现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2019年1月30日栾川手机报(查看详情)
2019年1月30日栾川手机报(查看详情)
作者:侯豫炯 发表于:2019-01-31 点击:正在读取
  • 2019年1月30日
    星期三   腊月廿五
    ★生态立县 旅游富县 产业强县
     出重拳 扫黑恶 保平安
     自觉遵守禁燃通告 共建文明和谐家园
     
    【国家4A景区——天河大峡谷提醒您注意天气变化】
    明天(31日) 中雪转多云 -6~3℃
    后天( 1日) 晴天到多云 -4~5℃
    『新闻导读』
    【封面新闻】
    栾川向全国人民推出四道免费新春旅游大餐
    【党政要闻】
    县委常委班子召开2018年度民主生活会征求意见座谈会
    董炳麓查看春节期间水电暖保障、客运、市场供应等工作
    【工作动态】
    县市场监督管理局开展春节市场专项检查
    【八面来风】
    民政部:下岗失业人员连拒3次工作介绍将被减发停发低保金
    【健康提示】
    芥菜补钙赛牛奶
    【与君共勉】

  • 【封面新闻】
    》栾川向全国人民推出四道免费新春旅游大餐
      1月29日,“老家河南·栾川过年”一一致敬新时代追梦人,奇境栾川春节旅游产品正式对外发布,并为全国人民送上了“四道免费新春旅游大餐”!即:中国栾川2019“璀璨山城”新春灯会、打铁花艺术节、“欢喜过大年”新春民俗展演、住酒店送景区门票活动,欢迎全国各地的朋友到栾川旅游过年,体验豫西浓浓的年味儿。
      ●中国栾川2019“璀璨山城”新春灯会,免费对外开放。腊月二十三开始,各式彩灯如约亮灯,传统宫灯与现代LED灯光交相辉映,打造丰富多彩夜栾川。届时,东岭植物园内,金顶万福、鲤鱼跃水、财神到等传统宫灯趣味盎然;君山广场上,贺新春巨型灯组丰富多样看点缤纷;鸡冠洞前,LED梦幻灯展将卡通形象、神话故事展现的淋漓尽致;老君山地质广场火树银花,流光溢彩迎新年。 
      ●打铁花艺术节,免费欣赏。正月初二至初八,伊河水系将上演“国家级非物质文化遗产”打铁花,千余度铁汁在夜空自由穿梭,铁花飞溅,漫天云火,场面蔚为壮观。同时,伊河水系通过当今最新颖的水幕装置成像系统以及多种媒介投影技术打造的梦幻声光舞秀,再加上打铁花文化艺术表演,声光水舞灵动绚丽,在夜幕中营造出超级绚丽的视觉盛宴。
      ●“欢喜过大年”新春民俗展演,免费观看。正月初四至正月十三,县城风凰天街广场,每天一场民俗表演,精彩不断。大年初一至初六,鸡冠洞景区,高空舞狮、变脸喷火、抬花轿、猴子戏山羊等节目轮番上映。正月十六至正月十七,元宵节活动将民俗展演推向高潮。秧歌表演、舞龙舞狮、划旱船等传统节目,魅力广场舞、故事新编等创新节目,同时在县城大舞台表演,传统和新潮相结合,展现着新时代栾川人民积极向上的精神面貌。 
      ●猪年新春假期,住酒店免费送景区门票。栾川县20余家酒店联合老君山、鸡冠洞、重渡沟、龙峪湾、天河大峡谷共五家4A以上景区,推出住酒店免费送景区门票活动。1月20日至3月8日,入住县城特定酒店,每间房免费送景区门票一张,同时随行亲友可按照优惠价格购买以上五家景区门票。同时,2月4日至10日(大年三十至正月初六),老君山景区对全国游客免门票;2月5日至20日(初一至正月十六),龙峪湾景区对全国游客免门票。
      据悉,此次“老家河南·栾川过年”一一致敬新时代追梦人新春活动是“春满中原·老家河南”主题系列活动的一部分,旨在将栾川优质旅游资源和豫西传统年俗结合,打造国内春节度假知名目的地。同时,借助新春假期高速免费政策,通过栾川县城内全域亮化、夜间演出等多种形式,将县城作为旅游产品,主打免费牌,全力营造新春不夜城,打造夜栾川,发展夜经济,做热栾川冬季旅游资源,开创栾川全域全年旅游无淡季新局面。(罗代彬)

  • 【党政要闻】
    》县委常委班子召开2018年度民主生活会征求意见座谈会
