现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 栾川县委常委班子召开2018年度民主生活会...
栾川县委常委班子召开2018年度民主生活会
编辑:宋香丽 发表于:2019-02-01 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  根据中央、省委、市委的统一安排和要求,2月1日,县委常委班子召开2018年度民主生活会。县委书记董炳麓主持会议并作总结讲话。
  会议通报了县委常委班子2017年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。
  会上,董炳麓代表县委常委班子作对照检查;随后,董炳麓带头作个人对照检查、开展自我批评,带头接受各位常委批评。县委常委班子其他成员逐一发言,开展批评和自我批评。大家围绕主题谈认识体会,实事求是查不足、摆问题,体现了从严治党的要求,达到了“红脸出汗”的效果,实现了“团结—批评—团结”的目的,为增强班子凝聚力、战斗力、创造力奠定了坚实基础。
  就贯彻落实好民主生活会精神,做好下一步工作,董炳麓强调,一要坚决做到“两个维护”,做对党忠诚的表率。县委常委班子要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,确保党中央政令畅通、令行禁止,真正使“两个维护”成为根植灵魂的思想自觉、纯粹坚定的党性观念、坚决彻底的实际行动。二要自觉强化理论武装,做知行合一的表率。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持全面深入系统学、及时跟进学、紧密联系实际学,着眼“学懂”抓深化,着眼“弄通”抓消化,着眼“做实”抓转化,真正做到学进去、讲出来、做起来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三要带头贯彻民主集中制,做团结共事的表率。要牢固树立按民主集中制原则办事的观念,把民主素养作为一种领导能力来培养,把民主集中制的优势变成政治优势、组织优势、制度优势、工作优势,进一步巩固团结一心干事业、齐心协力谋发展的良好局面。四要持续改进工作作风,做担当作为的表率。各位常委同志要按照“清新简约、务本责实”的要求,全面贯彻落实新发展理念,推进产业转型、动能转型、城市转型、生态转型、社会治理转型和体制机制转型,狠抓工作落实。五要严守党纪国法,做廉洁从政的表率。县委常委班子要发挥“关键少数”的引领作用,压紧压实管党治党责任,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,全面净化政治生态。
  董炳麓强调,各位常委同志要以此次民主生活会为契机,加强政策理论学习,提升党性修养水平,锤炼高效务实作风,不断推进栾川各项工作迈上新台阶。
  市委副县级组织员尚维志,市纪委监委副科级检查员于灿专程到会指导。(李莎)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1