现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 媒体看栾>> 坐高铁买年货去...
坐高铁买年货去
编辑:宋香丽 发表于:2019-01-28 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  常爱卫(左)、伊晓丽乘上专线大巴。

  两口子在列车前合影。

  琳琅满目的年货市场让他们眼花缭乱。
  伊晓丽从来没想到,山里生、山里长这么多年,没出过远门,这回竟能坐着高铁到省会去买年货,还能当天往返。
  伊晓丽和丈夫常爱卫是河南省栾川县庙子镇桃园村村民。能让他们当天往返郑州的,是刚刚投入使用的河南首个“高铁无轨站”栾川县站。通过专线大巴与高铁洛阳龙门站无缝对接,该站让大山里的村民能够乘坐高铁走出大山。
  栾川县有奇山秀水,却因大山阻隔成为国家级贫困县。作为中国铁路总公司全国四个定点帮扶县之一,栾川县由郑州局集团有限公司具体承担帮扶任务。建立“高铁无轨站”是郑州局众多精准扶贫项目之一。
  以前,伊晓丽家靠种地为生,常爱卫要外出打零工贴补家用。后来,利用3万元的铁路帮扶资金,常爱卫、伊晓丽对家里的闲置房屋进行了改造,开了个农家宾馆,年收入达到六七万元,实现了脱贫。  祝 庆摄影报道(来源:人民日报)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1