现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2019年1月8日栾川手机报(查看详情)
2019年1月8日栾川手机报(查看详情)
作者:宋香丽 发表于:2019-01-09 点击:正在读取

2019年1月8日
星期二    腊月初三

★生态立县 旅游富县 产业强县
 真诚友善促和谐 文明礼让树新风
 积极检举揭发黑恶势力的违法犯罪行为

【国家4A景区——天河大峡谷提醒您注意天气变化】

明天( 9日) 阴天转中到大雪 -6~-2℃
后天(10日) 阴天有小雪或零星小雪 -6~6℃

『新闻导读』

【封面新闻】
我县2019年“双节”群众文化活动精彩纷呈
【宣传个税新政 尽享改革红利】
【工作动态】
《河南日报》介绍我县村级集体经济发展先进经验
【速览】
【八面来风】
我省今年将救助1.8万余名残疾儿童
【健康提示】
冬日晒太阳 胜似喝参汤
【开心一刻】

============================

【封面新闻】

》我县2019年“双节”群众文化活动精彩纷呈
  1月8日,记者从栾川县2019年春节元宵节群众文化活动动员会上获悉,“双节”期间我县不仅有新春灯会、文艺汇演、灯谜晚会等传统节目,还新增了“书香栾川”亲子故事会,活动内容精彩纷呈。
  据了解,从2019年1月28日至2月20日(农历2018年腊月二十三至2019年正月十六)期间,高速路口、县城各条主干道、沿街商铺将以宫灯、树灯、花灯点缀,伊河水系沿线彩灯装点亮化,景区布置景观灯营造新年氛围。2月8日至2月17日,凤凰天街有新春文艺表演;2月18日至20日,县城和各乡镇将举行元宵节民间故事汇演;2月18日至19日,文化广场、县农商银行门前将举行灯谜晚会;1月28日将举行栾川春节联欢晚会。1月25日至2月20日,凤凰天街城市书房将举行“书香栾川”亲子故事会活动,让家长陪伴孩子度过一个有意义的假期。
  节日期间,摄影、美术协会会员们走基层为群众义务写春联、拍全家福。还有戏曲表演、电影展演、毽球比赛、万人齐跳广场舞等活动,一道道节日大餐丰富群众双节文化生活。
  县委常委、副县长王琳,县委常委、宣传部部长吕振涛出席会议,并安排活动期间各相关单位的具体工作任务。(李莎)

============================

【宣传个税新政 尽享改革红利】

》个人所得税专项附加扣除暂行办法
  第八章 保障措施
  第二十四条 纳税人向收款单位索取发票、财政票据、支出凭证,收款单位不能拒绝提供。
  第二十五条 纳税人首次享受专项附加扣除,应当将专项附加扣除相关信息提交扣缴义务人或者税务机关,扣缴义务人应当及时将相关信息报送税务机关,纳税人对所提交信息的真实性、准确性、完整性负责。专项附加扣除信息发生变化的,纳税人应当及时向扣缴义务人或者税务机关提供相关信息。
  前款所称专项附加扣除相关信息,包括纳税人本人、配偶、子女、被赡养人等个人身份信息,以及国务院税务主管部门规定的其他与专项附加扣除相关的信息。
  本办法规定纳税人需要留存备查的相关资料应当留存五年。

