现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 综合新闻>> 能用铁钩子挂起来的豆腐有多劲道?黄金汤里面是什么?...
能用铁钩子挂起来的豆腐有多劲道?黄金汤里面是什么?
编辑:宋香丽 发表于:2019-02-01 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  栾川县位于河南省洛阳市西部的伏牛山腹地。这里属于中纬度中高海拔地区,平均海拔900-1200米之间,气候冷凉,雨量充沛。正是这样的高寒冷凉气候造就了栾川的特色农产品。
  产于栾川县的豆腐,是整个洛阳地区最负盛名的地方小吃之一。栾川豆腐与众不同体现在,虽然质地细腻嫩滑,却可以用秤钩勾住。放到锅里煮不变形,越煮越筋道且味道好。这样的豆腐要怎么做出来?
  在制作过程中,当地的山泉水泡豆和酸浆点卤是栾川豆腐独具特色的核心所在。泡豆子用的山泉水从哪来?
  在磨浆上有何讲究?
  点卤时用的是酸浆。这个酸浆从哪来呢?
  经过酸浆点卤后的栾川豆腐质地细腻嫩滑,为何又能用秤钩勾住?
  栾川豆腐味美的关键在于加工和选料。“好料”出自哪里?
  栾川县城有一家专门制作豆腐宴的餐馆。他们将用栾川豆腐做出哪些美味佳肴呢?
  在当地,除了豆腐,人们的餐桌上还少不了另一道佳肴,那便是栾川玉米糁汤。
  栾川玉米糁汤成为几代人念念不忘的美味,离不开优质的玉米及传统的加工工艺。
  为何当地人将玉米糁汤称之为“黄金汤”?
  敬请关注本期【农广天地】《劲道豆腐黄金汤》!

节目名称:《劲道豆腐黄金汤》
播出时间:2019年2月1日19:00-19:30 CCTV-7播出
重播时间:2019年2月3日06:05-06:35 CCTV-7播出

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1