现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2019年1月10日栾川手机报(查看详情)
2019年1月10日栾川手机报(查看详情)
作者:宋香丽 发表于:2019-01-11 点击:正在读取

2019年1月10日
星期四    腊月初五

★生态立县 旅游富县 产业强县
 改善未成年人成长环境 建设和谐文明栾川
 坚决铲除黑恶势力“关系网”“保护伞”

【国家4A景区——天河大峡谷提醒您注意天气变化】

明天(11日) 阴天到多云,局部有小雪 -5~6℃
后天(12日) 晴天间多云 -4~7℃

『新闻导读』

【封面新闻】
我县组织收看全国安全生产视频会
【创建省级文明城市 携手共建美好家园】
【宣传个税新政 尽享改革红利】
【工作动态】
我县2019年男兵征兵工作今日启动
我县新增一处机动车登记服务站
【速览】
【八面来风】
世界最大跨度斜拉桥在江苏开建 跨度长达1176米
【健康提示】
多吃绿叶菜 预防脂肪肝
【开心一刻】

============================

【封面新闻】

》我县组织收看全国安全生产视频会
  1月9日,我县组织收看全国安全生产视频会。县领导王明朗、牛凯歌、张向阳、王冲、何玉霞及各乡镇、相关单位负责人在栾川分会场收看会议实况。
  会议指出,2018年全国安全生产形势持续稳定向好,事故总量、较大事故、重特大事故继续下降,但风险挑战依然较多。各地区、各部门、各单位要牢固树立安全发展理念,推动各项改革任务落实,健全应急管理和安全生产体制机制,严格落实各方责任,加强重大风险隐患管控治理,创新安全监管执法,强化安全科技支撑,完善应急救援体系,坚决防范遏制重特大事故,维护人民群众生命财产安全,为庆祝新中国成立70周年创造良好的安全环境。
  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示精神上来,按照李克强总理批示要求,下更大气力抓好安全生产工作。
  会后,结合视频会议精神的贯彻落实和全县春节期间的安全生产工作,县委副书记、县长王明朗要求,全县各级各部门要深刻认识当前安全生产形势的严峻性,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感,时刻绷紧安全生产这根弦,以极端认真负责的态度抓好全县安全生产各项工作;要继续开展危险化学品、交通运输、消防安全、烟花爆竹、工业企业、建筑施工、油气管道及人员密集场所等重点行业领域大检查大整治,确保冬春季节安全稳定;各乡镇、各部门要对照有关规定要求,认真梳理各自安全生产责任,严格执行干部值班、领导带班、信息报送等制度,确保全县群众度过一个平安祥和的春节。(罗代彬)

============================

【创建省级文明城市 携手共建美好家园】

》《栾川县市民文明公约》
  热爱祖国,热爱栾川;遵纪守法,诚信友善;务实重干,敬业奉献;忠厚明礼,传承文化;尊师重教,拥军爱民;孝老爱亲,邻里互助;移风易俗,崇尚科学;保护生态,美化环境;绿色上网,文明出行;志愿服务,向上向善。

【宣传个税新政 尽享改革红利】

》个人所得税专项附加扣除暂行办法
  第八章 保障措施
  第二十七条 扣缴义务人发现纳税人提供的信息与实际情况不符的,可以要求纳税人修改。纳税人拒绝修改的,扣缴义务人应当报告税务机关,税务机关应当及时处理。
  第二十八条 税务机关核查专项附加扣除情况时,纳税人任职受雇单位所在地、经常居住地、户籍所在地的公安派出所、居民委员会或者村民委员会等有关单位和个人应当协助核查。

