现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 县政府召开“双节”期间安全生产专题常务会议...
县政府召开“双节”期间安全生产专题常务会议
编辑:侯豫炯 发表于:2019-02-02 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者

  2月2日上午,县政府召开2019年第四次常务会议,对我县“双节”期间安全生产等重点工作进行了安排部署,确保全县人民度过一个欢乐祥和的春节。县委副书记、县长王明朗主持会议。
  会议要求,全县各级各部门要从讲政治的高度认识安全生产工作的重要性,结合各自实际,突出做好“双节”期间道路交通、旅游文化、供电供气供暖、人员密集场所、森林消防、食品药品、春节文化活动、工业生产、地质灾害、危险化学品等方面的安全生产工作,认真排查各领域、各环节安全隐患,找出工作薄弱点,做到心中有数,要落实好各项安全生产措施,做好值班值守、应急准备工作。特别是在确保春节文化活动安全方面,根据活动安排情况,各相关部门要履行好各自责任,提前做好安全工作方案,将工作人员提前部署到位,确保活动期间广大群众和来栾游客的安全。在交通安全方面,乡镇要履行好属地管理责任,做好道路隐患清零工作;对不合规车辆要及时进行提示,禁止其上路;要完善应急管理机制,妥善解决出现的突发事件和问题。县交警大队要发挥好管理职能,全警上路;要做好宣传工作,及时发布路况、车辆、警示等信息,取得群众的谅解和支持;要严查各类交通违法违规行为;要做好春运期间"两客一危"等重点车辆安全管控工作。在消防安全方面,要做好宣传教育工作,提高群众的消防安全意识;要做好战备工作,确保一旦出现险情,人员、器械等能发挥应有的作用;要做好火灾隐患点的排查整治工作,减少火灾发生的可能性。
  针对节前工作,会议要求,要继续做好经济运行工作,确保2019年一季度实现“开门红”;要全力打好“三大攻坚战”,为决胜全面小康社会打好坚实基础;要加大扫黑除恶工作力度,对黑恶势力形成的强大震慑作用。此外还要做好信访稳定、廉洁过年等工作。
  会议听取了欠薪案件化解工作、烟花爆竹禁售禁燃禁放工作开展情况等汇报。(罗代彬)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1