摊每月2000元的扣除额度,每人分摊的额度不能超过每月1000元。可以由赡养人均摊或者约定分摊,也可以由被赡养人指定分摊。约定或者指定分摊的须签订书面分摊协议,指定分摊优先于约定分摊。具体分摊方式和额度在一个纳税年度内不能变更。
  第二十三条 本办法所称被赡养人是指年满60岁的父母,以及子女均已去世的年满60岁的祖父母、外祖父母。

============================

【工作动态】

》栾川县广告行业协会正式成立
  1月5日,栾川县广告行业协会正式成立,来自洛阳市、栾川县广告行业的近120余名相关人士参加大会。
  会议宣读了《栾川县工商联关于成立栾川县广告行业协会的批复》,通过了《栾川县广告行业协会章程》,选举了栾川县第一届广告行业协会领导班子成员。
  据悉,栾川县广告行业协会是由栾川县70家广告行业企业自愿发起成立,并经栾川县社团登记管理机关核准登记的非营利性社会团体法人组织。该组织的正式成立,是我县广告行业发展史上一个重要的里程碑,标志着全县广告行业迈入健康、规范、高质量发展的新阶段,对引领行业风尚、促进我县经济社会发展具有积极意义。(县委统战部)

》县安监局组织开展罐区气柜及装卸环节专项安全检查活动
  为贯彻落实全省安全生产专题视频会议精神,预防和遏制春节特殊时段事故发生,1月3日至7日,县安监局在重点危险化学品企业中组织开展了罐区气柜及装卸环节专项安全检查活动。
  活动以安监局的六个中队为六个检查组,重点对全县辖区内危化品罐区“双主任”安全管理制度操作规程、重大危险源安全管理措施、罐区生产运行管理、罐区内特殊作业、罐区设备设施管理等内容进行检查。通过检查,发现隐患问题34项,当即整改22项,责令限期整改12项,下达责令整改通知书5份,要求企业要立即组织开展全面全覆盖的安全生产风险辨识管控、隐患排查治理,对查出的隐患做到措施、资金、时限、责任、预案“五落实”,凡是风险管控措施不完善、不落实的要坚决停用,依法落实安全生产主体责任,确保有效遏制冬季事故发生。(县安监局)

============================

【八面来风】

》《军队文职人员管理若干规定(试行)》从四个方面维护文职人员权益
  自2019年1月1日起施行的《军队文职人员管理若干规定(试行)》(以下简称《规定》),根据军队特殊要求和文职人员身份特点,对涉及文职人员切身利益的具体事项进行了科学合理、更为人性化的规范。
  在工作制度方面,《规定》明确文职人员应当遵守用人单位的作息制度,工作时间按照国家机关、事业单位工作人员工作时间有关规定执行,对休息日和节假日执勤以及执行其他任务的文职人员,在任务结束后,用人单位应当安排补休。
  在训练制度方面,《规定》明确用人单位根据实际需要,可以组织文职人员开展队列、军事体育等训练活动,训练活动可以安排在下午工作(操课)时间的最后1小时进行,文职人员通常不出早操。
  在休假探亲制度方面,《规定》明确文职人员休假探亲,参照国家机关、事业单位工作人员有关规定执行,执行军委下达的重大战备训练或者非战争军事行动等专项任务累计时间超过6个月的,经军级以上单位批准,执行任务期间休息日、节假日未休息的天数可以计入本人当年应休假探亲天数。
  在因私出境制度方面,参照国家机关和事业单位工作人员通行做法,统筹考虑文职人员身份属性和军队安全保密特殊要求,《规定》明确文职人员可以利用休假探亲时间出境旅游,因私出境的文职人员应当向所在党组织提出书面申请,提交有关证明材料,填写《军队文职人员因私出境审查表》,逐级上报审批。文职人员因私出境无正当理由不按期归队的,从超期之日起停发工资和津贴补贴,并根据军队有关规定给予处分,其中连续超过15日的,视为自动离职,予以解聘或者辞退。(洛阳网)

【健康提示】

》6种食物拯救久坐的你
  久坐易导致肠道蠕动不充分。哈尔滨医科大学附属第四医院营养科专家卢大平建议,久坐族要多吃以下食物:
  1.莴苣:有开通、消积的作用;
  2.空心菜:治便血、痔疮;
  3.韭菜:有“洗肠草”之称;
  4.菠菜:有润燥、滑肠的作用;
  5.红薯:宽肠胃,通便秘;
  6.白萝卜:促进消化和胃肠蠕动。

【与君共勉】

  通常,格局大的人,凡事从大处着想,不会斤斤计较。而格局小的人,喜欢锱铢必较,容易困在琐事中,既为难别人,也跟自己过不去。你的格局,从浅了看,是你做人的底线和原则;往深里想,就是你为人的修养和高度。格局,决定着你将拥有怎样的人生。

  ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814446,感谢您的支持!

《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县新闻中心主办 欢迎投稿
邮箱:lcxxwzx@163.com
本期编辑:王斌 吴青青

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1