现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2019年2月1日栾川手机报(查看详情)
2019年2月1日栾川手机报(查看详情)
作者:侯豫炯 发表于:2019-02-02 点击:正在读取
  • 2019年2月1日
    星期五   腊月廿七
    ★生态立县 旅游富县 产业强县
     出重拳 扫黑恶 保平安
     自觉遵守禁燃通告 共建文明和谐家园
     
    【国家4A景区——天河大峡谷提醒您注意天气变化】
    明天(2日) 晴天到多云 -4~9℃
    后天(3日) 多云到晴天 -2~9℃
    『新闻导读』
    【封面新闻】
    致栾川在外优秀人才的一封信
    【党政要闻】
    县委常委班子召开2018年度民主生活会
    我县召开座谈会向老干部通报2018年工作
    【扫黑除恶进行时】
    【工作动态】
    县市场监督管理局颁发机构改革后首份《食品经营许可证》
    县打击和处置非法集资工作领导小组办公室提醒广大群众远离非法集资
    【八面来风】
    我省基础养老金最低标准上调 惠及千万老年人
    【健康提示】
    18岁以下的孩子应睡足8小时
    【开心一刻】

  • 【封面新闻】
    》致栾川在外优秀人才的一封信
    尊敬的在外栾川籍优秀人才:
      你们好!
      值此新春佳节来临之际,中共栾川县委、栾川县人民政府谨向您致以节日的问候和新年的祝福!
      海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。多年来,你们怀着对美好生活的向往和对人生理想的追求,惜别故土、奔赴他乡,在外孜孜求学、创业就业,凭着卓越的智慧、勤劳的双手和坚韧的毅力,打造出了一片属于自己的天地,书写了精彩的人生!你们是家乡人民的骄傲,家乡人民因你们而自豪!
      正值你们在外取得优异成就之际,家乡栾川各项事业也蒸蒸日上、蓬勃发展。刚刚过去的一年,全县上下以“坚持绿色发展、打造生态栾川,实现生态美、百姓富、县域强、风气正”为引领,大力实施“生态立县、旅游富县、产业强县”战略,加快建设向上向善、旅居福地新栾川,全力打造“伊水栾山养生城”,以党的建设高质量打造最优政治生态,以经济发展高质量打造最美自然生态,保持了经济持续健康发展和社会大局和谐稳定,实现了党的建设进一步加强,完成了脱贫摘帽各项指标,决胜全面建成小康社会迈出坚实步伐,人民群众的获得感、幸福感、安全感进一步增强。这些成绩的取得,离不开家乡人民的辛勤付出,也离不开你们的大力支持,正是你们的赤子情怀和满腔热诚为栾川发展带来了新的机遇。
      如今的栾川,天地更广;如今的栾川,比任何时候都更加渴望人才、需要人才。为此,我们聚焦十九大关于人才工作的新要求,大力实施乡村振兴“千人培养计划”和“鸾鸟回归”工程,着力引导人才聚力脱贫攻坚、乡村振兴。立足这一目标,我们已经建立了1086人的乡村人才库,建立了涵盖全国高校专家教授、科研人才等在内的120多名栾川籍人才信息库,并吸引他们回栾川创业,为全县经济社会发展注入了强劲动力。
      乡村振兴呼唤乡土人才。家乡栾川迎来了全面建成小康社会收官的关键时刻,家乡人民热切期盼你们在外开创辉煌事业的同时,也呼唤你们能够返乡创业、回村任职,扎根老家的发展,投入到乡村振兴的广阔舞台上,以更大的热情关心家乡发展。
      新春将至,我们热忱欢迎你们能在百忙之中回家乡聚一聚、走一走,聊聊乡情、看看变化,吃一顿家乡饭,过一个团圆年。
      祝您及家人身体健康、阖家幸福、事业兴旺、万事如意!
       中共栾川县委
       栾川县人民政府
       2019年1月24日

