现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 综合新闻>> 栾川春节7天假期共接待游客21万人次...
栾川春节7天假期共接待游客21万人次
编辑:贾静 发表于:2019-02-11 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  2019年春节期间,栾川县以丰富多样的产品供给、优质贴心的服务保障,为全县群众和四方宾客创造了一个安全舒适欢乐的假日旅游环境。
  今年全县各景区及免费灯会共接待游客21万人次,实现旅游总收入1.47亿元。
  其中,老君山接待游客2.86万人次;鸡冠洞接待游客6.23万人次;滑雪场接待游客0.95万人次。
  城区主要宾馆酒店平均入住率在70%左右。县城KTV、影院等文化娱乐场所上座率达95%以上!新投用的城市书房人气高涨,成为群众休闲“充电”的好去处。文化旅游市场整体运营平稳有序,未发生一起安全事故及严重旅游投诉。

栾川过年六大亮点:
一是年俗活动丰富多彩

  除滑雪、温泉等常规旅游项目外,栾川县在洛栾高速栾川下站口、县城内主要路段和老君山、鸡冠洞等景区装扮以祥和年味为主题的花灯,营造浓厚的节庆氛围。
  鸡冠洞景区从9:00-19:00在迎宾广场,幸福桥东广场,商贸城和溶洞出口陆续推出了快闪秀、变脸喷火、狮子上云梯、空中舞狮等民俗表演,吸引大量游客观赏。

二是自驾游、县城周边游持续升温
  假日期间,尤其是大年初一,老君山、鸡冠洞、滑雪场、伏牛山居温泉度假酒店等景区景点各大停车场车辆早早停满,旅游车辆在鸾州大道老君山段、鸡冠洞段道路两旁排起了近2公里的长龙,场面异常火爆。
  乡村村民自发组织的春节晚会也格外吸引游客,樊营村村民自导自演的“村晚”赢得了游客的一致好评。

三是5A县城魅力凸现
  把县城作为免费开放大景区谋划,投资16亿,覆盖18公里的伊河水系灯光秀提前开放;县城长春路等主街道一街一灯,全部亮化;老君山、鸡冠洞、君山广场5处灯展免费向游客开放,18平方公里的璀璨山城新春灯会,吸引众多游客观赏留影,成为春节游核心吸引力。

四是文化产品成为市场新宠
  凤凰天街传统民俗表演,陆续推出了戏曲、舞蹈、魔术、杂技等艺术精彩节目。鸡冠洞高空舞狮、狮子云梯、踩高跷等非遗民俗表演让广大游客旅游观光的同时感受传统文化的魅力;同时,今年春节假期期间,栾川县城市书房也迎来了不少游客,在山城阳光玻璃窗前读书也渐成时尚;县城区的院线电影、KTV等文化娱乐场所上座率达95%以上,呈现消费火爆场景。 

五是免费政策让利于民
  5A景区老君山、4A景区龙峪湾纷纷推出假日期间免门票优惠!除免门票外,每天中午在中天门广场为游客提供免费饺子和汤圆,为游客驱寒送暖,让他们享受到在家一样的温暖。
图为老君山景区
✦  初一至初六免门票,饺子免费品尝

图为龙峪湾景区冬季雪景实拍
✦  初一至十六,免门票
  正月初一老君山、鸡冠洞接待人次分别达2.5万人、1.3万人,创新高,比去年同期增幅50%以上;同时也延长了来栾游客停留时间,在栾住宿一晚以上游客大幅提升。

六是服务保障用心得力
  假日期间,县文化广电和旅游局、交通局、公安局、交警大队、城市管理局、市政园林局、卫生健康委员会、水利局、旅游警察大队、应急管理局、市场监督管理局等单位坚守岗位,形成联动,并通过微博、微信等及时告知路况,提醒游客出行安全加强防护措施。
  正月初六,栾川普降小雪,为了使各位旅客能够能够安全返程,不滞留一名旅客,立即召开应急工作会议启动应急预案。县安泰汽车运输有限公司安排26辆客车,运输旅客共计660余名,中午12时5分开始出发前往洛阳,并与嵩县、伊川交警联动与车队对接护送,全程护航确保旅客安全返程。
  针对假日探亲特殊时段的交通拥挤,单位及时调配人员到达现场疏导交通,全力保障了旅游秩序安全平稳。旅游行业单位坚持“游客至上,服务至诚”的经营理念,为游客提供热情周到的服务。
  县酒店业联盟对外发出承诺:春节期间一律不得涨价!严禁欺客宰客、哄抬房价!确保参加住宿优惠活动的酒店联盟成员单位在2019“老家河南·栾川过年”春节旅游活动期间执行公布优惠价,一律不得涨价!不出现欺客宰客、哄抬房价等行为,若执行不力,严惩不贷!优惠活动日期:2019年1月28日-3月8日(来源:全景栾川微信公众号)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1