现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 媒体看栾>> “秋香”坐着高铁购年货...
“秋香”坐着高铁购年货
编辑:宋香丽 发表于:2019-01-29 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  本报栾川1月25日电 (记者肖培清 通讯员赵晶晶)大红灯笼2盏、中国结1对、德国啤酒1箱、进口牛排0.5公斤……春运开启,年关已近。这些天,河南省洛阳市栾川县陶湾镇协心村村民郭秋香忙得不亦乐乎,还打算乘坐高铁去一趟郑州买点年货,给老人孩子买几件新衣。
  “要是没有铁路帮扶,今年的年货可没这么丰富。”正在贴春联的郭秋香笑着说。栾川县是全国扶贫开发重点县,也是中国铁路总公司定点帮扶县。2018年,铁路部门帮贫困户郭秋香家建起的农家宾馆给她家带来了3万多元的收入。
  郭秋香要乘坐高铁去郑州的想法源自于家门口建起的高铁无轨站。“现在去郑州可方便了,在县城就能买到票,来回都有汽车接。俺村好些人都是坐高铁去的郑州。”郭秋香说。
  2018年下半年,中国铁路郑州局集团有限公司与栾川县委县政府对接,共同规划选址,建起了具有栾川地域特色的高铁无轨站。高铁无轨站的售票员常晓丽介绍,她和搭档陶晓丽一个卖火车票一个卖汽车票,栾川到洛阳龙门高铁站的大巴每15分钟一班,一天要发39班,来回零换乘,很受旅客欢迎。“春运开始后,高铁无轨站最高日售出高铁车票50多张。”常晓丽说。
  从2012年结对帮扶开始,铁路部门围绕栾川当地特色产业、旅游发展等,累计开发扶贫项目37个,直接受益群众达6.5万人。(来源:人民铁道)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1