  • 【党政要闻】
    》县委常委班子召开2018年度民主生活会
      根据中央、省委、市委的统一安排和要求,2月1日,县委常委班子召开2018年度民主生活会。县委书记董炳麓主持会议并作总结讲话。
      会议通报了县委常委班子2017年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。
      会上,董炳麓代表县委常委班子作对照检查;随后,董炳麓带头作个人对照检查、开展自我批评,带头接受各位常委批评。县委常委班子其他成员逐一发言,开展批评和自我批评。大家围绕主题谈认识体会,实事求是查不足、摆问题,体现了从严治党的要求,达到了“红脸出汗”的效果,实现了“团结—批评—团结”的目的,为增强班子凝聚力、战斗力、创造力奠定了坚实基础。
      就贯彻落实好民主生活会精神,做好下一步工作,董炳麓强调,一要坚决做到“两个维护”,做对党忠诚的表率。县委常委班子要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,确保党中央政令畅通、令行禁止,真正使“两个维护”成为根植灵魂的思想自觉、纯粹坚定的党性观念、坚决彻底的实际行动。二要自觉强化理论武装,做知行合一的表率。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持全面深入系统学、及时跟进学、紧密联系实际学,着眼“学懂”抓深化,着眼“弄通”抓消化,着眼“做实”抓转化,真正做到学进去、讲出来、做起来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三要带头贯彻民主集中制,做团结共事的表率。要牢固树立按民主集中制原则办事的观念,把民主素养作为一种领导能力来培养,把民主集中制的优势变成政治优势、组织优势、制度优势、工作优势,进一步巩固团结一心干事业、齐心协力谋发展的良好局面。四要持续改进工作作风,做担当作为的表率。各位常委同志要按照“清新简约、务本责实”的要求,全面贯彻落实新发展理念,推进产业转型、动能转型、城市转型、生态转型、社会治理转型和体制机制转型,狠抓工作落实。五要严守党纪国法,做廉洁从政的表率。县委常委班子要发挥“关键少数”的引领作用,压紧压实管党治党责任,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,全面净化政治生态。
      董炳麓强调,各位常委同志要以此次民主生活会为契机,加强政策理论学习,提升党性修养水平,锤炼高效务实作风,不断推进栾川各项工作迈上新台阶。
      市委副县级组织员尚维志,市纪委监委副科级检查员于灿专程到会指导。(李莎)
    》我县召开座谈会向老干部通报2018年工作
      1月31日,我县召开座谈会向老干部通报2018年全县经济和社会事业发展情况及2019年工作谋划情况。县领导董炳麓、王明朗、马亮、王金灵、赵改新、买勇、程广勇,副县级以上老同志参加座谈会。
      会议指出,2018年,我县持续推进“生态立县、旅游富县、产业强县”三大战略,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,积极推动高质量发展,全县经济呈现出总体平稳、稳中有进的良好态势。2018年全县地区生产总值完成 200亿元,同比增长8%;地方公共财政预算收入完成20.24亿元,同比增长8.7%,收入总量和税收质量继续位居全市前列。2019年,我县将继续坚定建设向上向善旅居福地新栾川、打造伊水栾山养生城目标,突出以党的建设高质量打造最优政治生态、以经济发展高质量打造最美自然生态两条主线,以项目建设为抓手持续深化“三大战略”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
      会议还通报了我县2018年八项规定执行情况及反腐败工作开展情况。
      在听取汇报后,老干部们对我县2018年各项工作开展情况进行点评并对下步工作提出意见和建议。他们指出,在过去的一年,我县开展的老城区改造提升、水系建设、道路交通建设、生态环保、旅游发展等一系列工作取得的成效显著,这些工作的开展使栾川发生了巨大的变化,全县人民也从中获得了实实在在的实惠,生产生活质量大幅提升。
      县委书记董炳麓在讲话中向长期以来关心、支持栾川发展,为栾川经济社会发展作出巨大贡献的老干部表示感谢,并祝愿老干部们身体健康、万事如意。随后,董炳麓总结了2018年工作经验和成效,分析了工作中存在的不足,并从抓好党建、打好“三大攻坚战”、做好农业农村工作、城市建设、生态文明建设等方面就2019年各项工作谋划情况向老干部们作了详细介绍。董炳麓希望老干部们一如既往支持好栾川各项工作,多提宝贵意见,积极宣传好栾川各项决策部署,凝聚人心,带动全县人民与县委、县政府一条心,共同把栾川的事业干好。(罗代彬)
    》县四大班子领导调研春节县城街景亮化工作
      1月31日晚,董炳麓、王明朗、赵红艺、王金灵等在栾的县四大班子领导,带领县直委局相关负责人到城区街道、景区等重点部位,就我县今年街景亮化工作进行专题调研。
      当晚,四大班子领导从兴华路出发,先后到君山路、君山广场、伊河水系生活段、鸾州大道、老君山景区地质广场、东岭植物园、洛栾高速栾川下站口、养子沟口等地,对亮化工程进行了实地检查,并听取了相关负责人的工作汇报。
      调研过程中,县四大班子领导对城市亮化工程和景区举办的主题特色灯展活动给予充分肯定,并指出,春节城区亮化工程和“璀璨山城”新春灯会是为新年增添吉祥喜庆氛围,丰富节日期间人民精神文化生活的一项重要内容,各相关单位要认真做好整体规划,要把各自责任范围内的夜景亮化设施管理好、维护好,让广大市民享受到喜庆热闹、五光十色的城市夜景,使全县人民能够过上一个欢乐祥和的新春佳节。
      据了解,中国栾川2019“璀璨山城”新春灯会是今年我县“老家河南·栾川过年”的其中一项免费活动。自腊月二十三开始,我县全城18平方公里的超大型全景山城3D灯会从洛栾高速栾川站下站口一直延伸到城西鸡冠洞景区。届时,东岭植物园内,金顶万福、鲤鱼跃水、财神到等传统宫灯趣味盎然;君山广场上,贺新春巨型灯组丰富多样。除此之外,自正月初二至初八,伊河水系将上演“国家级非物质文化遗产”打铁花。同时,伊河水系通过当今最新颖的水幕装置成像系统以及多种媒介投影技术打造的梦幻声光舞秀,再加上打铁花文化艺术表演,在夜幕中营造出超级绚丽的视觉盛宴。(席耀位)

