现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 委局动态>> 栾川县司法局积极开展农民工欠薪维权工作...
栾川县司法局积极开展农民工欠薪维权工作
编辑:贾静 发表于:2019-02-03 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  为进一步做好农民工欠薪矛盾纠纷的排查化解工作,2018年,栾川县司法局积极部署,认真落实,全年成功调解农民工欠薪维权纠纷9起,帮农民工讨回欠薪金额584.3万元。
  一是主动宣传。组织律师、法律顾问、法律服务工作者,深入开展“法律进基层”活动,重点宣传劳动法、工伤保险条例等法律法规。同时借助“栾川掌上12348”微信公众号、“栾川司法行政在线”微博等渠道开展维权知识宣传,发挥“以案释法”职能作用,告诫广大农民工依法讨薪、依法维权,强化农民工的法治意识。
  二是主动排查。利用“千名干警进千村,司法为民入万户”和“五大一强”专项活动,集中开展矛盾纠纷大排查活动,对工地、中小微企业及出现过劳动纠纷、存在“欠薪隐患”的企业进行农民工薪资支付情况专项走访排查。
  三是主动下沉。在全县15个乡镇(管委会)建立公共法律服务站,在214个村(社区)设立公共法律工作室点,将法律服务下沉到基层,方便农民工就近寻求法律服务。发挥公共法律服务体系的作用,实现咨询零障碍、受理零等待、服务零距离。(县司法局)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1