============================

【工作动态】

》我县2019年男兵征兵工作今日启动
  近日,从县征兵办获悉,我县2019年男兵征兵工作今日启动,开始接受报名,适龄青年可关注全国征兵网(https://www.gfbzb.gov.cn/)相关征兵动态。
  据了解,今年兵役登记时间为1月10日至6月30日。登记对象为当年12月31日前年满18岁的男性公民,当年12月31日前年满17岁未满18岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生,本人自愿应征的也可进行登记报名。
  据悉,2019年度征兵工作在稳定现有大学生征集比例基础上,将加大征召大学毕业生和重点高校大学生力度。同时,大力推行“对口精准征集”“预定新兵役前教育训练”“新兵被装精确保障”等试点经验。
  县征兵办表示,我县将严格落实兵役登记制度,及时发布兵役登记公告,详细明确登记的时间、对象、方法和要求,依法择优确定预征对象。同时将广泛开展征兵宣传教育,组织“征兵宣传进校园”“征兵宣传月”“政策咨询周”等活动,提高应征青年的政策知晓率,为广大应征青年提供良好服务。(杜林波 雷鸣鸣)

》我县新增一处机动车登记服务站
  近日, 我县新增一处机动车登记服务站,位于庙子镇的栾川县亨轩二手车市场登记服务站可为广大市民受理小型汽车、摩托车注册登记、过户等业务。
  据悉,若交警大队办理业务人员较多,群众可携带车辆照片(打印)、拓印膜、车辆合格证、车主身份证、注册登记发票、车辆购置税(车船税或免税证明)、交强险保险单等资料到该服务站,在完成车辆查验、资料审核、选取号牌等环节后,可现场等候直接领取机动车登记证书、行驶证、车辆检验标志、车辆号牌,咨询电话:13837956777。(席耀位 王尚怡)

【速览】

》1月9日,从相关部门获悉,我县顺利通过省级农村垃圾治理达标验收,在全市四个达标验收县中我县成绩排名第一。(县住建局)

》近日,从相关部门获悉,在全市开展的“寻找李芳式的好老师”大型宣传推介活动中,我县第一实验幼儿园教师上官艳、第五实验小学教师聂新阳、第二实验幼儿园教师关苗苗获此殊荣。(卢天奇)

============================

【八面来风】

》世界最大跨度斜拉桥在江苏开建 跨度长达1176米
  江苏省常(州)泰(州)过江通道昨日开工建设。这一过江桥梁工程中,横跨长江的主航道桥主跨长达1176米,将成为世界最大跨度斜拉桥。常泰过江通道也将成为长江上首座“高速公路+普通公路+城际铁路”的跨江桥梁工程。
  常泰过江通道由中铁大桥院设计,属于公铁合建桥梁工程,合建段总长5.3公里。上层桥面布置为6车道高速公路,设计速度100公里/小时;下层桥面上游侧布置两线城际铁路,设计速度200公里/小时,下游侧布置4车道一级公路,设计速度80公里/小时。
  中铁大桥院总工程师高宗余介绍,常泰过江通道跨越长江的主航道桥,采用主跨1176米斜拉桥,将超越主跨为1104米的俄罗斯岛大桥,刷新斜拉桥跨度世界纪录。这项工程的天星洲航道桥和录安洲航道桥均采用主跨388米的钢桁梁拱桥,也将是世界最大跨度的公铁两用钢拱桥。(洛阳网)

【健康提示】

》多吃绿叶菜 预防脂肪肝
  众所周知,多吃果蔬,特别是绿叶蔬菜有益健康。《美国科学院院报》刊登瑞典一项最新研究发现,多吃绿叶蔬菜对预防脂肪肝至关重要。
  研究者表示,体重超标和饮酒过量是导致脂肪肝的两大主因,治疗脂肪肝目前尚无有效药物。这项新研究表明,多吃绿叶蔬菜,增加硝酸盐的摄入,有助于减少肝脏中的脂肪堆积,可降低脂肪肝、心脏病和糖尿病等疾病风险。

【开心一刻】

  和老公回家吃饭,老爸掌厨老妈打下手,两个人不时地说悄悄话。我在后面羡慕地看着一把年纪还如此恩爱的爸妈对老公说:“我们以后老了也要像这样好不好?”老公看了看我犹豫地说:“我刚听到他们在说你都嫁人了,回来也不知道搭把手,越来越懒了,也不知道我怎么受得了你的。”

  ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814446,感谢您的支持!

《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县新闻中心主办 欢迎投稿
邮箱:lcxxwzx@163.com
本期编辑:王斌 吴青青

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1