  • 【扫黑除恶进行时】
    》我县公安局举行扫黑除恶专项斗争新闻发布会
      2月1日,县公安局举行扫黑除恶专项斗争新闻发布会,向新闻媒体通报了全县公安局扫黑除恶专项斗争工作进展情况及初步战果。
      此次新闻发布会,重点是加强扫黑除恶专项斗争舆论宣传,进一步深入宣传发动群众,掀起新一轮扫黑除恶专项斗争高潮。同时,县公安局对我县在扫黑除恶专项斗争中积极检举违法犯罪线索做出突出贡献的个人兑现奖励,为保护举报人人身安全,不在当场进行兑现奖励。
      据了解,扫黑除恶专项斗争开展以来,县公安局在市公安局和县委、县政府的坚强领导下,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和各级各部门关于开展扫黑除恶工作指示精神,结合全县社会治安实际,精心组织、周密部署、全警动员、全力以赴,扎实推进扫黑除恶工作,取得阶段性成效。截至目前,公安局共受理黑恶线索522件;共打击处理涉黑恶犯罪嫌疑人131人,特别是在市局统一指挥下,成功打掉了以王彦成为首的涉黑犯罪组织,抓获犯罪嫌疑人18人,破获案件23起,涉及罪名11个;打掉了以王红强为首的涉黑犯罪组织,抓获犯罪嫌疑人23人,破获案件41起;抓获斗争前上网涉黑恶逃犯5人,抓获率100%。
      县公安局相关负责人,扫黑除恶专案组民警代表及群众代表参加了发布会。(柴玎玎)
      ★县公安局表示,对提供犯罪线索的群众,公安机关将对其信息严加保密,依法保护,对举报线索协助破获涉黑恶案件的举报人将予以重奖。凡对举报人进行打击报复的,公安机关将依法从严从重处罚。公安机关公布如下举报方式:
      县扫黑除恶办举报电话:66835288,邮箱lcshceb@163.com,举报信件邮寄地址:栾川县公安局扫黑办(九楼)。
      县公安局打击办举报电话:63139532,18436079952,邮箱lcxgajxck@qq.com,举报信件邮寄地址:栾川县公安局打击办(二楼)。

