现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 媒体看栾>> 欢欢喜喜过大年 奇境栾川邀您来 ...
欢欢喜喜过大年 奇境栾川邀您来
编辑:宋香丽 发表于:2019-01-21 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
欢欢喜喜过大年 奇境栾川邀您来 
栾川县2019年“双节”群众文化活动即将上演


新春灯展 刘玉乐 摄

花车巡游 刘志明 摄

舞龙 刘玉乐 摄

闹元宵 刘玉乐 摄

祈“福”迎新 王新 摄

送春联下乡 王新 摄
(本组图片均为资料照片)

  舞龙、舞狮、扭秧歌,灯展、唱戏、广场舞......异彩纷呈的2019年栾川县“双节”(春节、元宵节)群众文化活动将于1月28日(农历腊月二十三)至2月20日(农历正月十六)上演。
  最美新春,璀璨山城。自1月28日起,栾川县“璀璨山城”新春灯会将点亮“双节”活动全程,于2月20日结束。此次新春灯会包括大型花灯展、兴华路宫灯展、河岸彩灯展、街道树灯展、沿街单位及商场门店新型灯展等。这些宫灯、彩灯将布置在栾川县城的伊河两岸、街道两旁、沿街商户门前,在装饰亮化后,伊河两岸五彩缤纷,道路两侧火树银花,兴华路将形成宫灯一条街。在老君山、鸡冠洞等景区内,也将布置各式各样的景观灯,形成彩灯交相辉映的美好景象。
  欢欢喜喜过大年,红红火火闹元宵。2月7日(农历正月初三),栾川县第三届“老家河南·栾川过年”民俗展演将登场,威风锣鼓、百狮闹春、踩高跷、舞火龙、扭秧歌、唱大戏、撑旱船……多项文艺活动将在栾川各个乡镇轮番上演。同时,该县还将举办“欢喜过大年”新春文艺表演、迎新春第二届栾川毽球比赛、“书香栾川”亲子故事会、百部优秀电影展演等一系列新春文体活动。特别是在元宵节期间,该县将推出“中国红·栾川美”2019年元宵节灯谜晚会、“弘扬国粹·传承文明”优秀戏曲展演、第五届万人齐跳广场舞活动等,让游客和当地群众过一个欢乐、红火的传统佳节。
  新春旅游活动同样丰富多彩。日前,老君山景区的“雾凇映仙山·梦幻冰雪季”冰雪雾凇节、伏牛山滑雪乐园的梦幻冰雪节已经拉开帷幕,雪山穿越赛、冰雪美食、跨年祈福、年俗文化、雪地撒欢、趣味运动会等系列主题活动将贯穿整个冬季。2月5日(农历正月初一),鸡冠洞景区新春民俗文化节将开幕,旱船、高空舞狮、变脸喷火、抬花轿、杂技表演等特色民俗节目将轮番展演。乡村旅游点也有精彩活动。潭头镇大王庙村将举办乡旅民俗嘉年华活动,让游客体验豫西特色民俗,感受豫西乡村的风土人情,热热闹闹过大年。
  另外,新春到栾川,住宿、购物都有新体验。春节、元宵节期间,栾川县将推出栾川特产购物节、情暖冬日精品民宿体验等活动,让游客玩得开心、住得舒心,感受冬天不一样的栾川。 (白佳丽 张瑜嘉)(来源:洛阳日报)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1