现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2019年2月2日栾川手机报(查看详情)
2019年2月2日栾川手机报(查看详情)
作者:宋香丽 发表于:2019-02-11 点击:正在读取

2019年2月2日
星期六    腊月廿八

★生态立县 旅游富县 产业强县
 扫除黑恶犯罪 促进经济发展
 依法燃放烟花爆竹 共创幸福和谐家园
 
【国家4A景区——天河大峡谷提醒您注意天气变化】

明天(3日) 多云到晴天 0~11℃
后天(4日) 晴天到多云 -1~9℃

『新闻导读』

【封面新闻】
我县组织收看十一届市纪委四次全会视频会
【速览】
【党政要闻】
县政府召开“双节”期间安全生产专题常务会议
县政府班子召开2018年度民主生活会
【工作动态】
我县高铁无轨站运营首月销售高铁票1166张
县城管局全力做好春节假期城市管理工作
【八面来风】
请收好!省应急管理厅发布春节安全提醒
【健康提示】
常吃西红柿心脏好
【过目不忘】

============================

【封面新闻】

》我县组织收看十一届市纪委四次全会视频会
  2月1日,中国共产党洛阳市第十一届纪律检查委员会第四次全体会议召开。全会第一次大会以视频会议形式举行,县领导董炳麓、王明朗、赵红艺、马亮、王金灵等在栾的四大班子领导及相关县直单位、乡镇负责人在栾川分会场集中收看会议实况。
  市委书记李亚在会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及十九届中央纪委三次全会、十届省纪委四次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实新时代党的建设总要求,奋力取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为全面深化“9+2”工作布局、加快推进转型发展高质量发展提供坚强保证,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
  会议强调,各级各部门要提升站位,在深刻领会和把握全面从严治党的重大成果中坚定管党治党的信心,在深刻领会和把握全面从严治党的宝贵经验中保持自我革命的恒心,在深刻领会和把握全面从严治党的目标任务中增强一抓到底的决心,在深刻领会和把握党内政治生活越往后越严的重要要求中砥砺党员干部的初心,切实把思想和行动统一到中央、省委精神上来。
  会议强调,要认清形势,不断增强推动党的建设高质量的使命感紧迫感;要扭住重点,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入;要领导带头,按照知行合一的要求加强和规范党内政治生活;各级党委(党组)、党委(党组)书记和党的工作部门要切实履行责任,各司其职,形成齐抓共管的整体合力。广大纪检监察机关要讲政治、练内功、提素质、强本领,成为最讲政治、最具过硬能力、最富斗争精神、最能守住底线的队伍。(李莎)

============================

【速览】

》近日,从相关部门获悉,《河南卫视》今晚18:55将在《聚焦》栏目播出专题节目,反映我县高铁无轨站及乡村公路建设成果。该报道反映了一对在外打工的栾川夫妻乘坐高铁无轨站客车、村村通客车顺利返乡的故事,展示高铁无轨站、乡村交通条件提升给我县群众带来的出行便利,敬请收看。

============================

【党政要闻】

》县政府召开“双节”期间安全生产专题常务会议
  2月2日上午,县政府召开2019年第四次常务会议,对我县“双节”期间安全生产等重点工作进行了安排部署,确保全县人民度过一个欢乐祥和的春节。县委副书记、县长王明朗主持会议。
  会议要求,全县各级各部门要从讲政治的高度认识安全生产工作的重要性,结合各自实际,突出做好“双节”期间道路交通、旅游文化、供电供气供暖、人员密集场所、森林消防、食品药品、春节文化活动、工业生产、地质灾害、危险化学品等方面的安全生产工作,认真排查各领域、各环节安全隐患,找出工作薄弱点,做到心中有数,要落实好各项安全生产措施,做好值班值守、应急准备工作。特别是在确保春节文化活动安全方面,根据活动安排情况,各相关部门要履行好各自责任,提前做好安全工作方案,将工作人员提前部署到位,确保活动期间广大群众和来栾游客的安全。在交通安全方面,乡镇要履行好属地管理责任,做好道路隐患清零工作;对不合规车辆要及时进行提示,禁止其上路;要完善应急管理机制,妥善解决出现的突发事件和问题。县交警大队要发挥好管理职能,全警上路;要做好宣传工作,及时发布路况、车辆、警示等信息,取得群众的谅解和支持;要严查各类交通违法违规行为;要做好春运期间"两客一危"等重点车辆安全管控工作。在消防安全方面,要做好宣传教育工作,提高群众的消防安全意识;要做好战备工作,确保一旦出现险情,人员、器械等能发挥应有的作用;要做好火灾隐患点的排查整治工作,减少火灾发生的可能性。
  针对节前工作,会议要求,要继续做好经济运行工作,确保2019年一季度实现“开门红”;要全力打好“三大攻坚战”,为决胜全面小康社会打好坚实基础;要加大扫黑除恶工作力度,对黑恶势力形成的强大震慑作用。此外还要做好信访稳定、廉洁过年等工作。
  会议听取了欠薪案件化解工作、烟花爆竹禁售禁燃禁放工作开展情况等汇报。(罗代彬)