============================

【工作动态】

》《河南日报》介绍我县村级集体经济发展先进经验
  1月7日,《河南日报》刊发报道《栾川集体经济“空白村”清零》,介绍我县村级集体经济发展先进经验。
  报道中指出,2017年以来,我县先后出台《关于扶持新型村级集体经济发展的实施意见》《栾川县扶持发展新型村级集体经济三年行动方案》等文件,提出利用3年时间、到2019年年底基本消除村级集体经济“空白村”的工作目标。面对部分“空白村”缺少发展资金的问题,我县秉承“先输血再造血”的原则,在落实省、市发展村级集体经济试点村配套资金的基础上,实施了“5025”扶持计划,即对贫困村每村给予50万元资金扶持,非贫困村每村给予25万元资金扶持,为村级集体经济发展注入了“第一桶金”。
  近年来,我县共整合资金3.7亿元用于扶持发展村级集体经济,并探索出了抱团发展型、搭车发展型等8种发展模式,有效解决了村级集体经济发展思路不宽、项目难找的问题。截至2018年年底,全县214个行政村(社区)全部有了集体经济收入,其中年收入超过5万元的村达到170个,占比79.4%,提前一年完成了村级集体经济“空白村”清零目标。(吴青青)

【速览】

》近日,从相关部门获悉,县中等职业学校申报的河南省级劳动者转移就业培训品牌基地项目通过审批,省财政将给予400万元资金用于设备添置。项目完工后,可开展焊接、建筑测量、玉器抛光及包装等6个专业方向劳动力转移培训,预计每年可培训技能人才2000人次以上。(汤金水)

》近日,从相关部门获悉,我县伊禾幼儿园获“省级师范性幼儿园”称号,加上之前已获评的县第一实验幼儿园、第二实验幼儿园,我县已有三家幼儿园获此殊荣。(宋香丽)

============================

【八面来风】

》我省今年将救助1.8万余名残疾儿童
  记者近日从河南省残联了解到,2019年,我省预计投入国家和省级财政资金2亿元,将有1.8万余名残疾儿童享受到不同程度的康复救助。
  根据《河南省残疾儿童康复救助实施办法》,救助对象为符合条件的0至6岁的残疾儿童和孤独症儿童。
  残疾儿童康复救助内容包括手术、辅助器具适配和康复训练。具体救助标准为:手术,通过多重医疗保险政策按规定报销后,对配置基本型人工耳蜗手术每人给予一次性补助12000元(含人工耳蜗术后调机费),对肢体残疾儿童矫治手术每人给予一次性补助17200元(针对住院期间费用);辅助器具适配,助听器平均补助标准为每人4800元(2台全数字助听器,含适配服务费),假肢、矫形器平均补助标准为每人5000元,轮椅、坐姿椅、站立架、助行器、盲杖等平均补助标准为每人1500元;康复训练,视力残疾儿童平均补助标准为每人每年1000元,听力、语言、肢体、智力残疾儿童和孤独症儿童平均补助标准为每人每年16000元。(洛阳网)

【健康提示】

》冬日晒太阳 胜似喝参汤
  民间有句俗谚“冬日晒太阳,胜似喝参汤”,中医认为,冬阳和煦温暖,晒晒背部,可刺激督脉,能振奋人体阳气,疏通经脉,使气血顺畅,收到防病健身的效果。
  研究表明,日光中含有紫外线、红外线和可见光,人体在晒太阳时,在三种光线的照射下,可能产生很多有益的生理作用。紫外线是一种“天然消毒剂”,能够杀死皮肤表面上的细菌,改善体内的糖代谢,促进体内维生素D的合成,维生素D可以调节钙的代谢,促使钙在肌肉的收缩和神经冲动的传递中发挥作用,使肌肉力量增强,有助于儿童的生长发育,有效预防老年人骨质疏松。紫外线还可以使黑色素氧化,在充足的日照下,可以促进人体肾上腺素、甲状腺素以及性腺素的分泌,这将有效改善情绪低落、精神抑郁等不良心理。

【开心一刻】

  今天,朋友问我:“你要诚实地告诉我,我笑的时候眼睛是不是都没了?”我正犹豫怎么回答,她对我说:“算了,不难为你了,我自己都知道,因为我每次笑的时候都觉得眼前一黑。”

  ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814446,感谢您的支持!

《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县新闻中心主办 欢迎投稿
邮箱:lcxxwzx@163.com
本期编辑:王斌 吴青青

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1