      为充分征求各方面意见建议,高质量开好县委常委班子2018年度民主生活会,1月30日,县委书记董炳麓同志主持召开县委常委班子2018年度民主生活会征求意见座谈会,听取部分单位和党员群众代表对县委常委班子及董炳麓同志本人的意见建议。
      座谈会上,来自部分乡镇、县直单位、农村、企业、学校、乡镇卫生院等单位负责同志及返乡创业代表逐一发言,结合各自工作实际,谈思考、谈看法、谈体会。大家认为,县委常委班子牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻中央、省委、市委决策部署,全县各方面工作取得了显著成绩。同时,大家针对栾川工矿产业发展、乡村振兴战略、基层党组织建设、旅游、医疗、教育事业发展等方面提出了具体意见和建议。
      董炳麓同志仔细聆听、认真记录,不时与大家交流互动。
      在听取与会人员意见和建议后,董炳麓同志对大家立足改进县委常委会班子工作、助推栾川高质量发展提出的系列意见建议表示感谢。他说,会议上提出了一系列真知灼见,体现了大家对县委常委班子的支持与信任,表明了大家对栾川经济社会发展的高度负责和坚定信心,有助于县委常委班子更好地查找问题、开展批评与自我批评、抓好整改落实,有助于高质量开好县委常委班子民主生活会。他希望与会各界人员能够围绕省、市相关会议精神及县委十二届九次全会中的工作要求,继续开拓奋进,在各自岗位上取得更大成绩。下一步,县委将对意见建议认真归纳梳理,将其反馈到县委常委班子民主生活会上,确保每一条意见和建议都落到实处,运用到下一步工作中,使之转化为推动栾川高质量发展的实际成效。
      县领导赵红艺、赵改新、程广勇出席会议。(李莎)
    》董炳麓查看春节期间水电暖保障、客运、市场供应等工作
      1月29日,县委书记董炳麓带着对全县群众的关心和牵挂,先后前往客运车站、年货市场、商场超市以及供水、供电、供热部门,查看春节保障、市场供应、群众生活保障等工作,并强调要坚持以人民为中心,压实责任,做好各项安全保障,确保全县群众过一个平安欢乐祥和的新春佳节。
      吃水、用电、取暖以及天然气,每一件事都和百姓生活息息相关。董炳麓先后前往自来水公司、栾川热力公司、供电公司及英博公司加气站,查看各行业硬件设施运行情况,了解水库蓄水量、电力设备运行、热力保障以及供气情况。董炳麓强调,要做好居民用水量管控,保证群众生产生活用水的同时,加强饮水安全和供水管网的维护和抢修;要立足群众实际需求,完善管理机制,加强服务保障和应急抢险,确保节日期间不停水、不断电、暖气足。
      在安泰客运公司的车站内,董炳麓查看了每一环节的工作流程,随机检验司机的消防设备操作方法,随机询问监测站工作情况,董炳麓强调,春运期间客运站要加大安全风险防控力度,严格把好每一个客运环节关卡,同时要加强司乘人员和乘客的安全防范意识,让大家主动防控风险,确保万无一失。
      在位于伊水路路旁的临时年货销售点,董炳麓一路查看了对联、水果等销售摊位,他详细询问经营者的销售情况,看着品类繁多、井然有序的年货摊位,董炳麓强调,城管局及市场管理中心要加强沟通对接,确保节日市场活而不乱,多而不假,要根据群众需求合理安排摊点,满足群众消费需求,既保障食品安全,又维护好城区秩序。
      当天,董炳麓还前往大张盛德美商场,对食品准入渠道、肉类安检、消防器材配备等工作进行全面细致地查看,他要求商场超市要备足货源,保证市场供应需求,切实抓好食品安全准入关;县安监、消防部门要加大节日期间公共场所的隐患排查督查工作,指导重点场所做好风险防控,确保给群众提供安全舒适的消费环境。
      县领导赵改新、张向阳参加相关活动。(李莎)
    》县四大班子领导看望慰问县级离退休老干部
      1月30日,农历腊月二十五,县委书记董炳麓,县委副书记、县长王明朗分别带队,走访慰问了部分县级离退休老干部,向老同志们致以亲切慰问和新春祝福,衷心祝愿老同志们新春愉快、健康长寿。
      慰问中,董炳麓、王明朗分别向老干部们汇报了栾川经济社会发展和脱贫攻坚等工作取得的新进展,以及今年工作的主要任务和思路,并听取他们对栾川经济社会事业发展的意见建议。