》县政府班子召开2018年度民主生活会
  根据中央、省委、市委的统一安排和要求,2月1日,县政府班子召开2018年度民主生活会。县委副书记、县长王明朗主持会议并作总结讲话。
  会议通报了政府班子2017年度民主生活会、中央巡视和省委巡视专题民主生活会查摆问题整改情况。
  会上,王明朗代表县政府党组作了深刻的对照检查;随后,王明朗带头作个人对照检查、开展自我批评,主动接受各位班子成员的批评。县政府班子成员逐一进行了个人对照检查,大家围绕主题谈认识体会,从思想政治、精神状态、工作作风等方面进行了全面查摆和深入剖析,开展了严肃认真的自我批评与相互批评。
  就贯彻落实好民主生活会精神,做好下一步工作,王明朗强调,一要提高政治站位,旗帜鲜明拥护核心。县政府班子要认真落实中央、省、市关于维护党中央集中统一领导的有关要求,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,在任何时候任何情况下,在政治上都要站得稳、靠得住。二要坚持学以致用,认真学习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要带头在学懂弄通做实上下功夫,做到学以致用、知行合一,紧密结合栾川实际,把强大思想武器转化为栾川发展的生动实践,更好地推动发展、造福群众。三要主动担当作为,切实转变作风。要带头倡树“清新简约、务本责实”的作风导向,做到“实”字当头、“干”字为,围绕县委十二届九次全体(扩大)会议确定的各项目标任务,自我加压、主动作为,扎实推动分管领域各项工作,确保圆满完成全年目标任务。要发扬现场办公、现场解决问题的作风,多到基层去看情况、查问题、议方案,进一步完善措施、加强指导、推动落实。四要筑牢廉洁防线,弘扬正气清风。要带头提高廉洁自律意识,严格遵守廉洁自律准则。要把党规党纪刻在心上,严格落实中央八项规定和实施细则精神,严格遵守《廉洁自律准则》,不碰红线、不踩底线、不触高压线。要自觉净化社交圈、朋友圈,持续加强家风建设,加强对亲属子女和身边工作人员的教育管理,永葆共产党人的公仆本色。
  县领导朱宏轩、张向阳、戴富周、张宁、宋晓庆、周胜展参加会议。(柴玎玎)

============================

【工作动态】

》我县高铁无轨站运营首月销售高铁票1166张
  近日,记者在我县高铁无轨站内看到,前来购票的乘客络绎不绝。
  高铁无轨站是中国铁路总公司自2013年以来在我县对口帮扶的37个扶贫项目之一,是全省首个高铁无轨站,具备购票、安检、候车、乘车等功能,可与洛阳龙门高铁站形成无缝衔接,能使广大乘客享受一站式服务,有很好的社会效应和经济效益。
  据统计,我县高铁无轨站自去年12月26日至今年1月30日,运营35天,销售火车票1166张,平均每天33.3张;洛阳龙门接驳站返栾乘客5250人次,平均每天150人次,汽车票销售总额达32.025万元。(米茂茂)

》县城管局全力做好春节假期城市管理工作
  为给县城区广大市民营造一个安全祥和、规范有序的市容环境,县城管局启动重大节日工作模式,全力做好春节假期城市管理工作。
  该单位制定工作方案。启动重大节日工作模式,全体党员干部职工节日不休息,全员上岗,所有抽调人员及驻村干部参加单位值班备勤;严格值班制度。坚持局领导靠前指挥,党组班子成员带班、中层干部值班、执法中队执勤三级值班制度,严格落实上级值班要求,值班人员24小时在位,做到通讯畅通,当日值班情况“零报告”;强化市容监管。制定专项预案,重点加强“双节”群众文化活动表演场地、大型灯展、打铁花等重大活动安全防范和突发事件应急处置,加强与县公安、市场监管、应急管理等单位沟通联系,规范和纠正乱点乱象,明确责任分工;发挥数字城管作用。通过数字化监督指挥中心大屏幕,对县城区重点路段、重点部位适时进行视频监控和回放,及时发现问题,第一时间处置;严格工作督查。加强对节日期间人员在岗、值班执勤等工作的督促检查,对发生的问题予以通报问责。(尚凯旋)

============================

【八面来风】

》请收好!省应急管理厅发布春节安全提醒
  河南省应急管理厅近日发布春节安全提醒,快来看看有哪些是过年需要注意的安全防护事项。
  节前安全。春节放假前夕,单位安保部门要督促提醒员工关好办公室的门窗,离开办公室要关闭电脑以及一切不需要使用的电源插座。对各类停用危险源进行封存,妥善保管。
  交通安全。不要携带任何易燃、易爆、危险品上车。切勿乘坐非法营运车辆、超员车辆、带病车辆、无牌照车辆以及有其他违法行为的车辆。
  公共场所安全。进入公共场所,要提前观察好安全通道、应急出口的位置。参加大型集会时,尽量着平底鞋,人流量大时,能靠边走最好靠边,以减少人群压力。
  燃放烟花爆竹安全。选择合法的销售网点购买烟花爆竹。请不要在繁华街道、人员密集场所和山林、带电设施下以及靠近易燃易炸物品的地方进行燃放。
  家居安全。春节期间,家庭用电总功率大幅度上升,请确保用电保险装置完好,尽量不要使用大功率电器。
  旅行安全。在景区内请听从导游或工作人员安排,遵守景区游览规定。(洛阳网)

【健康提示】

》常吃西红柿心脏好
  《英国营养学杂志》刊登的一项研究发现,长期坚持吃西红柿及其制品,对心脏健康具有保护作用。研究发现,经常吃西红柿及其制品,冠心病危险可降低26%。科学家表示,这项新研究进一步佐证了番茄红素与心血管疾病危险之间存在反比例关系。

【过目不忘】
  
  我们常说,人和人相处,关键要“三观相合”。其实,“三观相合”的人相处时,也要做到“三戒”:戒多话、戒妄言、戒狂语,即适时沉默、不传私事、控制情绪,这样才能更好地建立人格魅力,经营好这份感情。关于说话这件事,说得多,不如说得对。

  ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814446,感谢您的支持!

《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县新闻中心主办 欢迎投稿
邮箱:lcxxwzx@163.com
本期编辑:王斌 吴青青

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1