现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 县政府召开2019年第一次常务会...
县政府召开2019年第一次常务会
编辑:宋香丽 发表于:2019-01-11 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  1月11日,县政府召开2019年第一次常务会。县委副书记、县长王明朗主持会议。 
  会议听取了各分管领导2018年工作开展情况及2019年工作谋划情况。会议充分肯定了各分管口2018年工作取得的成效,并要求各分管领导要按照2019年工作计划,周密部署、扎实安排,确保2019年各项工作顺利推进。
  会议安排了春节前各项重点工作。会议强调,要紧盯岁末年初安全生产关键时期,时刻保持警惕,按照各自职责抓好分管领域安全生产工作,坚决守牢安全生产底线,进一步做好道路交通、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、食品卫生、用电用气及取暖等方面的安全生产工作,突出抓好医院、商场、学校、车站、敬老院等人员密集型场所的安全监管,有效防范安全事故发生,确保春节期间安全大局持续稳定。要加大矛盾纠纷排查、信访积案化解力度,重点关注好信访老户、特殊利益群体等重点领域信访问题,特别是农民工工资清欠问题要及早着手,加强信访值班值守,妥善处理好各类信访问题。要持续打好三大攻坚战,全力以赴、稳步推进脱贫攻坚工作;紧盯工作目标,按要求完成各项环保任务;化解政府债务风险方面,要提前着手,扎实做好处非工作。
  要按照省、市相关要求,积极推进机构改革,做到工作衔接,职责明确,确保改革有条不紊进行。要继续抓好经济运行工作,特别要抓好已有和新上项目的建设和运行,同时还要积极向上级争取资金,合理融资,严控政府债务风险,确保全县经济社会持续健康发展。要科学规划节前市场摊点,密切关注猪肉、禽、蛋、菜等生活必需品市场供求情况,备足各类生产生活物资,确保春节期间市场供应稳定。要提前做好供暖、供水、供气、供电管网和线路维修维护,确保春节期间稳定运行。要本着安全、节俭、喜庆原则,组织好春节期间各类文化活动。此外,还要认真做好困难群众慰问、值班值守、相关会议筹备等工作。
  会议还研究讨论了国家储备林基地建设项目有关问题等事项。(罗代彬)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1