      在退休老干部薛凤姣家中,董炳麓与她亲切交谈,了解她日常生活和健康状况,董炳麓说,栾川经济社会发展所取得的成就,离不开老干部们的辛勤耕耘和艰辛付出,值此新春佳节到来之际,向老干部们致以崇高的敬意和衷心的感谢,并希望老干部们继续发挥余热,积极建言献策,为栾川发展贡献智慧和力量。
      在老干部周世欣家中,王明朗同他拉起家常,嘱咐他要保重身体,叮嘱他的家人要多给老人精神安慰和陪伴。王明朗要求相关部门要切实做好老干部工作,对老干部政治上多关心、生活上多照顾、精神上多关怀,尽心尽力为老干部搞好服务,切实解决他们生活中遇到的困难,让他们心情舒畅地安度晚年。
      慰问中,老干部们对去年以来县委、县政府带领全县人民共同奋斗取得的成就表示祝贺,认为当前栾川发展思路清晰、措施得力、成效显著,如今伊河沿岸环境得到绿化美化亮化,县城道路扩宽了,老旧城区陆续得到改造……栾川的发展变化他们看在眼里、喜在心里,他们明显感觉到栾川人民的生活更加宜居、幸福指数也提高了。大家表示,将尽己所能、发挥余热,继续为栾川发展事业添砖加瓦。
      县领导赵红艺、马亮、王金灵、朱宏轩、赵改新、程广勇、郑乐仁参加慰问活动。(李莎 柴玎玎)
    》我县组织收看全市安全生产视频会
      1月29日,我县组织收看全市安全生产视频会,会议总结2018年全市安全生产工作,安排部署2019年重点工作和“双节”“两会”期间安全生产工作。
      会议强调,要时刻保持警钟长鸣,把安全生产放在心上、抓在手上、落实到行动上,善始善终、扎扎实实做好各项工作。要严格落实安全生产责任追究制度,做到事故原因不查清不放过、事故责任者得不到处理不放过、整改措施不落实不放过、事故教训不吸取不放过。要针对非煤矿山、交通运输、危险化学品、建筑施工领域和人员密集场所开展安全生产专项整治,对非法开采和非法生产经营行为,要始终保持高压打击态势。要强化春节期间重点行业领域和大型活动的安全监管,强化重点部位、重点场所、重要时间节点值班值守,严格落实各项工作制度,确保全市人民度过一个平安祥和的节日。要认真做好工作衔接,切实维护机构改革期间全市安全生产形势稳定,对机构改革期间因工作脱节导致发生安全生产事故的,要依法依规严肃追究责任。
      会上,栾川县政府、洛龙区政府就安全生产工作作典型发言。市安委会重点行业部门、各县(市)区政府向市政府递交了2019年度安全生产目标责任书。
      视频会结束后,我县对安全生产工作进行安排部署。县委副书记、县长王明朗要求,各乡镇、各相关单位要深刻认识当前安全生产形势的严峻性,牢固树立安全生产红线意识、底线意识和担当意识,坚决防范事故发生。要全面贯彻落实好此次会议精神,加大督导检查力度,加强对重点行业领域、人员密集场所、烟花爆竹管控、森林火灾防范、道路交通运输安全、春节市场安全等各项工作的安全监管。要加强春节期间应急值守,严格落实各项安全防范措施,严格防范和坚决遏制重特大安全生产事故发生,确保全县人民群众度过一个欢乐祥和的节日。
      县领导周胜展、王冲,各乡镇(重渡沟管委会)及县直各单位负责人在栾川分会场收看会议实况。(柴玎玎)
    》我县召开全县纪检监察系统2018年度工作总结及述责述廉会议
      1月30日,我县召开全县纪检监察系统2018年度工作总结及述责述廉会议,贯彻落实十九届中央纪委三次全会和十届省纪委四次全会精神,全面盘点总结2018年纪检监察工作,研究谋划2019年工作。
      会上,部分乡镇纪委书记、派驻纪检监察组组长和县纪委监委机关部室负责人进行了述责述廉和工作交流发言,汇报了2018年的特色亮点工作及今年工作的打算,并提出了存在的问题和意见建议。
      会议指出,全县纪检监察干部要牢固树立做好工作的坚强信心和必胜决心。要讲政治有信念,讲党性、重品行,站稳群众立场、维护群众利益。在纪委、纪检监察组形成求真务实、真抓实干的良好风气,扎实开展2019年各项工作;要讲奉献有作为,一刻不停的做好工作总结和谋划,一以贯之的加强党风廉政建设工作。严格按照“十个严禁”要求,加强对单位党员干部的廉政提醒,确保全县春节期间的风清气正;要讲纪律有道德,始终把政治建设摆在统领位置,坚决防止“灯下黑”,严格落实“五个不准”和“两个严于”纪律要求,一步一个脚印做好全县的纪检监察工作。