  • 【工作动态】
    》县市场监督管理局颁发机构改革后首份《食品经营许可证》
      2月1日,县市场监督管理局城关所执法人员为我县综合福利服务中心送去《食品经营许可证》,并为办证单位把食品安全信息公示牌张贴在餐厅醒目位置,这是我县市场监督管理局挂牌成立以来发放的第一份《食品经营许可证》。
      据了解,自市场监督管理局1月25日挂牌以来,为确保机构改革后服务质量不降低,该局审批股室本着“让数据多跑路,群众少跑路”的原则,着力推进“放管服”改革,从优化服务入手,立足窗口,做到审批再提速、服务再提质、作风再改变,使“马上办、网上办、一次办”成为常态,打造便民服务型窗口,为企业和群众提供更加优质、高效、便捷的政务服务。(柴玎玎 李丽莹)
    》县打击和处置非法集资工作领导小组办公室提醒广大群众远离非法集资
      “双节”将至,为营造一个平安祥和的节日环境,栾川县打击和处置非法集资工作领导小组办公室提醒广大群众,要提高警惕,抵制诱惑,远离非法集资,守住自己的钱袋子。如发现非法集资行为线索,请及时向当地公安机关报案或向县处非办举报,举报电话:66830719。
      详情请关注中国·栾川网:http://www.luanchuan.gov.cn/view.php?id=18049。(宋香丽)
    》县城管局荣获 2018年度全省“强基础 转作风 树形象 打造人民满意城管”先进单位
      近日,省住房和城乡建设厅下发文件,通报表扬2018年度“强基础 转作风 树形象 打造人民满意城管”三年行动表现突出的单位和个人,我县城市管理局榜上有名。
      据了解,县城市管理局自2017年9月成立以来,深入开展专项行动,以党的建设高质量,打造城市管理高质量,推进城市管理执法体制改革,加强政治建设和法制建设,注重队伍思想教育和管理机制创新,规范执法程序,强化宣传引导,全面推进依法行政,大力推行“721”工作法,努力当好城市的“管家”和市民的“保姆”,着力扭转城管执法队伍形象。
      通过三年来的努力,城市管理逐步迈向法制化、规范化、经常化管理轨道,群众满意度不断提升,为我县经济和社会发展做出积极贡献。(县城管局)

  • 【八面来风】
    》我省基础养老金最低标准上调 惠及千万老年人
      记者从河南省人社厅获悉,从今年1月1日起,河南省提高城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准,提高幅度为每人每月5元。这是河南省第五次调高基础养老金最低标准,惠及全省1512.8万名老年城乡居民。
      据了解,基础养老金最低标准提高的对象范围是符合领取城乡居民基本养老保险待遇条件的人员。其中,2019年1月1日以后符合城乡居民基本养老保险待遇领取条件的,从享受待遇之月起提高基础养老金标准。提高后,基础养老金省定最低标准为每人每月103元。
      近年来,河南省城乡居民基本养老保险快速发展。截至2018年底,全省参保人数为5082.46万人,参保率达98.8%,领取待遇人数为1512.8万人,2018年发放城乡居民养老金共计193.35亿元。(洛阳网)
    【健康提示】
    》18岁以下的孩子应睡足8小时
      近日,美国科学家一项新研究表明,青少年时期睡眠不足对孩子们大脑的伤害会一直累积、影响深远,增加老后记忆力减退并患上老年痴呆症的风险。
      研究人员指出,激素水平处于峰值的青春期少年可能会因为心理压力、行为叛逆等原因难以保证规律且充足的睡眠。但这个时期是他们大脑神经发育的关键时期,缺觉带来的负面影响会比成年人严重许多。专家建议,为了大脑的终身健康,18岁以下的孩子晚间应该保证睡足8小时。
    【开心一刻】
      
      我在银行取钱,看见前面的小夫妻两人分别输入密码的前三位、后三位,我好奇地问道:“你们这么做的原因是什么?”妻子笑着解释:“把密码分开,就能防止其中一个乱花钱了!”说着她把取出的钱全装进钱包,然后给了男的20块。
      ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814446,感谢您的支持!
    《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县新闻中心主办 欢迎投稿
    邮箱:lcxxwzx@163.com
    本期编辑:王斌 吴青青
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1