现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 董炳麓查看春节期间水电暖保障、客运、市场供应等工作 ...
董炳麓查看春节期间水电暖保障、客运、市场供应等工作
编辑:宋香丽 发表于:2019-01-30 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
    春节期间的年货市场是否井然有序,群众出行能否安全便捷,水量、电力足不足?家里暖气热不热?……1月29日,县委书记董炳麓带着对全县群众的关心和牵挂,先后前往客运车站、年货市场、商场超市以及供水、供电、供热部门,查看春节保障、市场供应、群众生活保障等工作,强调要坚持以人民为中心,压实责任,做好各项安全保障,确保全县群众过一个平安欢乐祥和的新春佳节。
  吃水、用电、取暖以及天然气,每一件事都和百姓生活息息相关。董炳麓先后前往县自来水公司、栾川热力公司、供电公司及英博公司加气站,查看各行业硬件设施运行情况,了解水库蓄水量、电力设备运行、热力保障以及供气情况。董炳麓强调,要做好居民用水量管控,保证群众生产生活用水的同时,加强饮水安全和供水管网的维护和抢修;要立足群众实际需求,完善管理机制,加强服务保障和应急抢险,确保节日期间不停水、不断电,气、暖气足。
  购买车票、安检、候车、检票、上车、出站……在安泰客运公司的车站内,董炳麓查看了每一环节的工作流程,随机检验司机的消防设备操作方法,随机询问监测站工作情况,董炳麓强调,春运期间客运站要加大安全风险防控力度,严格把好每一个客运环节关卡,同时要加强司乘人员和乘客的安全防范意识,让大家主动防控风险,确保万无一失。
  在位于伊水路路旁的临时年货销售点上,董炳麓一路查看了对联、水果等销售摊位,他详细询问经营者的销售情况,看着品类繁多、井然有序的年货摊位,董炳麓强调,城管局、市场发展中心及市场监管局要加强沟通对接,确保节日市场活而不乱,多而不假,要根据群众需求合理安排摊点,满足群众消费需求,既保障食品安全,又维护好城区秩序。
  当天,董炳麓还前往大张盛德美商场,对食品准入渠道、肉类安检、消防器材配备等工作进行全面细致地查看,他要求商场超市要备足货源,保证市场供应需求,切实抓好食品安全准入关;县应急管理部门要加大节日期间公共场所的隐患排查督查工作,指导重点场所做好风险防控,确保给群众提供安全舒适的消费环境。
  县领导赵改新、张向阳一同查看。(李莎)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1