      县委常委、县纪委书记、县监察委副主任、代主任买勇参加会议。(席耀位)
    》2019奇境栾川新春旅游产品发布会成功举办
      1月29日,我县举办2019奇境栾川新春旅游产品发布会,总结回顾2018年栾川旅游工作取得的成绩,对积极参与栾川旅游宣传工作的单位及个人进行表彰。同时,在新春到来之际对外发布2019年新春旅游产品。
      发布会宣读了栾川迎新马拉松活动嘉奖文件。颁发了“2018年栾川旅游最佳合作伙伴奖”,河南康辉国际旅行社、洛阳绿色假期旅行社、许昌龙祥国际旅行社、运城中国妇女旅行社获奖,并分别获得10000元奖金;颁发了“2018年栾川旅游最佳地接旅行社奖”,栾川鸡冠洞旅行社、洛阳老君山旅行社、洛阳中青旅栾川分社获奖,并分别获得3000元奖金。发布会还颁发了“2018年栾川旅游最具创意营销事件”“2018年县内媒体新闻传播奖”等奖项。
      随后,活动隆重发布了2019年栾川新春优惠政策。春节期间,我县将面向全国人民推出四道免费新春大餐!即:中国栾川2019“璀璨山城”新春灯会、打铁花艺术节、“欢喜过大年”新春民俗展演、住酒店送景区门票活动,欢迎全国各地的朋友到栾川旅游过年,体验豫西浓浓的年味儿。
      县领导吕振涛、郭文华、张向阳、杨海波出席活动。(罗代彬)

  • 【工作动态】
    》县市场监督管理局开展春节市场专项检查
      近日,县市场监督管理局成立6个专项检查组,在全县范围内开展市场专项检查。
      检查组对全县各乡镇及县城集贸市场、超市、商场、量贩、小作坊、餐馆进行专项检查。针对“双节”期间消费特点,重点检查食品、药品、烟花爆竹、燃煤散烧、餐饮服务业餐厨剩余物处置情况及计量器具、特种设备安全、年夜饭和社区春节集体用餐安全等,严厉打击损害群众利益违法违规行为,为全县群众营造一个安全放心的消费环境和公平竞争的市场环境。(柴玎玎)

  • 【八面来风】
    》民政部:下岗失业人员连拒3次工作介绍将被减发停发低保金
      据民政部网站消息,近日,民政部发布《关于进一步加强生活困难下岗失业人员基本生活保障工作的通知》(下称《通知》)。
      《通知》指出,对于无正当理由,连续3次拒绝接受人力资源社会保障等部门介绍的与其健康状况、劳动能力等相适应工作的低保对象,可以按规定减发或者停发其本人最低生活保障金。对于家庭中有重度残疾人、重病患者和失能老年人等需要专人照料的生活困难下岗失业人员,要充分考虑其劳动条件和家庭实际情况,按照就近就便原则,采取有针对性的措施帮助其实现再就业。对于重新就业的生活困难下岗失业人员,在核算其家庭收入时,可以扣减必要的就业成本。要加强临时救助与下岗失业人员临时生活补助的衔接,对于享受人力资源社会保障部门发放的临时生活补助后,生活仍有困难的下岗失业人员及其家庭,要及时按规定给予临时救助。(洛阳网)
    【健康提示】
    》芥菜补钙赛牛奶
      除了奶制品和豆制品外,饭桌上常见的不少绿叶蔬菜也有不错的补钙功效。《中国食物成分表》中的数据显示,每100克芥菜的钙含量高达230毫克,而相同质量的牛奶含钙量一般为100毫克。有研究显示,芥菜中钙的吸收率与牛奶相当。如果跟豆腐搭配食用,补钙效果会更好。
    【与君共勉】
      
      俗话说“人生不如意事十之八九”,我们生命里不如意的事情占了绝大部分。但扣除了八九成的不如意,至少还有一二成如意的、快乐的、欣慰的事情。我们如果要过快乐人生,就要常常想那一二成好事,活在当下,让每一个当下有情有义、发光发热、如诗如歌!
      ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814446,感谢您的支持!
    《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县新闻中心主办 欢迎投稿
    邮箱:lcxxwzx@163.com
    本期编辑:王斌 吴青青
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1