现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 委局动态>> 城管“护学岗” 护出平安路...
城管“护学岗” 护出平安路
编辑:宋香丽 发表于:2019-01-10 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  “孩子,地上雪厚,路滑,慢些走!”“谢谢叔叔,你们也注意安全!”1月9日早上7点整,县城管局综合执法三中队的执法人员和往常一样准时到达实验五小学校门口执勤,他们穿梭在马路中间,疏导过往车辆,护送孩子上学。
  “每天早上远远地就看见学校门口那一抹最靓丽的“荧光绿”,他们是城管局的叔叔,无论刮风下雨,严寒酷暑,每天早上都会按时出现在学校门口,护送我们的安全。”一名六年级的少先队员告诉记者。
  两年多来,城管“护学岗”的设置得到了广大市民的认可,“以前一到早高峰时间,学校门口都堵得没法过,车辆乱停乱放,孩子们从中间过也不安全,现在有了‘护学岗’,学校门口的交通变得有秩序了,那些不健康的小食品也没有了,来送孩子真是省心不少,特别感谢他们。”一位来送孩子的家长说。
  据县城管局相关负责人介绍,自该局成立以来,就在县城一小、二小、三小、五小等学校周边设立“护学岗”,按照定人、定岗、定责、定时的要求,采取错时巡查与高峰值守相结合的方式,负责早高峰期的交通秩序和维持管理工作,确保人流高峰期学校门前无流动商贩、占道经营,保证交通秩序的正常通畅以及在校师生的人身安全。  (柴玎玎)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1